Чай каркаде из суданской розы прекрасный тонизирующий напиток, обладающий рядом полезных свойств, полезен как для здоровья, так и в хозяйских целях. Об этом я узнала совершенно случайно, и захотелось поделиться полезной информацией.
Готовясь к Пасхе, хозяйки прибегают к различным способам окрашивания яиц, чаще это луковая шелуха, но в этот раз мне хотелось попробовать новые цвета, используя натуральные пищевые красители и как вариант, решила испробовать каркаде, который в итоге даёт красивый необычный цвет.
❗Взяла кастрюлю, которая была безнадежно испорчена налётом, и решив, что хуже уже не будет, заварила в ней чай (0.5 пакета на литр воды), прокипятив немного оставила остывать для лучшего окрашивания яиц. Затем, слив холодный отвар (для питья он уже не пригоден) я не обнаружила ни намека на налёт, кастрюля была идеально чистая, как новая.
Оказывается из-за кипячения и кислоты, входящей в состав каркаде, можно очистить самую застарелую накипь, не используя металлических щёток, которые повреждают поверхность.За окрашивание посуды можно не волноваться, достаточно просто сполоснуть водой.
Надеюсь мое открытие пригодится и вам! 😉