Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 21:29

Очень мне нравится разные штучки кухонные покупать, а еще и прибамбасы разные для быстрой готовки иметь под рукой.

Стоят в магазине они теперь не так уж и дорого, особо если в день скидок попадешь, то на 20 процентов меньше от настоящей стоимости можно всякого полезного (и не очень) рублей так на три нолика набрать.

Понятно, что можно, конечно, и без всех этих безделушек-затирушек обойтись, ведь раньше то мы как-то без них жили – резали, чистили, поджигали, очищали, вытирали. А теперь нам все блага кухонные подавай.

Так недавно в нашем арсенале и появился данный девайс – ЯЙЦЕРЕЗКА. Артикул НМ6003. АО «Тандер». Приспособление для домашней обработки продуктов. Заметьте, что написано, не «для нарезки яиц», а « обработки продуктов». Но об этом чуть ниже напишу.

Размер самой пластмассовой яйцерезки очень даже оптимальный - 10 см х 7см. Так что ни потеряться, ни мешаться она вам не будет на кухне. Предназначена штучка для нарезки продукции размером 10,3 х8.1х2.6см.

Сделана из пластика, а 8 струнок для резания из нержавеющей стали. Как всегда производство Китай,а Краснодар АО «Тандер» пустил их тут в продажу в магазинах Магнит-косметик.

Кстати, не написала о цене. Она очень привлекательная эта цена. Всего 26 рублей, ниже низшего и всё, благодаря, как раз двадцати процентной скидки на товар, которые у них проходят каждый месяц в этом магазине.

Ухаживать за яйцерезкой легко. Я просто мою её теплой водой с Фери,а потом всегда протираю полотенцем, потому как на упаковке чётко написано – «беречь от влаги». По моему мнению, тогда по видимому, струнки железные могут заржаветь.

Чудесный бальзам приятно всех в доме порадовал

Ну открыли упаковку. Обязательно изделие, привезённое из самой Поднебесной надо помыть горячей проточной водой. Попользовались нарезкой яиц первое время в своё удовольствие. Режет, хоть и медленно, но очень чётко, ровно, аккуратно, без зазубрин.

Очень красиво смотрится разрезанное яйцо тонкими пластинками, когда надо что-то украсить сверху. Так, пожалуй, ровнёхонько и ювелирно тонюсенько ножом еще и не сможешь яичко куриное порезать.

Естественно, я работаю с продуктами в перчатках или резиновых многоразовых или одноразовых, в которых можно готовить, а потом выкинуть и забыть.

Приятный сухой винил как латекс на руках

Так вот о нашем ноу-хау, маленьком секретике, о котором, верю, многие может и знают.

Потом я подумала, а почему бы мне эту штучку не использовать и сейчас по прямому назначению – нарезки в салат яйца и плюс еще параллельно для благого дела - научению нашего ребёнка различным геометрическим фигурам.

О чем это я собственно? А вот о чем - я писала выше. Ведь предназначен данный кухонный девайсик не только для нарезки яиц, но и еще разные другие мягкие и варёные продукты можно им разрезать. Струнки не мягкие, натянуты прочно и не должны порваться от разной другой цветной снеди.

Так и решила, кроме прямого назначения изделия, порезать ей еще – картошку, колбаску и крабовые палочки.

Что в итоге получилось, смотрите сами фото. Все перечисленные продукты тестируемая яйцерезка прошла на ура.

Круглую картошку я разрезала на половинку и соответственно после разрезания ее струнками, получились замечательные 9 ровнёхонькие ПОЛУКРУЖОЧКИ.

Из кусочка колбаски выпали чудесные РОМБИКИ - типа столбиков. До чего красивые и аккуратные просто загляденье.

С крабовой палочкой вообще проблем нет. Разрезали струнки ее тоже гладко и легко на круглые КРУЖОЧКИ. Другое дело, что дальше палочки сурими, как бы, развалили этот замечательный нарез.

Кстати, яйцо можно порезать тоже по разному. Соня,подумав, сама так придумала, скумекала, решила и предложила.

Если очищенное яйцо положить в отсек вдоль, то оно разрежется на 5-6 равнюсеньких и гладких фигурок под названием – ОВАЛ. А вот если яйцо положить поперёк, то 8 струнок уже разрежут его 8-9 КРУЖОЧКОВ. Тоже разница есть и в математике и геометрии - это разные вообще фигуры.

Сейчас наглядно как раз это наша доча и увидела, поняла сама, додумалась и запомнила теперь это твёрдо и навсегда.

Получилось – обучение без мучения и научения. Так небольшой кухонный девайс смог сделать несколько полезных дел - научить нашу маленькую помощницу фигурам: квадрат, овал, круг, прямоугольник, полукруг.

А вот треугольник и фигуру ромб придётся учить отдельно или что-то такое же придумать натурально интересное, не для временного ознакомления, а постоянного наглядного запоминания.

Всем приятных кухонных аксессуаров, а с ними вкусной и красивой готовки.

Спасибо за прочтение.

_____________________________________________