С этим чаем мой малыш познакомился ближе к 2-м годам. История такова. Я не могла отучить своего ребёнка от соски, перепробовала все: и отрезала её понемногу, и говорила, что зайчик (белочка, мышка) унесли, и мазала калиной- нам не помогало, не могли мы с ней расстаться. Не спал без неё вообще, закатывал истерики, больше 30 минут выдержать я не могла и возвращала любимую.
Как-то случайно знакомая посоветовала вместо соски давать этот чай перед ночным и дневным сном. Я сначала даже не восприняла всерьёз этот совет, но почему-то решила попробовать. И представляете, получилось. Первый день было тяжело, ещё хныкал и просил, потом постепенно стал забывать. Система простая- когда просил соску, давала этот чай. Видимо он приятный на вкус и мой неизбалованный всякими вкусностями ребёнок был ему рад, плюс успокоительный эффект от травок. Так я это себе объясняю.
Сначала давала прям по много, бутылки 3-4 по 200 мл в день, потом меньше и меньше. Сейчас он его пьёт, потому что чай ему нравится, даю как просит.
Если отойти от истории про соску, вот что могу сказать о чае:
1. Очень удобно использовать. Гранулы мгновенно растворяются в воде, закинул и готово, что может быть проще.
2. Вкус приятный, сладковатый, но не приторный, отдаёт мелиссой, ромашкой.
3. У ребёнка атопика аллергии не вызвал.
4. Стоимость сначала показалось дороговатой - в районе 300р., однако одной упаковки хватает надолго.
В общем, благодаря этому чаю я отучила ребёнка от соски, и это чистая правда! А ведь для меня это была очень больная тема! Поэтому я на него молюсь)) Попробуйте, вдруг и вам поможет. Раньше года бы его давать точно не стала, похож больше на напиток, а не на чай.