Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 14:03

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем добрый день!

Сегодня хочу написать отзыв об одной классной книге от издательства CLEVER. Где то месяц назад у них на сайте была чудесная акция 10 книг за 2500 рублей о которой я узнала совершенно случайно и тут же ринулась выбирать понравившиеся книги. Я очень надеюсь, что перед Новым годом акция повторится.

Сегодня расскажу о книге "Большая книга про давным-давно".

Немного информации:

Книга большого формата с твердой обложкой и плотными страницами;

Всего 32 страницы, маркировка 5+

Стоимость: 465 рублей

Я покупала данную книгу для дочке, которой как раз и исполнилось 5 лет, чтобы она посмотрела как люди жили раньше и не думала, что сотовые телефоны, машины и все современные удобства раньше были обычным делом.

И так, мы открываем книгу и оказываемся в 1920 году в шумном городе. На иллюстрациях мы можем увидеть люде одетых по тогдашней моде, повозки запряженные лошадьми и старинные автомобили. А еще интересно читать подписи и слова людей того времени.

Больше всего мою дочь поразила модная дамочка, разговаривающая по телефону. Первый вопрос был "это что, телефон? а это печатная машинка? А что компьютеров не было?" Не было, доча, не было, можешь спросить у нашей бабушки как она печатала на машинке и в случае ошибки перепечатывала весь листок.

Пролистывая страницы мы углубляемся все дальше и дальше в прошлое, на сотни лет назад. И видим все тот же город, только уже для рабочих

Можем посетить городские сады вместе с жителями и посмотреть как в парике дамы запуталась птичка.

Отправить на 350 лет назад и увидеть, что мужчины тоже надевали парики и волновались не сползли ли они.

Самый большой интерес вызвали раздели "Как люди путешествовали", "Как люди одевались много лет назад?" и "Что люди строили много лет назад?". На иллюстрациях показано все очень наглядно: можно увидеть и наземный транспорт и водный.

Мы увидели откуда привезли морских свинок, кофе и помидоры. Дочь очень удивилась узнав, что помидоры раньше никто не ел, думая что они ядовитые, а крысы бегали по городу просто так.

И заканчивается все стоянкой людей каменного века, которые живут в гармонии с природой

Иллюстрации выполнены просто шикарно - очень много интересных деталей, которые приковывают внимание читателей - вот мальчик, который помогал маме сучить пряжу и запутался в ней, вон собака, которая хочет украсть рыбу или мальчишки-хулиганы рисующие на стенах в Риме.

Я однозначно рекомендую данную книгу всем, поверьте, она будет интересная даже взрослым.

Достоинства
  • Безумно красивые иллюстрации
  • Много интересных деталей
  • Очень познавательно
Свинофеярекомендует
Слушай, какое же все-таки потрясающее издание! )
Иллюстрации такие яркие и познавательные 😊
Пожалуй, свою стоимость эта книга давно отбила )