Опубликовано 14 Январь, 2023 - 20:10

Уже год в нашей семье есть "Главная книга малыша о природе". У меня было доверие к издательству - дочь пополняла словарный запас на его книгах. И вот к трехлетию дочки мы обзавелись этой энциклопедией.

Что скажу - книга хорошая, в ней очень много информации. Страницы бумажные, но моя дочь не склонна их рвать, поэтому это не проблема. Я не очень люблю такую рисовку, но признаю: реалистично (кроме героев энциклопедии). Дочке понравилось тогда и нравится через год, периодически возвращаемся к книге.

Здесь и о растениях, животных, и о природе в разных местах: в городе, в лесу, на море... Есть о чем поговорить.Есть задания для несложных опытов.

Вот как оформлены развороты. Изображение, где многое подписано. Можно называть, пополняя словарный запас, можно обсуждать, разговаривать по теме, фантазировать. Ребенок может и сам рассматривать многие страницы.

Есть развороты, где представлены виды растений, животных и т. д.

Честно говоря, энциклопедия и для меня оказалась познавательной, а я ведь не малышка)) Так что читать ее не было скучно (пока не в сотый раз).

Еще с книгой можно узнать, как поймать краба, как поймать морского черенка, как черви смешивают землю и делают чернозем, как вырастить фасоль... Задания расположены на разворотах, некоторые занимают весь разворот.

В общем, книга дает то, что нам обещает. И я бы сказала, интересна лет с 2 (слова учить) и лет до 5 точно.

И я ее рекомендую!

Достоинства
  • Будет интересовать не один год
  • Интересная
  • Количество страниц
  • Много заданий
  • Твердый переплет
  • Цветные страницы
Недостатки
  • Тонкие страницы
Darrasunрекомендует