Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 14:23

189-289 руб

С момента появления малыша одной из самых частых покупок для малыша стали одноразовые пелёнки. Это такой же «расходник» как и подгузники, без них можно, но не удобно и не в ногу со временем. Но если подгузники ничем не заменить (чтобы было с комфортом), то одноразовым пелёнкам есть отличный удобный заменитель - старая добрая клеёнка.

Мне приглянулась в Детском мире клеёнка от Babyton в голубом цвете. Привлекли ее размеры - 140 на 100 см. Таких одноразовых пелёнок (по размеру) просто нет в продаже. На практике клеенка оказалась очень удобна и заменила одноразовые пелёнки, стоимость пачки которых обходилась 700-1200 рублей за 60 штук. В день уходило как минимум 6 таких пелёнок в первые дни жизни малыша (наверное даже больше, не считала). Вот и получалось в первый месяц на пелёнки уходило 2100-3600 рублей. Не сказать, что дорого, но думается просто бессмысленным и вынос мусора стал какой-то формой фитнеса, так как сами знаете сколько выбрасывается памперсов и этих одноразовых пелёнок (очень много).

Теперь у меня есть «на всякий случай» пачка одноразовых пелёнок - чтобы переодеть памперс малышу вне дома (например, в поликлинике) или же кладу в кокон (переодически меняю), а сверху застилаю все равно х/б пелёнкой (кокон не промокает в случае «экстренной» ситуации - срыгивание, подтекание подгузника ночью из-за «перегруза», слюни и т.д.).

Клеенка предназначена для покрытия поверхностей матрасов, пеленальных столиков, в целях защиты от промоканий и загрязнений.

Инструкция по применению:

• Положить внутренней стороной на защищаемую поверхность.
  • Верхнюю водонепроницаемую сторону можно покрыть простыней или пеленкой.

Характеристики:

• Материал: полиэстер с ПВХ покрытием.
  • Размер: 140*100см.
  • Срок годности: 5 лет.

BABYTON подкладная клеёнка
В первые дни клеёнка пахла, сами представляете как, если покупали когда-нибудь клеёнки. Но этот запах быстро ушёл, не заметно, как стали использовать клеенку ежедневно. Неприятный запах не доставлял неудобства нам и малышу, да и через х/б пелёнку, сверху клеёнки, малыш наверняка не ощущал этого запаха. Поэтому недостатком не считаю, так как этот недостаток временный.
BABYTON подкладная клеёнка
Клеёнка удобна тем, что она многоразовая. Её можно протирать. Запахи не впитывает. Экономией само по себе покупку клеёнки не назвать, так как на неё нужны х/б пеленки. Я покупала из хлопка, стоимость 1 шт - 700-1000 рублей. А их нужно не мало. У меня штук 15. Хватает, чтобы не устраивать стирку по 5 раз в день. Класть ребёнка на клеёнку без пеленки думаю не комфортно не вам, не ребёнку по понятным причинам.
BABYTON подкладная клеёнка
Использование клеёнки совместно с х/б пеленками на сой взгляд лучше для малыша, так как если он проводит время на таком настиле, то это удобно своими габаритами. Одноразовые пеленки такого огромного размера не выпускают, они предназначены больше для смены памперса и сразу на выброс. На клеёнке, сверху которой х/б пеленка, малыш может развиваться, играть, заучивать новые навыки, там же может происходить утренняя гигиена, смена подгузника, массажи. А одноразовые пеленки не созданы для этого, так как они маленькие. Бывает что во время смены памперса малыш срыгивает. Так вот в случае пеленки будет просак, так как либо вы ею перекрываете попу ребёнка, либо сторону рта. По этой причине мне не нравится идея использовать одноразовые пеленки.

Достоинства
  • Доступная по цене
  • Не нужно выбрасывать мусор 5 раз в день
  • Обширные размеры в отличии от одноразовых пеленок
  • Отличный заменитель одноразовых пелёнок
  • Протирается с обоих сторон
Children's - Bo...рекомендует