Опубликовано 25 Июль, 2021 - 12:15

полгода или более

Приветствую!

Как то раз прогуливаясь в Ашане по канцелярскому разделу я наткнулась на интересную незнакомую мне «штуку»)

Покрутив упаковку в руках и почитав, что это?, для чего? Я очень заинтересовалась! За всю жизнь лепила только из обычного пластилина, а тут паста, которая ещё и сама застывает.
Купила и помчалась лепить всякое!

Когда, только открываешь упаковку с этой пастой, она твёрдая и не очень хорошо лепится. Немного смочив руки тёплой водой, я стала разминать комочек этой массы.

Запаха почти нет, лишь слегка пахнет чем то не очень мне понятным, но не неприятным.

Так как он сохнет на воздухе, часть массы которую вы не используете лучше убрать в какой нибудь контейнер с плотно прилипающей крышкой.

лепить без воды сложновато, но и если воду часто добавлять, то при высыхание ваше творение может потрескаться, как например на этом фото:

В первый раз я решила слепить грибную шкатулочку, но вот продумала её я плоховато.Вот такая у меня получилась первая лепка.
Но на этом я не остановилась 😊 Так как моя мама всю жизнь очень любит лягушек ( у неё даже в серванте куча статуэток стоит) я решила слепить ей лягушонка! Насмотревшись всяких референсов в Pinterest, я приступила к лепке.

Процесс занял у меня часа 4. Самым сложным было, закрепить мелкие детали, чтобы потом после высыхания они не отвалились.
Сохло мое творение около 48 часов.

Дальше я взяла акриловые краски и раскрасила лягушонка, позже покрыла акриловым лаком и получилась вот такая поделочка:

Маман заценила! И теперь эта крошка стоит в серванте)

Из-за работы лепить как-то уже не получается и последняя моя работа это нос 😂🤪

Очень советую! Можно полепить разные эксклюзивные штучки для декора или ёлочные игрушки!

Достоинства
  • Безопасно для детей
  • Отвердевает на воздухе
  • Почти без запаха
  • Развивает фантазию и моторику
  • Цена
Недостатки
  • Очень быстро сохнет
  • При негерметичном хранении безвозвратно засыхает
karamel228рекомендует
28.07.2021