? Проблема осыпающейся туши и темных кругов под глазами из-за этого, преследовала меня всегда. Сколько времени, сил и денег я потратила на поиски туши, которая бы оставалась на моих ресницах в течении всего дня.
Я не очень люблю водостойкую тушь, её сложно смывать с ресниц, поэтому такой вариант не рассматривала (хотя в косметичке она всегда лежит, на всякий случай).
Фиксатор, моя обычная тушь, влагостойкая тушь.
Я даже покупала не очень бюджетную влагостойкую тушь от Clinique, смывалась она легко, обычной водой. Самостоятельно она не слишком симпатично смотрелась на моих ресницах, поэтому я наносила её сверху, на свою обычную тушь ( сейчас у меня MissHippie от L’Oreal).
Тушь от Clinique немного спасала ситуацию, но к вечеру все равно под глазами появлялись небольшие чёрные разводы. 😞
Поэтому, увидев на аукционе еВау фиксатор для туши, я уже ни на что особо не надеясь, купила его. Вот он Etude House Dr.Mascara Fixer For Perfect Lash:
Место покупки: еВау ( продавец iamlove-shop)
Цена: 192 рубля + 1$ доставка по аукциону ( ~350 рублей без)
Объём: 6 мл
Такие фиксаторы выпускаются в двух вариантах:
1. For Perfect Lash ( у меня)
2. For Super Longlash
Фиксатор приехал ко мне без упаковки, но был заклеен защитной наклейкой.
Тюбик мягкий, не прозрачный. На обратной стороне есть немного полезной информации, но только на корейском языке. Щеточка щетинистая, упругая, средней мягкости, в использовании удобная.
???
Само средство набирается на кисточку не совсем равномерно, на конце его всегда намного больше. Это не всегда удобно в использовании.
Описание:
Etude House Dr.Mascara Fixer For Perfect Lash — это фиксирующая основа под тушь, которая эффективно ухаживает за ресницами и позволяет сохранить стойкий макияж на весь день. Средство помогает устойчиво зафиксировать тушь на ресницах, не давая ей осыпаться, растекаться и смазываться. Ресницы станут более густыми и длинными, а взгляд — более выразительным.
С составом у фиксатора всё в порядке, особо опасных компонентов нет. Действительно, в составе есть даже растительный экстракт, но в совсем небольшом количестве:
Желтый компонент ? вначале списка - Cyclopentasiloxane:
Cyclopentasiloxane- силикон, имеет низкую степень опасности.
При нанесении циклопентасилоксана на кожу и волосы, он после испарения оставляет после себя легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос.
То есть, как я понимаю, это как раз тот компонент, который отвечает за водостойкость. 😊
Основные компоненты:
Экстракт семян сои. Это натуральный компонент, который бережно ухаживает за ресницами, увлажняет их и питает полезными веществами. Он хорошо укрепляет ресницы, предотвращает их выпадение и усиливает действие естественного цветового пигмента.
Изододекан. Это безопасный заменитель растительных масел, который способствует равномерному распределению средства. Он эффективно смягчает ресницы, предотвращая их ломкость и делая более гладкими и послушными.
Фиксатор представляет собой прозрачно-белую густую массу. Высыхает довольно быстро, в застывшем виде напоминает мягкий пластик.
Запах: химический, напоминает клей или канцелярский корректор ( белый такой).
???
Теперь расскажу о применении Etude House Dr.Mascara Fixer For Perfect Lash. Использовать его можно тремя способами:
1. Как уход для ресниц:
Средство не только оказывает декоративное воздействие, но и бережно ухаживает за ресницами. Его регулярное применение помогает сократить ломкость ресниц, делает их более густыми, мягкими и пушистыми. Благодаря действия активных компонентов, цвет ресниц со временем станет более ярким и насыщенным.
Просто наносим фиксатор на чистые ресницы и всё!
Ресницы при этом становятся более плотными, заметными, хорошо фиксируется изгиб. Внешне ресницы с фиксатором выглядят лучше. ??? Результат: я не использовала этот способ часто, если честно, не очень верю в уходовые свойства этого продукта, так как полезных компонентов в нём не много. Но однозначно, фиксатор очень хорошо помогает в «укладке» ресниц. 😊 В любом случае, от такого ухода хуже они точно не становятся!
2. Как базу под макияж:
Средство помогает отлично закреплять изгиб ресниц и оставлять их в таком положении целый день. Оно равномерно разделяет волоски, не давая им склеиваться и делая их ровными и послушными.
Сначала наносим фиксатор на чистые ресницы, далее используем свою обычную тушь ( у меня MissHippie от L’Oreal):
Вот этот вариант мне понравился меньше! Как я не старалась, но нанести красиво тушь на застывший фиксатор я не смогла. А застывает он довольно быстро.
???
Результат: ресницы после такого способа стали немного напоминать «паучьи лапки», они склеились в некоторых местах. Красивая укладка исчезла, вместо изгиба ресницы торчат в разные стороны. 😞 Выглядят ресницы при этом не слишком симпатично и натурально.
Но это не самая главная проблема! При таком варианте использования фиксатора, тушь осыпается как и раньше ( хотя водостойкости при таком использовании никто и не обещал).
В уголках под глазами есть темные разводы - тушь осыпалась.
К тому же, смыть макияж с глаз довольно сложно, по ощущениям, смывается фиксатор примерно так же как водостойкая тушь. Даже после использования гидрофильного масла от G9skin, кислородной пенки от Yu:r, и моего любимого двухфазного средства от The Saem, остатки фиксатора всё равно остаются на ресницах! 😞 Даже на следующий день ещё ощущаются.
В общем, этот вариант мне не подошёл.
3. Как фиксатор:
Средство можно использовать, как закрепитель туши, нанося поверх макияжа. В этом случае он защитит ресницы от ветра, снега дождя, солнца и других неблагоприятных воздействий. Вы сможете быть уверены, что ресницы останутся в нужном положении, а тушь не смажется и не растечётся.
Наносим на чистые ресницы сначала тушь, затем фиксатор!
Вот этот способ я использую чаще всего! Ресницы выглядят более объемными, заметными, изгиб зафиксирован и держится весь день. Мне нравится! 😊
???
Результат: вот в таком варианте тушь действительно превращается в водостойкую!
За целый день она не осыпается, не размазывается, не исчезает с ресниц!
Я попадала под дождь с ветром ( такая погода у нас зимой ?) и даже не ожидала, что после такого, тушь останется на ресницах, но всё было в порядке! Как-то поплакала даже - и тоже с ресницами всё было хорошо. 😊
Смывается макияж с глаз теми же средствами, но немного легче, фиксатор на ресницах не остаётся, но тушь прийдется смывать более тщательно, чем обычно.
Есть правда, небольшой минус - само средство заметно пачкается от туши и из прозрачного становится серым.
Немного меняет цвет.
Вывод: фиксатор Etude House Dr.Mascara Fixer For Perfect Lash свою основную функцию выполняет, с ним ресницы хорошо держат форму, приобретают дополнительную длину и объём. Если нанести его поверх туши, то она становится водостойкой, не осыпается, не размазывается. Причин занижать оценку просто нет. 😊 Но я, всё же, повторять его не стану - с таким же успехом можно купить водостойкую тушь - по цене выйдет примерно так же - а я их не очень люблю.
Но это был интересный опыт, фиксатор использую до конца и снова буду искать хорошую, не осыпающуюся и легко смывающуюся тушь! А вам желаю удачных покупок! ❤️
Я попадала под дождь с ветром ( такая погода у нас зимой ?)
ох да, у нас аналогичная зима. Я обожаю базы под тушь, но больше не такие прозрачные, а белые для объёма. Хотя такую можно поверх наносить - тоже удобно.
Да, если выбирать, то мне тоже кажется водостойкую тушь проще использовать. Если бы ещё она смывалась легко.))) Может вы знаете такую, которую можно смывать без особых проблем?
Ого, о таком еще не знала) Супер интересный продукт) Мне иногда красить ресницы лень, точнее как представлю все это смывать мицеляркой и т.д., не хочется заморачиваться. А с таким фиксатором реснички уже выглядят так, что и тушь не нужна: плотные и выразительные)
Да, до сих пор ей пользуюсь, иногда прям очень выручает. Единственное, я без туши ей не пользуюсь - свои ресницы у меня практически бесцветные, тут уж фиксатор не поможет.))) Приходится подкрашивать их постоянно.