Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 11:31

Не так давно я увлеклась суши. Я и раньше их ела, но сейчас мы в разные заведения такого профиля просто зачастили.

И я решила попробовать делать их сама.

Для чего было куплено куча всего, в том числе и специальный рис.

Вообще, судя по тому, что я читала, самое сложное в приготовлении суши - это правильно приготовить рис.

Но если выдержать все этапы, то все будет ОК.

Первый этап - помыть рис.

Вот за этот этап я и снизила оценку. В инструкциях сказано, что надо мыть рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Хотя бы 7 раз.

Я меняла воду больше 20 раз! Дальше уже со счета сбилась.

Дальше на 200 гр риса добавляем 250 мл воды и ставим на огонь. Желательно в посуду с толстым дном. У меня такой нет.

Довести до кипения, скрутить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой.

Потом убрать с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Тем временем, приготовить заправку: 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соли (я чуть уменьшила), 1 ч.л. сахара.

По истечению 15 минут пересыпать рис в деревянную емкость для риса (у меня такой нет, я пересыпала в стеклянную кастрюльку), добавить заправку и перекладывающими движениями (не мешать!) распределить ее равномерно по рису.

Оставить остывать под влажным полотенцем.

А тем временем готовим остальные ингредиенты.

На этом больше половины дела готово)

Рис мне понравился. Не смотря на то, что я готовила первый раз все получилось, на может один набор роллов вышел слишком пухленьким.

Снизила оценку только из-за непонятно почему долгого промывания.

А так хороший рис, хотя мне сравнивать не с чем. Но результат не хуже, чем в специальных заведениях)

 

_______________________________________________________________________________

По просьбам читателей добавляю фото суши.

Получилось не очень аккуратно (ну я же первый раз их сворачивала!), но зато очень вкусно.

На ужин были поданы.

Роллы с огурцом. А-ля салатик на японский манер.

Роллы с селедкой и луком))) Не очень удачный эксперимент. Была бы картошка вместо риса - было бы лучше)))

Роллов с лососем, крем-сыром, кунжутом и огурцом было 2 партии. Первая вышла гигантской (из-за большого количества начинки)

Вторую порцию я уже по опыту после первой уже уменьшила

Кстати говоря, крем-сыр, лучше предварительно положить в холодильник, так как у меня он просто размазывался по рису.

В следующий раз надеюсь будет проще)

Марина_Бррекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2015
Вы просто кладенец идей
17.06.2015
Хотелось бы посмотреть фото готовых роллов Smile
17.06.2015
stiz1981, Big smile
Rhett, позже добавлю. Муж унес фотки на телефоне - другу показать)
17.06.2015
Интересно..я тоже роллы раньше дома готовила..Рис действительно важно правильно приготовить,иначе ничего не выйдет Smile
17.06.2015
КОКОСовая, Big smile
17.06.2015
Впервые вижу рис в банке... Ждем фото суши! Big smile
до чего дошел прогресс! уже даже рис вареный продается Shock
17.06.2015
Сложно как то для сушей готовить рис. Но цель оправданная. Wink
17.06.2015
Не особо любим роллы, но где-то поесть можно. Но готовить нет Tired
17.06.2015
СветLana, Grunez, Big smile
Инна Галкина, он не вареный, это я его сварила)
ZeyNana, да, я тоже так считала, а потом что-то в голову стукнуло)
17.06.2015
Возьму на заметку! Wink
17.06.2015
мечтаю приготовить сама суши Smile
но увы нет такого умения Sushi
17.06.2015
Как интересно...
17.06.2015
Мы с моим молодым человеком готовку риса друг на друга спираем, в итоге готовит он)) Самое нелюбимое дело.
17.06.2015
Gedzbi, АнастасияСластена, M_a_s_h_a, Archik333, Big smile
17.06.2015
Я как то покупала специально рис, но все равно ни чего не получилось) обожаю суши)
18.06.2015
Очень красиво у вас получилось.
19.06.2015
Как же я заскучала за суши!
20.06.2015
Именно такого риса не видела
11.11.2015
Спасибо всем, кто заглянул! PartyInnocentBig smile
Смотрите также
  • 12.01.2014 - 19:31
    Вы еще не пробовали делать роллы дома??? Тогда спешите!!! Это стоит попробовать. А как выбрать рис, от меня пару советов)))
    Я просто обожаю роллы. Это то, от чего я никогда не отказываюсь. И уже довольно долгое время делаю их дома. Честно скажу, как в ресторане у меня еще ни разу не получалось, но для узкого семейного круга то что надо. Я всегда меняю ингредиенты, конечно это влияет и на вкус.
  • 10.03.2016 - 03:49
    Неплохой эконом-вариант белорусского производства...
    Любительницей роллов являюсь давно, поэтому готовлю их довольно часто. Обычно покупала какой-то дорогой рис в пачках по 0,5 кг, но как-то в минском магазине случайно увидала рис белорусского производителя фирмы "Ракан".Упаковка 800 грамм стоит всего 27000 белорусских, в то время как импортный рис…
  • 23.01.2014 - 15:15
    2
    Как правильно варить рис для роллов? Я уже знаю))) Делюсь своим открытием
    Первый раз решила попробовать делать роллы дома уже довольно давно. И рис, с которого я начинала именно Hokkaido club. Сначала я думала, что он такой же, как и любой другой, что стоит подешевле. Но уже после первого раза я поняла, что никакого сходства между обычным рисом и этим нет.
  • 09.06.2014 - 16:12
    5
    Самый лучший рис для роллов! (+ пара советов по приготовлению)
    Всем привет! Про свою любовь к роллам я уже писала. Рис является неотъемлемым компонентом хоть суши, хоть роллов, поэтому должен быть самого хорошего качества. Для приготовления роллов нужен особый рис с пометкой "для суши", он слипается и держит форму.
  • 06.01.2018 - 04:55
    3
    Недорогой рис для суши приличного качества + самый простой РЕЦЕПТ РОЛЛОВ
    Покупаю этот рис второй раз. Несмотря на относительно бюджетную цену, он отлично подходит по роллов, очень клейкий и к тому же имеет неплохой вкус. Минус у него, на мой взгляд, только один - не очень понятная инструкция по приготовлению на упаковке.
  • 25.05.2015 - 10:07
    Рис для роллов с первого раза + рецепт
    Загоревшись идеей приготовить домашние роллы, приобрела в магазине рис Воложка Фушигон. Рис получился с первого раза, роллы крутились легко. Успешный первый опыт приготовления роллов действует воодушевляюще) Рецепт риса для роллов: Тщательно промыть рис (1 стакан) в холодной воде.
  • 14.12.2018 - 19:21
    2
    Ох уж эти суши!
    Научилась делать суши дома сама. По распродаже увидела набор для суши Akura Премиум 985 г. и конечно же купила. Цена за набор была небольшая - 135 гривен. Если покупать по отдельности ингредиенты, то выйдет намного дороже. Набор рассчитан на 4 персоны.
  • 21.08.2019 - 11:40
    Одним словом, вкусный рис
    Всем привет! Сегодня я хочу оставить отзыв о рисе для суши от Metro chef.   Вообще, я фанатка риса, особенно клейкого риса, поэтому всегда ищу себе "идеальный" ароматный рис.
  • 01.10.2020 - 09:26
    1
    Вкусный рис, который прекрасно "наполнит" Ваши роллы! Подводит только внешний вид зерен.
    Поговорим о вкусном!Сегодня речь о продукте "Рис для суши" от "Чим Чим professional" Сразу к делу! Рис упакован в плотный пакет типа флоу-пак. Упаковка окрашена в фирменный цвет компании - голубой.
Популярные отзывы
  • 02.05.2021 - 06:45
    34
    "Волосатые" пасхальные яйца и Оскар в номинации "Глупость года".
    Всем привет, на связи Джеси Сан. Как всегда, за день до Пасхи начинаются предпраздничные хлопоты, и главное действо - окраска яиц.   Накануне я прочла отзыв, очень веселый, как мама с дочкой красили яйца. Там и яйца при варке лопнули, а напоследок яйца вообще уронили.
  • 10.02.2021 - 21:14
    71
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 12.03.2021 - 09:53
    4
    Если РОЛЛЫ, то только Домашние😍 Рис от Агроальянс - идеальный рис для приготовления роллов и суши. Кручу и запекаю без труда: подробный видео-рецепт приготовления внутри👍
    Всем большой привет! Я очень люблю роллы и часто пишу отзывы на заведения, где можно вкусно их покушать или ингредиенты из которых роллы получаются самыми вкусными С заведениями я на время завязала (после сильнейшего отравления роллами в ресторане Пить Кофе ) и снова стала крутить и запекать их…
  • 13.02.2021 - 16:05
    29
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 08.03.2021 - 04:59
    11
    Можно ли получить 9 литров сока из 4 апельсинов? Проверенный временем рецепт из советских кулинарных книг, до сих пор не теряющий своей популярности.
    Апельсин - хорошо всем известный с детства один из самых популярных в России "заморский" фрукт. Благодаря своей привлекательной внешности, отличным вкусовым качествам, большому количеству полезных свойств для организма, а также невысокой цене этот фрукт (а точнее ягода, потому что плод…
  • 12.04.2021 - 05:07
    21
    Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
    Завтрак для меня - самый приятный и вкусный прием пищи. Особенно в выходной. Когда ты просыпаешься, приводишь себя в порядок и идешь на кухню творить красоту.   На завтрак я обычно готовлю что-то вкусное и в последнее время ещё и полезное.
  • 15.04.2021 - 12:20
    106
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 18.04.2021 - 00:02
    19
    Йогурт с шеллаком. И этим люди кормят своих детей)
    После многочисленных отзывов о ЗАРАБОТКЕ в интернете (я перепробовала Яндекс.Дзен , всеми любимую Толоку , сайт, на котором никому не советую работать - Кворк и не только), меня вновь потянуло высказать своё мнение о продуктах, особенно интересно писать о новинках)     Мне кажется, отзывы на еду -…
  • 20.04.2021 - 18:32
    34
    Важный компонент очищающей диеты! Идеи полезных и красивых блюд на каждый день, рис в яйце, полезный "плов" с морепродуктами, сердечками с зирой и зеленый рис!
    Рис в моем рационе не такой частый гость, на завтрак предпочитаю гречку, а на ужин в качестве гарнира у меня салаты или овощи. Так что рис на моем столе появляется обычно как гарнир на обед к рыбе.
  • 06.03.2021 - 19:16
    44
    Как мне тухлое яйцо на завтрак подавали🥚 Экзотический деликатес Азии или отрава для приличного человека?
    Привет, путешественники! Я люблю экзотические блюда, поэтому сегодня я хочу начать день с необычной еды. Точнее, с рассказа о популярной закуске изначально китайского происхождения, которая называется Century Egg, или Столетние (вековые) яйца .