Не так давно я увлеклась суши. Я и раньше их ела, но сейчас мы в разные заведения такого профиля просто зачастили.
И я решила попробовать делать их сама.
Для чего было куплено куча всего, в том числе и специальный рис.
Вообще, судя по тому, что я читала, самое сложное в приготовлении суши - это правильно приготовить рис.
Но если выдержать все этапы, то все будет ОК.
Первый этап - помыть рис.
Вот за этот этап я и снизила оценку. В инструкциях сказано, что надо мыть рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Хотя бы 7 раз.
Я меняла воду больше 20 раз! Дальше уже со счета сбилась.
Дальше на 200 гр риса добавляем 250 мл воды и ставим на огонь. Желательно в посуду с толстым дном. У меня такой нет.
Довести до кипения, скрутить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой.
Потом убрать с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Тем временем, приготовить заправку: 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соли (я чуть уменьшила), 1 ч.л. сахара.
По истечению 15 минут пересыпать рис в деревянную емкость для риса (у меня такой нет, я пересыпала в стеклянную кастрюльку), добавить заправку и перекладывающими движениями (не мешать!) распределить ее равномерно по рису.
Оставить остывать под влажным полотенцем.
А тем временем готовим остальные ингредиенты.
На этом больше половины дела готово)
Рис мне понравился. Не смотря на то, что я готовила первый раз все получилось, на может один набор роллов вышел слишком пухленьким.
Снизила оценку только из-за непонятно почему долгого промывания.
А так хороший рис, хотя мне сравнивать не с чем. Но результат не хуже, чем в специальных заведениях)
_______________________________________________________________________________
По просьбам читателей добавляю фото суши.
Получилось не очень аккуратно (ну я же первый раз их сворачивала!), но зато очень вкусно.
На ужин были поданы.
Роллы с огурцом. А-ля салатик на японский манер.
Роллы с селедкой и луком))) Не очень удачный эксперимент. Была бы картошка вместо риса - было бы лучше)))
Роллов с лососем, крем-сыром, кунжутом и огурцом было 2 партии. Первая вышла гигантской (из-за большого количества начинки)
Вторую порцию я уже по опыту после первой уже уменьшила
Кстати говоря, крем-сыр, лучше предварительно положить в холодильник, так как у меня он просто размазывался по рису.
В следующий раз надеюсь будет проще)