Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 11:31

Не так давно я увлеклась суши. Я и раньше их ела, но сейчас мы в разные заведения такого профиля просто зачастили.

И я решила попробовать делать их сама.

Для чего было куплено куча всего, в том числе и специальный рис.

Вообще, судя по тому, что я читала, самое сложное в приготовлении суши - это правильно приготовить рис.

Но если выдержать все этапы, то все будет ОК.

Первый этап - помыть рис.

Вот за этот этап я и снизила оценку. В инструкциях сказано, что надо мыть рис, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Хотя бы 7 раз.

Я меняла воду больше 20 раз! Дальше уже со счета сбилась.

Дальше на 200 гр риса добавляем 250 мл воды и ставим на огонь. Желательно в посуду с толстым дном. У меня такой нет.

Довести до кипения, скрутить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой.

Потом убрать с огня и оставить под крышкой еще на 15 минут. Тем временем, приготовить заправку: 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соли (я чуть уменьшила), 1 ч.л. сахара.

По истечению 15 минут пересыпать рис в деревянную емкость для риса (у меня такой нет, я пересыпала в стеклянную кастрюльку), добавить заправку и перекладывающими движениями (не мешать!) распределить ее равномерно по рису.

Оставить остывать под влажным полотенцем.

А тем временем готовим остальные ингредиенты.

На этом больше половины дела готово)

Рис мне понравился. Не смотря на то, что я готовила первый раз все получилось, на может один набор роллов вышел слишком пухленьким.

Снизила оценку только из-за непонятно почему долгого промывания.

А так хороший рис, хотя мне сравнивать не с чем. Но результат не хуже, чем в специальных заведениях)

 

_______________________________________________________________________________

По просьбам читателей добавляю фото суши.

Получилось не очень аккуратно (ну я же первый раз их сворачивала!), но зато очень вкусно.

На ужин были поданы.

Роллы с огурцом. А-ля салатик на японский манер.

Роллы с селедкой и луком))) Не очень удачный эксперимент. Была бы картошка вместо риса - было бы лучше)))

Роллов с лососем, крем-сыром, кунжутом и огурцом было 2 партии. Первая вышла гигантской (из-за большого количества начинки)

Вторую порцию я уже по опыту после первой уже уменьшила

Кстати говоря, крем-сыр, лучше предварительно положить в холодильник, так как у меня он просто размазывался по рису.

В следующий раз надеюсь будет проще)

Марина_Бррекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.06.2015
Вы просто кладенец идей
17.06.2015
Хотелось бы посмотреть фото готовых роллов 😊
17.06.2015
stiz1981, 😁
Rhett, позже добавлю. Муж унес фотки на телефоне - другу показать)
17.06.2015
Интересно..я тоже роллы раньше дома готовила..Рис действительно важно правильно приготовить,иначе ничего не выйдет 😊
17.06.2015
КОКОСовая, 😁
17.06.2015
Впервые вижу рис в банке... Ждем фото суши! 😁
до чего дошел прогресс! уже даже рис вареный продается 😲
17.06.2015
Сложно как то для сушей готовить рис. Но цель оправданная. 😉
17.06.2015
Не особо любим роллы, но где-то поесть можно. Но готовить нет 😩
17.06.2015
СветLana, Grunez, 😁
Инна Галкина, он не вареный, это я его сварила)
ZeyNana, да, я тоже так считала, а потом что-то в голову стукнуло)
17.06.2015
Возьму на заметку! 😉
17.06.2015
мечтаю приготовить сама суши 😊
но увы нет такого умения 🍣
17.06.2015
Как интересно...
17.06.2015
Мы с моим молодым человеком готовку риса друг на друга спираем, в итоге готовит он)) Самое нелюбимое дело.
17.06.2015
Gedzbi, АнастасияСластена, M_a_s_h_a, Archik333, 😁
17.06.2015
Я как то покупала специально рис, но все равно ни чего не получилось) обожаю суши)
18.06.2015
Очень красиво у вас получилось.
19.06.2015
Как же я заскучала за суши!
20.06.2015
Именно такого риса не видела
11.11.2015
Спасибо всем, кто заглянул! 🎉 😇 😁