Опубликовано 15 Апрель, 2016 - 23:17

Купила этот "бальзам" для губ "нежный" пилинг, чтобы хоть как-то побороть сухие корочки на губах. Повелась на то, что кроме эффекта пилинга производитель заявляет восстановление и защиту губ посредством масла виноградных косточек и масла авокадо, соответственно.

Попробовала. Была в ужасе. Попробовала еще раз, может что-то первый раз не поняла. Снова была в ужасе. "Бальзам" представляет собой гигиеническую помаду с ярким химическим виноградным запахом (как у дешевых виноградных соков), наполненную частицами пилинга - вероятно кусочков виноградных косточек. Размер этих косточек таков, что ими не только можно, как мне показалось, повредить нежную кожу губ, ими пятки впору скрабировать. Частицы пилинга очень крупные и острые! Их даже на фото без микросъемки видно.

Хотя их совсем не много, но при нанесении на губы они не только царапают, но и противно остаются на губах, их видно и они чувствуются. Причем не только отдельные крупинки, но и целые комки этих "косточек", скатываются и наносятся не равномерно. Ходишь с ощущением песка на губах. Что предполагал производитель мы должны с этим делать? Облизать и съесть их? Чтобы они не мешались и не раздражали своим присутствием. Кто назвал это средство бальзамом? Никакой это не бальзам, а самый настоящий скраб, да еще и крупноабразивный. И вот тут у меня еще возник вопрос - почему крошка виноградных косточек в этом "бальзаме" белая? Ведь виноградные косточки не белые...

С недавнего времени, скрабирую этой помадой лицо))), не пропадать же добру. Хотя после этого и остается жирная пленка на лице и приходится тщательно смывать остатки корейской пенкой. Да и слишком он жесткий, даже для лица. Может попробовать скрабировать ей ноги или руки? В-общем, это полный провал, хотя некоторые товары этого бренда мне нравятся.

После этого "бальзама" приходится с двойным усилием восстанавливать губы этими средствами:

Регенерирующий крем для губ Belweder (отзыв) , бальзам Lucas Papaw (отзыв) и Питательный бальзам для губ при заедах и трещинах (отзыв).

Все свои отзывы я пишу сама, основываясь только на своем субъективном мнении, пишу о продуктах, которые я выбрала и купила сама, а не получила в качестве промо или рекламы, поэтому здесь все "по-чесноку")).

Читайте другие мои отзывы и будьте красивы!

Недостатки
  • Слишком жесткий
  • Царапает губы
Kumatikне рекомендует
29.05.2019
Спасибо за отзыв! Для наилучшего результата следует нанести бальзам-пилинг на кожу губ, слегка помассировать. Удалить оставшиеся частицы салфеткой или водой. Затем нанести любой другой бальзам для губ GREEN PLANET. Возможно, вам понравятся наши обновленные средства по уходу за лицом и телом! [ссылка]