Парфюмерно-фармацевтический дом Santa Maria Novella - это легенда Италии, а в частности Флоренции.
История марки началась аж в 1221 годув монастыре! Можно только представить, сколько с того момента было сделано и опробовано составов косметики!
Ключевым ингридиентом ароматизированного талька для тела Santa Maria Novella Talborina Gardenia является чистейший нминеральный тальк, не закрывающий поры!
Аромат этого талька - белые цветы, мною обожаемая гардения. Но аромат этот не резкий, а, не побоюсь тавтологии, пудровый.
Вообще у марки много тальков с разными запахами, но я решила остановиться на этом.
Объем талька огромный, 300 грамм. Кто пользуется тальками понимает, что этого объема на несколько лет хватит.
Вообще способов применения косметического талька довольно много.
Но я больше всего люблю его после душа, на протертое полотенцем тело, он придает коже нежность, бархатистость и приятный интимный аромат.
При ношении шелкового белья тальк добавляет комфорта коже. А зимой, под кашемировый свитер - это уютно и так интимно.
В общем, если не брать какие-то медицинские причины применения талька - например, при повышенной потливости и тп, то в моем случае это исключительно атрибут стильного ухода и любви к себе.
То есть вещь не первой необходимости, но невероятно приятная, чтобы иметь ее в косметическом гардеробе.