Опубликовано 17 Август, 2018 - 19:44

полгода или более
    примерно 300 руб/Детский Мир

После неудачной попытки приучить ребенка к горшку, и небольшого вынужденного перерыва было решено вновь возобновить попытки подружить ребенка с подобным предметом.До сих пор идут жаркие споры о том когда же начинать приучать ребенка к горшку и наш возраст уже был, по некоторым рекомендациям, подходящий (1,5 года).

Этот горшок стал вторым в нашей коллекции, поэтому знакомств и объяснений не понадобилось.Горшок ребенку очень понравился и вызывал у него большой интерес, но не по прямому назначению.

Описание:

Горшок-стульчик выглядит соответствующе своему названию, имеет спинку и ручки.

Состоит из двух элементов:

• карскаса с спинкой и 4 маленькими ножками
  • съемной чаши с крышкой, которая в закрытом состоянии является сидением стульчика

Весь комплект пластмассовый, легко моется и протирается.

Применение:
Ребенок с удовольствием играл с горшком: он наполнял его игрушками, переносил их в съемной чаше, катал игрушки в чаше, прятал машинки, складывал мусор.Иногда ребенок просто садился посидеть вместо простого стульчика.

Для моего ребенка несколько раз наличие крышки стало причиной лужи непосредственно рядом со стульчиком, так как не получилось его вовремя открыть (мой ребенок очень самостоятельный и часто не разрешает себе помогать). Думаю, это могло стать одной из причин, по которой этот вид горшка не очень пользуется популярностью у сына. Для меня (как для ленивой дамы) наличие крышки тоже не стало плюсом, так как необходимо ее все время поднимать и проверять на наличие содержимого (ребенок не всегда говорит, о том что воспользовался тем или иным горшком). Также наличие крышки создает некий эффект парника что-ли, сама крышка покрывается тонким слоем испарений,(но тут теплый пол больше виной) и приходиться мыть постоянно не только чашу, но и крышку.

Сейчас, когда мы все-таки смогли найти идеальный для нас горшок, этот горшок стал использоваться(наконец-то) но реже, чем модели без крышки.

Достоинства
  • С крышкой
  • Удобно мыть
  • Устойчивый
Недостатки
  • Громоздкий
Let's beginне рекомендует