Опубликовано 7 Март, 2020 - 08:14

Привет! Хочу рассказать о звуковой карте Creative Sound Blaster Audigy Fx.

Я мало понимала в это теме, пока не встала необходимость иметь достаточно входов для стареньких колонок 5.1. Долго искала лучший выбор по соотношению цена/качество и остановилась на этой карте.

Ведь в ней:

• Максимальная частота ЦАП 192 кГц (стерео), 96 кГц (многоканальный)

• 6 каналов и 3 разъёма

• 2 входа - для микрофона и, например, плеера

• есть ADAT и EAX

• усилитель для наушников на 600 Ом

Выглядит она вот так, довольно симпатично.

Была упакована в специальный пакет, защищающий от температуры и физических воздействий, но перед запуском всё-таки стоит дать нагреться до комнатной температуры.

В самом ПК выглядит так.

В комплектации также есть сменное крепление для мини-корпусов.

Звук: заметно отличается от звука на встроенной звуковой карте. В ПО есть эквалайзер, настройки можно сохранять под разными профилями, если вы хотите настроить его под себя, когда есть ещё кто-то, использующий ПК. Также там есть настройки объёмного звука.

Установка: в этом нет ничего сложного, все интуитивно понятно, инструкция хорошо описана в картинках. Главное знать, что у вас есть PCIe разъёмы, причём свободные и достаточно пространства для неё. Ей достаточен PCIe x1, но как известно, его можно сунуть и в x4 и x16. Вставляете, приложив немного усилия, но не перестарайтесь. Вкручиваете в корпус и всё! Останется лишь установить драйвера с диска или с официального сайта Creative. И можно наслаждаться звуком.

Итог: хороший вариант недорого улучшить звук на компьютере, установить многоканальный звук, добавить разъёмы для микрофона и устройства вывода. В играх, музыке и фильмах звучит безупречно, рекомендую!

Достоинства
  • Крепление
  • Легкая установка
  • ПО
Недостатки
  • Нет
C1hulhuрекомендует