Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 12:02

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам как быстро и легко проверить подлинность вашей парфюмерии и косметики по штрих-коду! Есть масса подобных сайтов, но я люблю пользоваться именно этим. Удобный интерфейс, вводишь код, нажимаешь на кнопочку, и все готово! Покажу на примере своих духов как это делается. Давайте по порядку. Вот он сам сайт и выглядит он так:

Здесь всего лишь одно окошечко, собственно в него и вводим штрих код.

Проверим парфюм La Perla "Charme". На коробочке написано Made in Italy. Все совпадает, штрих-код подлинный!

Проверим Lanvin "Oxygene". На коробке написано Made in France. Все совпадает, штрих-код подлинный!

Проверяем Burberry "Brit rhythm". Указано на коробке, что произведено во Франции!

Штрих-код совпадает...а страну производителя выдает Великобритания?! Почему? Причин может быть несколько:

1) Фирма была зарегистрирована и получила код не в своей стране, а в той, куда направлен основной экспорт ее продукции;

2) Товар был изготовлен на дочернем предприятии;

3) Возможно, товар был изготовлен в одной стране, но по лицензии фирмы из другой страны;

4) Когда учредителями предприятия становятся несколько фирм из различных государств;

Не буду бить кулаком в грудь и с пеной у рта доказывать что это 100% оригиналы, подделать в нашем веке можно ВСЕ ЧТО УГОДНО. Штрих-коды, содержимое и упаковку. Но очень хочется верить, что хоть как-то можно защититься от подделок! А срок годности косметики я проверяю вот на этом сайте: CheckFresh.

Никого ни к чему не призываю, делайте выводы сами. Буду рада, если отзыв кому-то поможет!

Удачных покупок без подделок!

Достоинства
  • Быстро
  • Доступно
  • Удобно
Недостатки
  • Не нашла
Lupyrрекомендует
нужная информация.спасибо
10.02.2015
Олеся.А, пожалуйста Smile
10.09.2015
Спасибо за информацию) Smile Я уже у себя нашла одну подделку. Куплен аромат был, как ни странно, в Летуаль. Больше туда ни ногой Puzzled
10.09.2015
Nika4ka, пожалуйста!
Да, за Летуаль уже давно закрепилась дурная слава. Не первый раз слышу о покупке подделки. Stare