Опубликовано 6 Февраль, 2025 - 10:08

Кто не знает о российской диве поп-музыки Анне Асти? Её песенки звучат везде: на сельских дискотеках, в гламурных барах, в инстаграммных рилс.

Хоть раз, но каждый подпел:

Теперь он пьяный по твоей винеееее

Ты царицаааа, царицааааа

Песенки у Анны незамысловатые, но бит цепляет. Пипл хавает и очень доволен.

Творчество певицы нацелено на девочек-подростков, которые страдают от выдуманной неразделенной любви, на женщин, которые раньше балдели от Стаса Михайлова, в общем на тех, кто хочет прочувствовать фантазийную или реальную драму в душе, но при этом остаться недоступной цыпочкой.

Вот например песня "По барам"

А ты по барам в пьяном угаре

Героиня явно рассталась с ухажером, очень страдает, но не сдается

Ты ночной кошмар, что расстаял по утру

Я по прежнему красива, хоть казалось, что умру

Ну как не почувствовать себя малышкой на миллион, напевая такую песню после расставания? Пусть гад кусает локти!

Или вот еще одна прекрасная любовная лирика от Анечки (песня Целуешь другую) :

На кусочки письма все твои

Профиль в блэк лист

Почему же так сложно отпустить

Текст слабенький, глуповатый, как будто читаешь дневник подростка в период затяжного кризиса.

И это в принципе касается всех песен. Везде драма, высосанная из пальца. Везде героиня гордая, сильная и страдающая.

Эффект усиливается за счёт надрывного подвывания певицы в некоторых местах и простенький музычки с одинаковым битом.

Иногда у Анны выстреливает хиты, которые поет вся страна типа "Царицы".

В целом же слушать Анну Асти на постоянной основе очень тяжело для ушей, а ещё больше для вкуса.

Манера пения у певицы странная, она глотает окончания, хрипит и слегка гнусавит. Я правда думала, что это гайморит, но оказалось мода. Она не одна грешит подобным приёмом.

Однообразие песен в какой-то момент просто уже начинает раздражать. Но пока Анна идет по этому хлебному пути, армия из страдающих от несчастной любви женщин её поддержит.

Что касается образа Анны, то я рассчитывала и надеялась на лучшее.

Я особо не изучала её творчество и не интересовалась как выглядит новая звезда. Так было неинтересно, что даже неудобно.

Но как-то в салоне красоты ждала своей очереди и скуки ради смотрела какой-то стремный музыкальный канал. Там шла трансляция песни года или что-то типа золотого граммофона. И объявили, что сейчас выйдет Анна Асти. Зал начал визжать и биться в экстазе. Ну и я подумала, что сейчас увижу откровение. Но вместо молоденькой певицы вышла почему-то Лобода с декольте до трусов.

И только спустя минуту я поняла, что это и есть та самая дива.

И теперь где не наткнусь на Анну Асти, впечатление жуткой вульгарщины меня не отпускает. Это сложно слушать, на это больно смотреть.

В общем я все сказала.

Спасибо за внимание.

Roseskinне рекомендует
Песни на один мотив...
Поддерживаю!
Согласна!
Интересный отзыв. Как-то смотрела разбор символики её клипов, там довольно всё печально
06.02.2025
Про символику я читала и смотрела. Не стала углубляться в эту тему, но не могу не согласиться с вами...
Тоже смотрела. Вот эта история с реверсом мне показалась высосанной из пальца
С реверсом, пожалуй, согласна, перемудрили и нафантазировали, но в остальном символизм прослеживается - не зря "звезды" выбирают эти символы, а не простые и добрые сюжеты
06.02.2025
Песни ее цепляют, но в образе ее, что то не то )
06.02.2025
Хорошо написали. Я что-то и не думала, что она такая внешне....
06.02.2025
Согласна с тобой на 200%. Никогда не понимала её популярности и визгов. У неё ж даже дикция сильно хромает, фиг поймёшь, что она поёт и говорит. Не голос, а скрип какой-то.
Короче, я не ценитель совсем.
Хоть кто-то это написал. 👍 Невозможно отличить этих Ани, Коки, Люси, Мари Краймбрери. Как будто уточки из инкубатора.
06.02.2025
мне нравятся некоторые ее песни
Песни наполнены "глубоким" смыслом и все на один мотив 😁
06.02.2025
Аааа🫶Хоть кто-то со мной согласен! Невозможно слушать эти назальные гласные!
А ещё про неё был мощный слив в том году, Антон С. её просто пропесочил😄
06.02.2025
манера пения мне тоже не нравится...
06.02.2025
А мне, кстати, больше понравилось, как Севиль поёт
06.02.2025
Сложно не согласиться😏👍 При всем при этом ещё и песни практически невозможно отличить друг от друга))
06.02.2025
Так было неинтересно, что даже неудобно.

почему-то Лобода с декольте до трусов.

🤣🔥👍
Пройду мимо)
06.02.2025
вроде что то слышала, но сейчас вообще даже и не узнаешь кто поет пока не прочитаешь)) всё на один мотив
06.02.2025
Интересно было бы услышать от вас примеры «песенок» с более глубоким смыслом чем у Анны Асти:)
Сравнивать особенности голоса с болезнями - вот что действительно вульгарно и не допустимо в приличном обществе.
06.02.2025
Обязательно напишу отзывы на прекрасных певцов. Подпишитесь, чтобы не пропустить 😁
06.02.2025
И без подписки не пропущу, так как уверена, что заголовок будет таким же провакационным)
06.02.2025
Удивительно, что у неё столько поклонников, я пару песен слышала и не по своей воле, ну отвратно звучит. На концертах как хабалка себя ведет.
06.02.2025
Не слышала такую певицу. Оказывается, Бузову уже сняли с пьедестала)
Мне песни ее нравятся
06.02.2025
Была «страдающая» Лобода, теперь «страдающая» Асти. Когда она была в группе, ещё что-то можно было послушать, теперь же рука тянется скорее переключить.
Отлично описали 😀
06.02.2025
Имя знаю и, кажется, видела ее в какой-то околоинтеллектуальной передаче, а вот песни ни разу не слышала. На скринах блондинкой она и правда на Лободу похожа, где русый оттенок - как легкий закос под Лану Дель Рей.
Не знаю ни одной песни (имя слышала), и вот только в вашем отзыве посмотрела на неё)) Мерси за лекцию)
Кстати, с Лободой, да, что-то есть
06.02.2025
Как реинкарнация Лободы...И манера пения одна, и пластический хирург, похоже, тоже... 😁 😂
почему реинкарнация Лободы? Света жива-здорова
07.02.2025
Двойка - это еще много, ну так над людьми издеваться... 🤪 Тексты там ну просто кринжатина🤦‍♀️
07.02.2025
Ох, как хорошо читать такой отзыв! Прям экстаз от разделенного мнения
Блин, это так ржачно, что не стоит читать под кофе 💦
07.02.2025
Увы, какое общество-такие и певцы...
07.02.2025
Мне она нравилась до определенного момента, я "страдала" под ее песни, мне они реально нравились и даже сейчас некоторые из них я могу с удовольствием послушать. Но вот я сходила год назад на ее концерт. Гештальт был закрыт. И постепенно мне все больше и отчетливее стала мерещиться вульгарность в ее образе. Думаю, я сама немного изменилась и мои вкусы. Не скажу, что я прям резко диаметрально поменяла свое мнение. Но желания идти на концерт больше нет, песни на одну и ту же тематику приелись и слушать новые не хочется. Я не считаю ее плохим исполнителем, но над образом и направленностью творчества надо поработать, чтоб не быть второй Лободой. Индивидуальности не хватает.
07.02.2025
А мне нравится эта певица, не внешне, а песни и её сильный голос, я не разбираюсь "в гласных", в "тональности" и т.д, но слушать приятно. В наушниках люблю пострадать под её песни! В своё время была группа Руки вверх, у них тоже были песни на один манер, но группа была культовый и мне кажется до сих пор такой остаётся, вот так и с Асти.
07.02.2025
буду айтсайдером: а мне нравятся ее песни 😁 (не прям все, но многие интересные). особенно "Феникс" и "Верю в тебя". Ещё из недавнего понравилась песня на стихи Ахматовой "Я хочу быть последней женщиной"...
07.02.2025
Вот бы сейчас нацепить патчи и спорить об успешных женщинах…
07.02.2025
Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей)