Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 14:12

Коврик я купила ещё до рождения малыша, потому что просто влюбилась в дизайн, ну и производитель внушал доверие, отзывы конечно тоже читала, но закрыла на это глаза, просто была готова к тому что в итоге и произошло с ним чуть более чем за пол года использования. Надо сказать, что к тому же стоит он недешево и он дороже собратьев ковриков-пазлов и дороже даже чем знаменитый бэбипол. Купила его тут (раньше прям в восторге была от магазина, сейчас уже не то).

В общем малышку стали выпускать на него как только она начала переворачиваться на живот (в 4 месяца). Отличное поле для тренировок, он в меру жесткий, ровный и неплохо держит тепло, т.к. толстенький, около 1,5 см в высоту). По началу ребенок никакого "урона" коврику не наносил)) Но время не стоит на месте и дочь научилась ползать. И тут началось. Любимым занятием стало разбирать коврик и грызть, грызть,грызть.

Разбирать аккуратно у неё тоже не получалось, да и сейчас не получется, поэтому кое-где местами встречаются заломы на деталях. Дочь росла, научилась сидеть, потом стоять и ходить, но грызть коврик не переставала. Хоть не получается откусить от него кусок, и на том спасибо, что не крошится.

Выглядит покусанный коврик примерно так:

От постоянных игр на коврике,зазоры между деталями стали очень заметны и не всегда они ровные и красивые:

Также очень большой минус в том что верхняя цветная пленка со временем сама начинает слазить, при этом ребенок специально не отдирает её:

Первыми облезли у нас оранжевые квадраты, пленка задралась настолько, что для безопасности ребенка я отодрала её полностью. На некоторых фото выше видно теперь уже белые квадраты...

Несмотря на все минусы для меня как для мамы ребенок коврик любит... любит его грызть) а также ломать, показывать по просьбе собачку, пчелку, сову, обезьянку, да и просто разглядывать картинки:

Резюмирую. Да, красивый. Но не стоит он таких денег какие за него просят, качество явно не соответствует цене.

Достоинства
  • -Яркий-
  • Мягкий
  • Не пропускает холод
  • Ребенок любит собирать
  • Удобно учиться переворачиваться и ползать
Недостатки
  • - высокая цена
  • Отлетает верхний цветной слой
  • Со временем теряет форму и появляются зазоры
  • Стирается краска
Tutisне рекомендует
22.09.2016
Симпатичный коврик, жаль, недолговечный.
22.09.2016
Чем мне этот коврик понравился, так тем, что он довольно толстый, нам бы пригодился такой коврик год назад, теперь нет надобности, да и недолговечный он.
да, дизайн яркий, а качество... лучше коврик цельный, чем составной, у нас был обычный китайский, тоже пазлом, ребенок разбирал его на раз-два, в итоге очень быстро убрали его.
23.09.2016
В общем тут больше моё упорство, хотелось именно этот, красивый. Ведь что быстро потеряет вид знала. Но второй раз бы уже не взяла сама.
23.09.2016
Минусов много, но... он такой красивый!)
Красивый коврик, а не было ли запаха? Не опасно грызть?
24.09.2016
Запаха не было. Грызть стараюсь не давать, но всё равно нет-нет да куснёт. Утешаю себя тем что хотя бы не крошится и только проминается от зубов, а то б давно убрали.
хорошо,что хоть не крошится!
17.03.2020
яркий коврик,но жаль что не прочный)