Опубликовано 20 Ноябрь, 2016 - 13:08

Привет всем!

Примерно года 2 назад мой ноутбук пал смертью храбрых... Точнее - племянник уронил его насмерть... В ремонте сказали, что восстановлению он не подлежит. Сняла с него все запчасти, которые можно было - оперативную память и жесткий диск - на нем была масса личной информации и домашний фотоархив, потерять который совсем было бы грустно..

Стала смотреть в интернете корпус для внешнего жесткого диска - цены на корпуса из аллюминия начинались от 600 руб... Но есть же всеми любимый Алиэкспресс!! Покопавшись совсем немного я нашла его... Миниатюрный, аллюминиевый, синий - мой любимый цвет)))

Знакомьтесь - корпус для внешнего жесткого диска 2.5 " SATA, с интерфейсом USB 2.0 (сейчас конечно уже 3.0 вовсю используется - но мне вполне хватает)

Покупала здесь

Стоимость на момент покупки (2015г) - 280 руб, сейчас цена немного поднялась - 318 руб.

Посылка пришла почти моментально - 2 недели для Алиэкспресс это очень быстро.

Размер: 120*75*13 мм

Заявленная скорость - 480 Мбит/С

В комплект входил тканевый чехол (который уже благополучно потерян), сам корпус и шнур USB.

Никаких винтиков-болтиков откручивать не нужно - разбирается корпус очень просто - для этого в специально-предназначенном месте достаточно поддеть чем-то плоским и коробочка открывается (типично женское описание ☺)

Внутри установлена плата с контролером.

К ней изнутри крепится диск,

а снаружи - питание и дата-кабель.

Есть и индикатор питания.

Вот и вся простая сборка - а в итоге я получила рабочий внешний жесткий диск, на котором милая моему сердцу информация со старого ноутбука и дорогой семейный фотоархив за несколько лет ♥♥♥

Работает жесткий диск довольно шустро, копирование, обработка файлов - никакой тупизны и зависаний.

Рекомендую к покупке, если у вас, как и у меня есть жесткий диск с важной информацией, который необходимо сделать внешним HDD.

Другие мои покупки гаджетов на Алиэкспресс

Power Bank за 400 руб

Мобильный телефон Aliexpress Asus ZenFone MAX ZC550KL 32Gb

Достоинства
  • Быстрый
  • Компактный
BeautyFulllрекомендует
20.11.2016
Даже не знала, что так можно! Спасибо за информацию!
20.11.2016
Где Вы раньше были? Побежала заказывать, а то куча жестких, а подключать проблематично
Здорово Вы придумали.?
Был внутренний стал внешний.
20.11.2016
Тоже покупала такой корпус, очень удобная вещь 😊
20.11.2016
Слушай, да это же гениально.
У меня тоже лежит жесткий диск от старого ноута, но я даже не думала что так можно сделать
20.11.2016
Полезная вещица) С покупочкой вас)
20.11.2016
ого, полезный отзыв 😊 в закладки!
20.11.2016
Ого, я и не знала о такой штуке! Очень полезная вещь!
20.11.2016
Мы так же сделали) А корпус у вас отлично смотрится ❤️ в отличии от нашего
Inc аватар
Inc
20.11.2016
Вам крупно повезло, что фото сохранились! У подружки так ноут навернулся, что в двух фирмах, куда его отдавали, восстановить информацию не смогли(
20.11.2016
Корпус отличный. Круто, что Вы смогли снова увидеть свои семейные фотографии:)
20.11.2016
Девочки, спасибо за внимание к отзыву))) Я рада, что оказалась полезной для вас ❤️
Inc, Miss JuN - спасибо)) корпус только ради них и покупала
Inc, у меня в компьютере пострадала материнка, жесткому диску повезло больше
20.11.2016
очень рада что вы смогли востанавить фотографии
Класс, очень находчиво 😊
21.11.2016
Ого! А я и не знала, что сейчас такие корпуса продают! Вот это действительно новость) Поздравляю вас с удачной покупкой)))
21.11.2016
Даже не знала, что так можно! Очень ценная информация!
21.11.2016
Хорошая идея, не догадалась бы)
22.11.2016
Не слышала что так можно 😲
22.11.2016
Ого, не знала, что так делается.
Поздравляю с удачной покупкой очень нужная вещица 😊
18.03.2017
Полезное приобретение на Али!
27.06.2017
Здорово что корпус можно купить отдельно 😎