Опубликовано 3 Май, 2013 - 22:07

Многофункциональный прибор Lacucina TY-016A я купила в магазине Домострой, обошлось удовольствие в 850 рублей. Предназначен агрегат для приготовления горячих бутербродов, продуктов на гриле и вафель, и даже имеет для этого три комплекта съемных рабочих поверхностей.

Но я, опробовав в первый же день все три, пустила в дело только вафельницу, остальные комплекты убрала подальше. Не знаю, может, конечно, у меня руки кривоваты, но горячие бутерброды ни на кого впечатления не произвели, зато венские вафли были одобрены единогласно, и стали любимы в нашей семье так же, как вафельные трубочки со сгущенкой, которые я делаю на вафельнице Supra WIS-100 (подробно в отзыве http://www.irecommend.ru/content/khoroshaya-foto-v...).

Венские вафли даже имеют перед трубочками преимущество в том, что их можно готовить с разными начинками – клубничным джемом, взбитыми сливками, домашним суфле и т.д. Можно делать мини-тортики! Вобщем, полет фантазии!!

Готовятся венские вафли просто, весь секрет в том, что белки взбиваются отдельно и осторожно вводятся в тесто. Нужно, чтобы структура взбитого белка не «сломалась», тогда вафли будут держать форму и не осядут.

Вот рецепт венских вафель: 100г. маргарина, 50г. сахара, 2 яйца, 175г. муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл. молока, ванилин.

Маргарин и сахар взбить миксером, желтки отделить от белков и по одному подмешать к сахарно-масляной смеси. Смешать отдельно соль, муку, разрыхлитель. Полученную сухую смесь попеременно подмешать с молоком к желтково-масляной смеси. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Все, можно выпекать!

Спасибо всем, кто дочитал до конца, извиняюсь, что без фото, вафельница сейчас на даче, попозже обязательно добавлю.

Джессика86рекомендует