Доброго времени суток, друзья!)
Год назад, наш чудесный сын, кинул в Тв аэрозольный баллончик) - вообщем, мы остались без телевизора) Конечно, есть ноутбук, аймак, айпад и т.д Но большого шлема экрана очень не хватало(
Тогда муж находился в длительной служебной командировке и совершать дорогостоящие покупки мне не хотелось, все таки мужчины лучше разбираются в технике, боялась прогадать. Тогда, просматривая сайт AliExpress, наткнулась на технику
(Раньше я заказывала там зарядки для телефона, светодиодную ленту и гирлянду. Все покупки были до 1,500 т.р)
Здесь мне попались проекторы... Предложений было много, от 2000 до 80000т.р
(Когда - то мы с мужем обсуждали покупку проектора, нам приглянулся Epson EH-TW5400, но стоимость его была около 60000р, планировали покупку во время предновогодних скидок.)
Что нужно было мне...
от проектора
• чёткое качество
• хороший звук
• удобство в эксплуатации
Начала просматривать отфильтрованные предложения. Тут и попался мне малыш Thundeal TD 90 )
Стоимость зависит от внутренней комплектации. Всего три варианта:
* Mirror - самая простая версия проектора. В переводе на русский — зеркало, т.е единственная возможность просматривать текст или видео - вставить флешку. СТОИМОСТЬ: 4200р
*Standard ( Multi ) - приобретая базовую версию, вы можете воспользоваться флешкой, а также подсоединить tv бокс и заменить проектором Смарт тв. Имеется множество разных входов, например: порт для HD кабеля, USB, USB-T , AV, порт для наушников, VGA и TF. Поддержка FullHD. Есть встроенный Wi-Fi
СТОИМОСТЬ: 5800р
*Android - все тоже самое, что и в стандарте, плюсом идёт встроенный ютюб, иви и другие приложения, т.е - можно обойтись без tv - бокса. СТОИМОСТЬ: 8700р.
Ознакомившись с отзывами пришла к выводу, что переплачивать за Андроид версию смысла нет! К тому же, встроенный Смарт очень слабый и тормозит при загрузке того или иного приложения. В то время как , сделав выбор в пользу Стандартоной версии, вы сможете хорошо сэкономить и приобрести отдельно понравившийся тв бокс с нужным функционалом. Ну а Morror версию я и не рассматривала. Вообщем, заказала стандартный проектор.
Спустя 2 недели прибыл наш красавец.
Пришел проектор хорошо упакованный, без каких либо повреждений. Компактный, приятный дизайн)
Его размеры: 20х14х7см, вес - 1кг. Линза была закрыта защитной заглушкой.
На верхней стороне, один за другим расположены два регулировочных кольца. Одно для настройки фокуса, второе для подстройки трапеции(для тех случаев, когда проектор закреплён, как в нашем случае, на потолке).
Помимо регулировочных колец, имеются также кнопки управления интерфейсом проектора. Расположен красный светодиод, который светится во время работы устройства.
Ну а с боковой стороны, находятся те самые выходы под кабель HD, Av, USB и другие...
С обратной стороны находится наклейка с основной, необходимой, информацией и резьба 1/4 для под штатив.
В комплекте - шнур питания, пульт и шнур ( тюльпан )
Слева пульт от проектора. Среднего размера, очень прост и удобен в использовании. Выполнен качественно, не сказать что легкий. Кнопки не западают, нам нравится.
Полная техническая характеристика:
Название — ThundeaL TD90
Версия — Standard; Multi
Родное разрешение — 1280х720
Размер проекции — 30-200 дюйм(ов)
Расстояние проекции — 1.2-3.8 метра
Яркость — 2800Лм (180ANSI)
Контрастность — 2000:1
Беспроводные интерфейсы:
— WiFI
Проводные интерфейсы:
— AudioJAck 3.5мм
— AV-выход комбинированный
— 2хUSB, HDMI, VGA
— слот под карты памяти microSD
Чтение с накопителей:
— USB, microSD
Динамик — 1х5Вт
Крепление под штатив — есть, 1/4"
Скажу честно, для меня информация о тех.характеристиках - пустой звук. Не разбираюсь в таких вещах) Конечно, могу понять общую картину, но данные о яркости, звуке и т.д ..... Ориентировалась на отзывы и картинки🙈
В итоге, получила больше, чем ожидала!
Настроила изображение самостоятельно и довольно быстро. Все на русском языке. Труда на составило покрутить Зум и настроить яркость
Что касается звука - для зала либо комнаты в обычной квартире — более чем достаточно! У нас есть домашний LG кинотеатр, но подключаем к проектору редко) Родного звука Thundeal TD 90 хватает)
В день прибытия посылочки я купила TV бокс и экран. Но многие заменяют экран Банером, заказывают в типографии. Обходится в десятки раз дешевле. Кто-то выводит изображение на стену...
( расстояние от линзы до стены - 2 метра)
Не плохо, как я думаю)) за такую сумму!
Так выглядит изображение на полотне...
( расстояние от линзы до экрана - 6,5 метров)
После просмотра все свернул и .... красота
Минусы- я не нашла, разве что один недостаток- переодически линза становится пыльной, поэтому необходимо чистить. Сделать это можно в домашних условиях, если вы обратите внимание на фото, нам тоже пора уже смахнуть пыль😂
Кстати, добавлю- сильного шума нет, во время просмотра даже и не обращаешь внимание на вентилятор))
Подведу итог.
Вещь классная) мы с удовольствием просматриваем фильмы и мультики. Несколько раз подключали PlayStation. В Новый год смотрели все фильмы через проектор, создавалась дополнительная праздничная атмосфера.
Благодарю за внимание!) Удачных покупок)