Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане сладкоежки, любители выпечки и прочих кулинарных изысков.
С незапамятных времён славилась Русь-матушка хлебом - солью, да пряником печатным! В данном случае (я понимаю) речь шла о Тульском прянике, вкусным и красивым внешне. Но и в наше время, когда космические корабли бороздят необъятные просторы вселенной, мы не хлебным мякишем аппетит перебиваем, чай выбор выпечки огромен, можем себе и пряник купить (не дожидаясь праздника).
В магазине приглянулись вот такие мини пряники в прозрачной упаковке, такие крошечные, что стало их жалко, стоят как сироты на полке, дрогнуло сердце, взял домой.
Родом пряники не из буржуазных стран, а из соседней Воронежской области, признанного центра Черноземья, сделаны из пшеницы выращенной на местном чернозёме (который, кстати кто не в курсе, является эталоном чернозёма).
Состав достаточно приличный, хотя и не идеальный.
Теперь немного о размере, не буду бегать с рулеткой, но одним таким пряником Гулливера явно не накормить...
Внутри пряника очень вкусная начинка, с характерной кислинкой.
Пряники очень быстро заканчиваются, вкус чудесный, с чаем "улетают" на ура, как семечки на заваленке. В пакете всего 0.5 кг, так что помните притчу про дурака и водку (которого послали в магазин, а он одну бутылку и купил), берите сразу больше! Однозначно рекомендую попробовать.