Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 17:11

1400 руб

Примерно полтора месяца назад моя двухлетняя доченька увлеклась книжками Кадзуо Ивамура про 14 лесных мышей (http://irecommend.ru/content/14-lesnykh-myshei-zav...). Истории про дружных мышат так понравились моей малышке, что я, ещё не подозревая о масштабах Sylvanian Families и всего с нею связанного, случайно увидела и купила ей семейку четырёх белых домашних мышей.

Sylvanian Families Семья Белых Мышей. Как смелый мышонок купался:). Или о том, можно ли мыть и купать игрушки из Sylvanian Families.

Восторга ребенка было не передать, и, поверьте, после этого мне было совершенно не жаль потраченных денег.

Маленькие фигурки удобно ложатся ей в ладошки, и теперь эти мышки участвуют во многих детских играх. Они присутствуют на завтраке, обеде и ужине ( и пробуют вместе с хозяйкой все самое вкусное). Они ездят в машинках и лазят по космическому песку. Валяются на полу, играют с кубиками, и даже садятся на стульчики из пластилина... Несколько раз она даже на них наступала. И ничего, совершенно ничего, не помялось и не отвалилось. Даже усы на месте.

Бытует мнение, что вместе со зверюшками обязательно надо купить сразу дом, мебель и даже туалет. Но это скорее желание более взрослых детей, наши мыши пока что живут в обычной шкатулке и очень этим довольны.

Но, как я и предполагала, через месяц такого активного использования, свою снежную белизну наши друзья потеряли.

Поэтому сегодня было решено вымыть самого смелого малышонка. Вот его фото до

(особенно пострадал хвост)

Хотя, если учесть, что его хватали грязными от шоколада руками, могло быть и хуже.

Я намылила его детским мылом и потом хорошенечко потёрла зубной щеткой.

Одного раза оказалось не достаточно. Смыла и намылила уже антибактериальным мылом. И снова хорошенечко тёрла.

И вот наш храбрец снова чист, свеж и приятен.

Вытерла насухо обычным полотенцем и дочка (которая, к слову, всё это время жутко за него переживала), сразу же забрала его дальше играть.

Остальных троих решили вымыть вместе с ней во время вечернего купания.

Вот такая история.

Ps.

Вечером того же дня все четверо вместе с хозяйкой плавали в ванной (смелый малыш снова полез купаться со всеми). Плавали долго, больше 10 мин точно, и мылись с мылом. Все прошло более чем удачно - все четверо остались целыми, невредимыми и снова чистыми. Только ручки, ножки и хвосты стали вертеться лучше.

Вывод: купать Sylvanian Families можно и нужно.

После даже тщательных водных процедур они остаются как новые и сразу сухие.

Достоинства
  • Они настоящие лапочки
  • Суперизносостойкость
Недостатки
  • Дорого, но такое качество этого стоит
Kseniazhрекомендует
Таких малышек некоторым взрослым, вроде меня, было бы приятно полкчить в подарок))
29.12.2017
Такие классные игрушки! У меня дочь к ним равнодушна, а я засматриваюсь!!!?
29.12.2017
это точно, я тоже пытаюсь играть, но у меня сразу же отбирают 😁
16.03.2018
Мы давно засматриваемся на эти семейки, но я пока держусь. А дочке надо всех и сразу - и ёжиков, и зайчиков, и мышек.
Классно, что купание не испортило игрушки. Буду знать, если вдруг на очередной праздник они всё-таки у нас заведутся)
16.03.2018
Да, они замечательные, правда у наших мышей с тех пор обтрепались хвосты, полысели кончики ушек и лапок, всё остальное на месте и целое 😊 . Хотя надо учесть, что за это время они 4 раза купались, а хозяйке всего два с половиной года, то качество очень достойное.
Ежики у нас тоже есть, но в реальности они намного хуже, чем на картинке. Шубка очень тяжёлая и центр тяжести смещён. В результате они постоянно падают, в маленькой ручке лежат неудобно. Дочка ими вообще не играет.
17.03.2018
Ёжиков вычёркиваем. Спасибо за информацию, падающие игрушки очень раздражают старшую