Опубликовано 26 Ноябрь, 2017 - 14:30

год или более

Здравствуйте! Последних пару месяцев я подсела на приготовление кексов для своих домашних. В большей степени заинтересовалась кексами, т.к. хотелось предложить что-то вкусное 1,5 -годовалому ребенку. У нее пищевая аллергия на красители и пр. добавки, поэтому стараюсь готовить домашнее из натуральных продуктов.

Набору силиконовых форм для выпечки HuaYou арт С33-12 уже больше 2-ух лет, а по осени у меня всегда просыпается Желание готовить и печь.

А поскольку я писала про свои силиконовые формы Елочка и Бабочка, то решила, что силиконовые формы для кексов не хуже, и они заслуживают отдельного отзыва.

Набор силиконовых форм для выпечки HuaYou арт С33-12
Покупала набор силиконовых форм для выпечки HuaYou арт С33-12 в одном из универмагов нашего города.

В наборе идет 12 штук. Когда, я присматривала формы по отдельности, меня всегда ставил в тупик вопрос, какой вид форм выбрать: классические круглые, сердечки, прямоугольные, звездочки или какие-то другие?

В наборе силиконовых форм для выпечки HuaYou арт С33-12 формы 4 видов: круглые, сердечки, прямоугольные, звездочки.

Набор силиконовых форм для выпечки HuaYou арт С33-12
Т.е. осуществилась мечта идиота о разных видах форм для кексов в одном наборе.

Рекомендую не забывать читать важную информацию на упаковке:

информация о наборе

- изготовлен из пищевого сорта силикона;

- максимальная температура 230 градусов С;

По поводу максимальной температуры стоит не забывать, т.к. встречала рецепты, где температура была равна или выше 230 градусов.

Для забывчивых производитель на каждую формочку вынес эту информацию:

силиконовая форма для выпечки с информацией

- минимальная температура -50 градусов С;

- формы можно поместить в духовку или микроволновую печь из морозильной камеры;

- устойчивы к фруктовым кислотам и превосходная устойчивость ко многим химикатам;

- естественное антипригарное покрытие, и удобство в очистке;

- можно мыть в посудомоечной машине;

- экономит энергию, сохраняет время приготовления выпекания;

- легко хранить, можно складывать и хранить в ячейках.

Сразу скажу по поводу очистки: действительно легко моются и чистятся без использования каких-либо средств (мою губкой для мытья посуды).

Занимают мало места, поэтому проблем с хранением не возникнет.

Итак, теперь непосредственно о тех рецептах, которые я практикую своим домашним.

1. Творожные кексы (рекомендую тем, кто хочет чтобы их дети ели творог, не догадываясь о том, что они его едят).

Для теста (рассчитано на 18 кексов, поэтому остающуюся часть теста выпекаю в большой формочке, но подумываю приобрести еще 12 штук):

250 г творога (я беру от 2 до 5%);

200 г сахара;

2 яйца;

120 г слив масла;

250 г муки;

0,5 ч.л. соды,

ванилин (либо ванил сахар) - 1 ч.л,

изюм либо другие сухофрукты по вашему вкусу (можно и без них). Мои девчонки изюм обожают, поэтому беру именно его.

продукты для творожных кексов
продукты для творожных кексов

Предварительно нагреваю духовой шкаф до 180 градусов.

Взбиваю яйца с сахаром миксером, добавляю ванильный сахар, мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваю, дальше добавляю творог, соду и муку. Всыпаю изюм.

тесто для творожных кексов
Смазываю формочки силиконовой кисточкой:

смазывание форм силиконовой кисточкой

Заполняю формы не полностью, т.к. кексы подымутся.

тесто для творожных кексов в формах
Выпекаю при температуре 180 градусов 25 минут, затем еще 5 минут при температуре 200 градусов.

Проверяю готовность спичкой.

Вынимаю кексы из форм тогда, когда они остынут, легко выворачивая формочку.

Если вы, как я, будете часть теста готовить в большой форме, то ее нужно подержать в духовке подольше. Формы для кексов достаю, как написала раньше.

Для себя сделала вывод, что разницы между видами форм особенно не видно, значит по этому поводу даже нет смысла и париться. Берите классические круглые.

Разница видна только с обратной стороны:

готовые творожные кексы

2. Простейший рецепт кексов на кефире.

Его рекомендую попробовать за простоту приготовления и малочисленность ингредиентов.

Для теста (рассчитано на 12 штук):

1 яйцо;

100 г сахара;

150 г кефира;

50 г подсолнечного масла;

200 г муки;

1,5 ч.л. разрыхлителя (либо соды, но я беру именно разрыхлитель).

Отдельно перемешиваю жидкие и отдельно сухие продукты. Дальше соединяем те и другие, заливаем в формы наполовину. Тесто по консистенции не должно быть жидким.

тесто для кексов на кефире
Смазываю формочки силиконовой кисточкой.

тесто для кексов на кефире в формах

Если вы любите изюм или сухофрукты так, как любят мои дети, то можете смело добавлять их. Если нет, то и без них будет неплохо. Я часто делаю кексы с изюмом и с курагой.

тесто для кексов на кефире в формах с сухофруктами
Выпекаю при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

приготовленные кексы на кефире
3. Тыквенные кексы.

Эти кексы готовятся дольше, чем предыдущие за счет того, что нужно приготовить тыкву.

Нам понадобится:

50 мл молока;

1 щепотка соли;

0,5 ч.л. корицы;

0,5 ч.л. разрыхлителя.

Сначала 200 г очищенной и мелко порезанной тыквы запекаю до мягкости при температуре 200 градусов от 20-35 минут (все зависит от сорта тыквы).

закладываю тыкву для запекания
Остальные 150 г режу кубиками.

Соединяю муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.

Измельчаю запеченную тыкву в блендере, добавляю молоко, яйца, растительное масло, продолжаю взбивать около минуты.

Выливаю полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешиваю, добавляю нарезанную кубиками тыкву.

Выпекаю при температуре 220 градусов 20 минут, затем еще минут 10 при 200 градусах. Проверяю готовность спичкой.

4. Кексы с ягодами.

Для приготовления теста для кексов с ягодами беру:

мука - 320 г (2,5 ст);

2 ч.л. разрыхлителя;

щепотка соли;

1 ч.л. ванилина;

1 стакан ягод.

Кексы с ягодами я готовлю следующим образом:

Предварительно нагреваю духовой шкаф до 180 градусов. Соединяю яйца с сахаром, солью, ванилином. Взбиваю до пышности, добавляю мягкое сливочное масло, взбиваю, добавляю кефир комнатной температуры, муку с разрыхлителем. Добавляю ягоды (обычно беру "твердые ягоды": чернику, смородину, клюкву). Заполняю форму на 2/3.

тесто для ягодных кексов
Выпекаю при температуре 180 градусов 25-30 минут.

приготовленные ягодные кексы

приготовленные ягодные кексы
По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой.

приготовленные ягодные кексы с сахарной пудрой
Внутри кексы выглядят следующим образом:

приготовленные ягодные кексы внутри

Подводя итоги: набор силиконовых форм для выпечки HuaYou арт С33-12 люблю и задумываю о приобретении еще одного. Он сподвиг меня на приготовление новых и новых вариантов кексов для своих домашних. Чего и вам желаю!

Orxideja85рекомендует
26.11.2017
Не нашла стоимость, ещё раз перечитаю, может пропустила. 😕 Ищу, что то подобное. А за кексики большое спасибо. 😊
26.11.2017
Стоимость забыла прописать: покупала около 2 лет назад. На тот момент они стоили 66.000 бел.руб (что около 4$) на то время.
26.11.2017
может тоже сподвигнуть себя на такие формочки...
26.11.2017
Вкусные кексики 😊 А я как-то никак не соберусь купить силиконовые формочки, только металическими пользуюсь. Хотя силиконовые вроде и удобнее...
26.11.2017
У меня есть пару металлических, сейчас отказалась от них в пользу силиконовых, т.к. из силиконовых форм гораздо проще и удобнее вынимать: просто вывернуть формочку. Сам кекс при этом не пострадает.
29.10.2018
Творожный кексы по Вашему рецепту пеку часто покупают всегда удачные! Вот, созрела на тыквенные, завтра же испробую.
29.10.2018
Рада, что все получилось! Кексы с тыквой будут немного влажными, хотя многое зависит и от сорта тыквы. Ещё как вариант тыкву можно не только запечь, но и отварить в кастрюле. Запекание же считается более полезным в плане сохранения витаминов и полезных веществ. Ох, я уже тоже все на тыкву поглядываю: чешутся руки приготовить что-нибудь из нее. Но мало места в морозилке, не влезет остальная мякоть.
29.10.2018
Я тыкву в микроволновке запекаю. За пару минут готовится. В духовке же не дождешься, а в кастрюле, кажется, все полезное выварится. Хотя, кто-то и к микроволновке может предвзято относиться. Я нет, мне удобно.
29.10.2018
Я про микроволновку читала, но не пробовала. В духовке, действительно, долго... Надо будет попробовать запечь в микроволновке, тем более, что мы наконец-то поменяли на новую, там есть возможность готовки...
29.10.2018
Сделала тыквенный пирог по рецепту кекса, правда на пол порции. Действительно, влажный вышел, и очень вкусный! Ребёнок тоже ест с удовольствием.