Сам продукт упакован в баночку из очень качественного пластика. Что коробка, что баночка белого цвета с золотыми надписями, не стыдно в ванной такую поставить - сдержанно и минималистично.
В комплекте идет муслиновая салфеточка. Для ее использования есть целый ритуал.
После нанесения средства и массажа необходимо приложить данную салфетку, согретую в горячей воде, на лицо. Этим самым распарив кожу. Затем ее сполоснуть в холодной воде и снова приложить к лицу - этим самым закрыть поры.
✔ Применение:
лопаточка в комплекте не идет
Для набора средства у меня есть лопаточка (в наборе ее не было). На сухую кожу растираю бальзам и параллельно массирую кожу. Наношу также и на глаза. Затем влажными руками продолжаю массировать. Образуется небольшая белая пенка.
нанесла на сухую кожу
Затем я салфетку просто промакиваю в теплой воде и аккуратно снимаю остатки макияжа и бальзама. Для этих целей она мне подходит.Для меня такие рекомендованные пляски с салфеткой этой это слишком.
массирую влажными руками
Кстати. Салфетку я высушиваю и стираю потом в машинке. Т.е. у меня есть штук 10 муслиновых салфеток помимо этой, которые я меняю каждый день. (салфетки приобретала в детском магазине - куда дешевле, чем брать специальные)
✔ Особенности:
- Продукт ооочень маслянистый и растирается по лицу прекрасно
- Аромат ужасный. Пахнет не самыми приятными аптечными травами. Но я привыкла к нему
- Очищение замечательное. Весь макияж он смывает. А потом уже умывалкой я убираю остатки бальзама с лица
- Никаких уходовых свойств в нем нет
- текстура очень плотного маслянного крема с небольшими гранулами. Гранулы чувствуются при нанесении и массаже, а потом расстворяются
- Расход минимальный. Мне хватает объема моей лопатке чтобы очистить лицо и шею (да, да. там у меня тоже есть санскрин и бронзер)
✔ Заключение:
Это нежное вонючее дорогое средство для снятия макияжа. Да оно работает, все смывает. Но за что такая стоимость??? Есть более дешевые средства с такими же характеристиками.
Я сторонник качественного очищения, но данное средство - перебор.