Уже год, как я практически полностью перешла на корейскую косметику из-за ее эффективности и экономичности. И очередной купленный мною продукт меня, к счастью, не разочаровал! Сказать, что этот гель многофункциональный - значит ничего не сказать... Он - супермногофункциональный)) Как заявляет производитель - его можно использовать и как увлажняющее и снимающее раздражение средство, средство от расширенных пор, от морщин, от солнечных ожогов, а также в качестве бальзама для губ, маски для кожи вокруг глаз и... маски для волос. Скажу сразу, что в качестве маски для волос я его не использовала (интересно - что из этого получится), а все остальное - да.
У меня комбинированная кожа с расширенными порами в области Т-зоны, иногда появляются воспаления. Этот гель для моей кожи - идеальное средство. Пользуюсь им утром и вечером. Он действительно сокращает поры, выравнивает цвет лица (но только при регулярном применении, эффект виден не менее, чем через три недели), обладает регенерирующим свойством и снимает воспаления. Неожиданно вскочил огромный прыщ, вокруг было сильное воспаление... Ничего не ожидая особенного, нанесла плотным слоем гель... И... На утро воспаление на удивление уменьшилось (обычно у меня происходит с точностью до наоборот, процесс идет по нарастающей), а на второй день практически полностью притихло. Думала, что - просто совпадение, эффект разовый, но в другой раз произошло то же самое, так что - работает) Еще я использую его в качестве основы под макияж - он отлично впитывается, выравнивает кожу и не ощущается на ней. НО, его нужно правильно наносить: исключительно похлопывающими, вбивающими движениями. Заметила, что черных точек стало значительно меньше и кожа более однородная. Удивительно, что он именно подстраивается к проблемам кожи: сухие участки увлажняет, а Т-зону нормализует. Именно - нормализует, а не сушит (!!!), как это делают многие другие средства.
Одним словом, я ооооочень довольна своей находкой, особенно, когда нужно 10 в одном)) Цена для такого объема (300 мл) очень приемлема: от 620 до 850 руб. в разных интернет-магазинах. Я покупала в "Принцессе Азии", там отличная цена со скидкой, и дополнительно магазин дает бонусы при регистрации и за покупки, что очень радует: [ссылка]
Кстати корейский гель с алоэ от Холика Холика тоже многофункциональный, и я пробовала его наносить на кончики волос-очень классно увлажняет! Попробуйте и Вы свой улиточный, я думаю, что эффект тоже будет хороший! 😉
Нет, просто на кончики наношу, как масло для волос - не смывая! Волосы сначала как будто водой намоченные, а потом гель впитывается-волосы будто бы "выпивают" его! И кончики становятся не такими сухими! Мне очень нравится!