Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 12:20

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Об этом конструкторе я собиралась написать уже давно, появился он у нас еще в марте. Кстати, на тот момент отзывов на него было, кажется, всего штуки три, сейчас уже больше, но все равно вношу свой вклад)

Лично я впервые прочитала о конструкторе Funny bricks в отзыве пользователя HeLLsinki, которой очень доверяю в плане выбора игрушек. Заказ сделала в этом же интернет-магазине, правда, с самовывозом, о чем уже рассказывала в своем отзыве. На тот момент у них была акция, небольшая скидка при покупке двух наборов и более, поэтому я взяла два, один - в подарок сыну подруги. Таким образом, каждый конструктор обошелся мне по 600 рублей, а не 650. На сегодняшний день цена не изменилась, специально проверяла.

Почему я так "запала" на этот конструктор? В детстве у меня была похожая игра, кажется, называлась Фантазия, всего 6 квадратов-оснований и 6 шестеренок, интересная штучка, 6ез автоматики, конечно... Коробка с его остатками до сих пор есть дома у мамы, но собрать его нельзя, так как отлетели все штыри на крепежных штуках(

Увидев Funny bricks, я в очередной раз впала в детство!) Ох уж эта ностальгия!)

Упакованы конструкторы были в коробочки, довольно компактные, яркие, с удобной ручкой.

На коробке изображены несколько вариантов того, что можно собрать из деталей, отдельной же инструкции не было.

На одной из граней коробки - комплектация по деталям, у нас все было в наличии точно по списку.

Кстати, всего в комплекте 81 деталь.

Внутри все детали были сложены в пакет.

После его вскрытия хранить детали в коробке уже не очень удобно, мы используем для этих целей ящик из магазина Fix price.

Что представляет из себя конструктор?

В первую очередь, это 24 платформы 4 цветов (по 6 штук): красные, желтые, зеленые и голубые. Соединяются между собой по принципу пазлов.

Тут немного отвлекусь на рассказ о том, что эти пластины можно использовать и как отдельную игру. Чего мы только из них не строили! И разноцветные кубики, в которые можно что-то прятать и находить при помощи потряхивания (как шумовые коробочки).

И домики-лесенки.

И туннель для паровозика на батарейке.

И даже стул для кукол-зверей)

Правда, до недавнего времени строить приходилось в основном мне, под руководством дочери, лишь недавно у нее проснулось желание к самостоятельному конструированию.

Далее, конечно же, сами шестеренкии, трех размеров: большие (5), средние (8) и маленькие (4).

И детальки для их закрепления на платформах.

Сразу замечу, что втыкать штырьками в дырки платформ эти детали трудновато ребенку, так как нужно точно прицелиться и приложить усилие. Зато они достаточно надежны, за полгода игр у нас отломился только один штырек, застрял в платформе, но муж его вытащил, а деталька пока вполне неплохо служит и с 3 ножками.

Помимо этого, в набор входят детали для создания детской площадки, качели/карусели. Смотрятся довольно хлипко, и у нас уже есть одна поломка: сиденье качелей.

И, конечно, зверята, которых на них можно катать.

Внешне, на мой взгляд, выглядят не очень, но дочке эти персонажи очень приглянулись, даже берет их отдельно поиграть.

Кстати, если фигурки категорически не нравятся, вполне можно катать на каруселях небольшие фигурки из Киндеров.

Как работает конструктор?

Существует два способа. Основная деталь, приводящая в движение все сцепленные шестеренки и работающая от батарейки. Кстати, одной батарейки нам пока хватило, ещё не меняли за прошедшие полгода.

Не очень мне нравится кнопочка - переключатель, мелковата(

Или ручка для механического способа движения, цепляющаяся за одну из шестеренок.

Забыла упомянуть, что в наборе были еще разноцветные наклейки, но мы пока наклеили только на деталь с механизмом, так как я не исключала, что конструктор придется часто мыть.

И так, все комплектующие, вроде, описала, можно приступать к сути.

Основное достоинство этого конструктора, на мой взгляд, в бесконечном многообразии собираемых механизмов. Почти невозможно дважды повторить конструкцию точь в точь (если, конечно, не отфотографировать ее со всех ракурсов)))

Можно собирать как плоские площадки...

...так и многоярусные, и вращательное движение будет передаваться и в этом случае!

Можно собирать просто последовательность из шестеренок и наблюдать за их вращением, как в этой дочкиной вариации на тему "светофор"...

..а можно играть в сюжетно - ролевую игру "детская площадка" с катанием зверят.

В этом случае, правда, всплывает недочет конструктора - небольшой размер( Кроме зверят из набора и некоторых игрушек из Киндеров на атракционы никто не влезет.

Раз уж начала о плохом, закончу с минусами. Главным недостатком этой, в целом, замечательной игрушки для меня является запах пластика. Этого я опасалась при покупке, но сначала успокоилась, так как очень резкого запаха не было, когда купили и начали играть. Некоторое время конструктор стоял у нас в виде площадки, потом я купила для него ящик. И вот именно после того, как он полежит убранный под крышкой, а потом достается поиграть - ощущается, что не все там экологично в материале, запах приличный, особенно от детали с батарейкой. Подозрения на ящик быть не может, так как в таком же храним Лего, не пахнет совсем.

Именно из-за запаха снижаю оценку до 4.

Но, безусловно, достоинств у конструктора намного больше:

1. Яркий, красочный, привлекает внимание ребенка.

2. Развивает мышление, необходимо думать, как соединить, чтобы все крутилось. Тут, конечно, вначале лучше научиться на плоскости собирать, а потом уже объем осваивать.

3. Развивает мелкую моторику (тут, конечно, надо оговориться, что для малышей он не подходит, детали довольно мелкие, особенно крепежные и зверята). В данном случае, абсолютно согласна с маркировкой "3+". Сами начали играть в 2,5 года, но всегда только под присмотром!

4. Бесконечное многообразие игр, развитие фантазии и творческих способностей, навыков сюжетных игр. Для нас в 3 года раскрыт еще далеко не весь потенциал "шестеренок".

5. Невысокая цена.

Такие объемные конструкции - плод скорее моей фантазии, чем дочкиной, но и она недавно смогла меня удивить, придумав построить... вот такие "тортики")))

И они даже крутились!!! Жаль, заснять на видео я не успела(

В общем, конструктор Funny bricks у нас в семье востребован (ну я то люблю вообще все дочкины игрушки), его даже папка наш частенько берется собирать))) Ничем не уступает известному Bunchems (который как раз докупала вместе с шестеренками).

Поэтому, конечно, рекомендуем!

Хотела вставить видео, как работает, но что-то не получилось(

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Дешевый
  • Интересный
  • Красивый
  • Множество вариантов сборки
  • Развивающий
Недостатки
  • Присутствует запах от пластика
Gleyyaрекомендует
04.10.2017
А у меня в детстве такого не было! Вообще первый раз вижу подобный конструктор. Такой интересный)
04.10.2017
Долго присматривалась к этому конструктору, но так и не купила. Запах от детской игрушки - очень неприятный момент 😞
04.10.2017
Интересный конструктор, давно засматриваюсь на него. Но покупать пока не буду, так как сын только все разбросает...Рановато нам еще такой
Какой интересный конструктор!
04.10.2017
Ух ты, какой классный 😊 и за такую цену...
04.10.2017
Много способов применения отражено в отзыве, я даже не думала, что этот конструктор такой универсальный 😂
04.10.2017
Какой интересный, уже читала отзывы на него, очень нравится!
04.10.2017
Давно такой хочу, и все никак не куплю, останавливает что и так уже штук 7 разных конструкторов
04.10.2017
так много деталей и цена такая смешная! У меня таких конструкторов было 2, но мне с ними было намного интереснее, чем с куклами (фу), ну и с братом автогоняли 😁
04.10.2017
какой классный конструктор! очень понравилось многообразие конструкций, да и сама идея с шестерёнками) жаль мы пока маловаты, но забрала в закладки, чтобы не забыть))
04.10.2017
Замечательный развивающий конструктор! Жаль, нам такой не попался в своё время…
04.10.2017
Какой классный конструктор! И идея хорошая и цена доступная!
04.10.2017
Хороший конструктор, ребенку точно будет интересно
04.10.2017
Я уже поглядывал на этот интересный конструктор, думаю, что с ним проведут время с удовольствием не только дети, но и взрослые.
04.10.2017
я на ящик сразу подумала пока Вы не написали, что от другого конструктора не пахнет)
Здоров и ярко так!
04.10.2017
Какой интересный, я впервые такой вижу. 😊
04.10.2017
😂 Нам очень нравится этот конструктор, очень рада, что и Вам он пришелся по душе!
Замечательный конструктор! Теперь знаю, что заказывать на НГ родственникам)
Нда, сэкономили на пластике, угробили такую интересную игруху..
05.10.2017
У меня в детстве такого не было! 😲 Блииин, такой классный!
Да, ностальгия - такое дело...будешь играть и с ребёнком и без ребёнка и собирать из конструктора все, что только можно)

Мне понравился, такого ещё не было!
Спасибо за наводку! Дочь обожает конструкторы! 🎉
Классная игрушка. Поняла, что в детстве у меня такой прелести не было. Да и своему ребенку брала разные конструкторы, а этот прошел мимо нас.
05.10.2017
Интересный конструктор, много вариантов для конструкций
06.10.2017
Наших детей конструктор всё ещё интересует, а прошло уже более полугода после приобретения 😊 Особенно младший сын любит, дочка к конструкторам прохладно относится.
Запаха не замечала, а вот качество пластмассы не нравится 😞
Детство вспомнила сразу)
06.10.2017
Ну до негоже интересный конструктор! И столько развивающих игр можно с ним придумать.
06.10.2017
Приобретем и мы себе в коллекцию такой конструктор, спасибо за отзыв, не слышала о таком. У нас были похожие шестерёнки в конструкторе Бауэр, но там крепления сломались, да и сыну было года два, не понимал ещё толком, как их крепить, чтобы приводить в движение.
07.10.2017
Какой простор для фантазии! Мне кажется, даже моему 8-летнему сыну понравилась бы такая игрушка!
Интересный конструктор)
07.10.2017
И у меня в детстве такого не было))))
08.10.2017
Очень интересная и яркая игрушка ?
Inc аватар
Inc
08.10.2017
Ух ты, не видела таких конструкторов. Очень развивает пространственное мышление. Даже для взрослых есть задачи - сказать в какую сторону будет крутиться последняя шестерёнка, если первая крутится в заданном направлении, а тут ребёнок узнает о зубчатой передаче еще с пелёнок))
08.10.2017
Хорошая игрушка для развития жаль без минусов не обошлось.
08.10.2017
Да тут целая система, а не просто конструктор 😁
Какой отличный конструктор!
Какой крутой конструктор 🎉
09.10.2017
Вот это конструктор! А у меня в детстве подобного не было (да и у друзей не помню такого). Очень интересно было посмотреть и почитать про него. В хотелочки!
10.10.2017
мы используем для этих целей ящик
Мы уже заросли подобными ящиками :))) Для многих игрушек завели отдельные коробочки.
Ещё 7 комментариев