Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 15:44

один раз

Всем привет и добро пожаловать!

Неожиданно для себя пишу отзыв на депигментирующий гель Keralock Depigmentierungs-Gel. Данное средство посоветовала приятельница, как довольно щадящее для депигментации волос.

Единственное, оно нужно было не лично мне, а моей маме так как ей очень уж захотелось к весне смены имиджа.

Итак, купили мы это средство и сразу же отправились домой заниматься преображением. Мне отводилась роль парикмахера-колориста.💇‍♀️👩‍🎨

Поскольку гель требует определенного подхода в нанесении, то самостоятельно не справиться никак!

• Место покупки DM
  • Цена 9.95€

Торговое описание

Депигментирующий гель для подготовки к повторному окрашиванию.

Не рекомендуется для черного а также темно-коричневого оттенка волос

Торговое описание, конечно, совсем уж скудное. Как говорится, коротко и по существу.

С другой стороны хорошо, что нет лишних обещаний.

Кто красит волосы и прибегает к смене имиджа посредством всевозможных "смывок", тот наверняка знает, что успех депигментации в основном зависит от исходника. Важно насколько оттенок был изначально темным, какие красители применялись - бытовые или профессиональные, а также какие конкретно пигменты содержала краска. Чем тщательнее выбирается краска, тем проще потом избавиться от надоевшего оттенка.

В случае моей мамы исходник был сложный.

• Она долго окрашивала волосы краской Palette в оттенке "Махагон". Не самая удачная краска для последующего щадящего выведения оттенка
  • Ну а разброс желаемых оттенков для нового образа был достаточно широк: от русого или коньячного и до как минимум пшеничного блонда

К слову, наша знакомая, которая посоветовала Keralock, выходила из очень темного оттенка а-ля Coca-Cola. Только, она наносила депигментирующий состав трижды. Мама же решила ограничиться однократным применением.

Упаковка

Довольно таки не маленькая коробища с очень симпатичным оформлением.

С обратной стороны есть инструкция по применению. Также вкладыш с инструкцией есть и внутри коробочки

Содержимое коробочки

Активатор 100 мл., гель для депигментации 60 мл., маска 15 мл., и кисточка.

Также были обнаружены пара перчаток и картонная мисочка для смешивания состава

Комплектация, считаю, отличная. Производитель продумал все до мелочей.

Смешивание состава

Здесь мы действуем по инструкции, просто соединяем и как следует смешиваем активатор с гелем.

Масса выходит однородная. Само смешивание много времени не занимает.

Кисточка в комплекте шикарная! Картонная мисочка не размокает и не разваливается.

Нанесение состава на волосы, впечатления от применения и результат

Как я уже сказала выше, мама использует бытовые красители из ближайшего супермаркета. Последние несколько окрашивание проводились на краске Palette.

А до того ещё использовались Brilliance, Syoss, Garnier и т.п.

Если сравнить с тем как должен выглядеть оттенок "Махагон" в совершенстве, то уже и вовсе нет ничего общего. Слишком уж перетемненная длина. Ещё, конечно, и фото делалось в пасмурный день. Но, думаю, что исходник гораздо темнее чем должен быть все равно понятно!

Депигментирующий гель в процессе нанесения и выдержки абсолютно не доставил никакого дискомфорта. Даже с учётом того, что мама аллергик все было ок.

Сама масса не стекала по волосам. Кожу головы не жгло.

Сразу после нанесения маме придумалось покрыть голову пленкой, но оценив результат минут через 20, пленку все же убрали.

Как мне показалось без окутывания головы процесс депигментации пошел быстрее.

Держали состав на волосах на 5 минут дольше, нежели рекомендует производитель.

Далее мама смыла остатки состава и помыла волосы с шампунем как обычно. После нанесла маску из набора. Маска выдерживалась минуты три.

Теперь можем оценить результат

До

Длина

Корни

Отросшие, с сединой

Состояние волос

Волосы на концах заметно сухие

После

А вот такой результат у нас получился

Как мне кажется лишняя темнота удалилась неплохо, но и подходящей базы для обновления оттенка мы тоже не добились! Только лишь приблизились к более оригинальному оттенку Махагон, да и то в более приглушенной его вариации. Наверное, если бы стояла задача подчистить цвет, чтобы потом обновить его яркость, то результат оправдывал бы все ожидания. А так совсем мимо🤷

Как вариант, маме также как и нашей знакомой нужна ещё как минимум одна повторная процедура...

Второй вариант - это осветляюшая пудра.

Корни, конечно, осветлились лучше всего. Гель "съел" даже родной темный оттенок

Длина осталась в приличном состоянии. Вот тут уж не придраться. Щадящий эффект подтверждаю!

Сравнительные коллажи

Понятное дело, что с получившейся базой кардинально сменить имидж не выйдет! В качестве альтернативы далее можно рассматривать лишь очень родственные оттенки.

Итог

Депигментирующий гель Keralock Depigmentierungs-Gel действительно крайне щадящее средство, которое подойдёт не более чем для устранения лишнего пигмента из волос.

Для радикальных изменений лучше выбрать что-то другое.

От нас твердая 4.

И рекомендация к покупке. Только предупреждаю о том, что предварительно нужно как следует оценить исходный оттенок волос и соотнести его с новым желаемым! А также важно помнить что для волос окрашенных на уровнях 1-3 производитель вообще не гарантирует никакого результата.

Достоинства
  • Не портит волосы
  • Хорошая комплектация набора
  • Хорошо чистит излишнюю темноту по длине
  • Цена
Недостатки
  • Оправдалась малая часть ожиданий
  • Смены имиджа не придвидится
turbo noodleрекомендует
26.02.2025
Да, действительно кардинально цвет он не поменяет, зато щадящий
Именно! ))
26.02.2025
интересный гель, запомню его! я пока только именно смывку от эстель пробовала
26.02.2025
Смывка Эстель гораздо активнее. Тоже как-то ей пользовалась!)
26.02.2025
даа, она прям в раз смывает, но мои волосы потом прям рыжие-медные были, а тут мне понравилось что не так кардинально
26.02.2025
Да, для не кардинальной смены оттенка волос подходит.
26.02.2025
какая ваша мама молодец, волосы красит и вам доверяет даже красить. А моя не дает))
26.02.2025
Ну, если красить в однотон, то доверяет)) тут вроде невозможно накосячить.
26.02.2025
Ни разу не пользовалась смывками самостоятельно
26.02.2025
Самостоятельно сложно, конечно. Я тоже себе не могу провести эту процедуру.
28.02.2025
Спасибо за подробный отзыв 👍
04.03.2025
👌💕
03.03.2025
DM это вообще сказка, там так много всего классного и полезного, что мне туда категорически нельзя
04.03.2025
🏰☺️ замок красоты и безудержного шоппинга