Опубликовано 22 Июль, 2023 - 13:15

Досадно, когда новый ремонт превращается в непонятно что из-за банального. А именно в ванной у нас после приёма ванны/душа скапливается много влаги и вытяжка не очень то и помогает. Вследствие этого в швах начинает образовываться, то ли плесень,. то ли грибок. Думаю, что всё же пока плесень. Расскажу, как удаётся с ней бороться.

Чистящее средство Dos-spray 600 мл

Бренд: Grass

Где купить: маркетплейсы, Леруа (выгоднее по цене)

Стоимость: 176 р. (Леруа), от 260 другие магазины

Покупала это средство в Леруа больше года назад, и больше для шва, который находится между плиткой и ванной, он из силикона, так тоже из-за влаги образуется плесень. И именно там средство работает так себе, потому что всё впитывается в герметик и лучше его заменить.

А не так давно стала замечать, что швы между плиткой в одном углу стали менять цвет, появились темные пятна.

ДО

Это не просто неприятно, а даже небезопасно и конечно досадно. что ремонту нет и двух лет, а уже такое. Проблема в избытке влаги, вот и вспомнила про средство для удаления плесени "Dos-spray".

Средство в пластиковом флаконе с распылителем. Второй год работает исправно, пшыкает.

ПРИМЕНЕНИЕ можно на швы, плитку, ванну, вообщем считается универсальным.

Универсальное чистящее средство Dos-Spray на основе активного хлора для удаления плесени, грибка, застарелых пятен с различных поверхностей. Идеально подходит для чистки, мытья и отбеливания унитазов, ванн, раковин, бассейнов, кафеля, пола и рабочих поверхностей. Обладает дезинфицирующими свойствами, удаляет неприятные запахи, уничтожает бактерии, удаляет застарелые, заплесневелые, жировые и др. органические загрязнения.

Наносить на проблемные участки и оставлять на 15-20 минут. По наблюдениям лучше оставить на дольше, хуже не будет, а даже лучше.

Работать в перчатках!

Распыляю щедро, не жалею, так как по плитке пена стекает, а мне нужно, чтобы она осталась в швах.

Для этого беру старую зубную щетку, можно и специальную щеточку, но зубной удобнее всего прорабатывать такие участки (швы). Втираю туда средство, при необходимости пшыкаю ещё раз.

Оставила на час.

Запах есть, специфичный, но не едкий, потом он выветривается в течение нескольких часов, если включить вентиляцию и открыть дверь.

К примеру, аромат у Чистящего спрея Cif намного удушливее и специфичнее.

Перед тем, как смыть снова потерла щеткой швы и саму плитку, средство и для очистки её подходит, а там куда постоянно попадает вода и гели для душа у плитки образуется налёт.

Смываю душем, а потом вытираю насухо.

СМОТРИМ РЕЗУЛЬТАТ

На самом деле сама удивилась и почему не применяла раньше для швов.

Пятна не просто исчезли, а швы стали белее, чем были. Пока швы влажные не до конца можно увидеть эффект. а когда всё высохло, то красота.

ПОСЛЕ

Коллаж для сравнения

Я осталась довольна, ходила каждые 5 минут смотреть, всё ли так. Через пару дней всё также чистой. Думаю хватать будет ровно настолько пока снова не скопиться эта влага и не образуются пятна. Поэтому даже удобнее для профилактики делать чистку проблемных швов раз в неделю. Так и ремонт дольше простоит и нервы целее будут.

Плитка также стала чистой и гладкой, без какого-либо налета. Плюс блеск.

Немного не понимаю недовольных отзывов на это средств, ведь оно справляется на ура, аромат специфичный, ну а какой должен быть у средства на основе хлора? Доместос тоже не цветами пахнет.

Состав прописан на упаковке, правда уж очень мелко, лупа в помощь.

Самая бюджетная цена в Леруа, стоит этот спрей обычно у касс. Правда закупать впрок не вижу смысла, хватает его надолго, а срок годности 18 месяцев. Вот у меня он уже подходит, а ещё пол флакона. Но ничего пущу в ход для всей ванной.

TANTIEMEрекомендует
22.07.2023
Плитка классная, хорошо, что есть средства, чтобы спасти ее)
да)
Добавила в закладки, пригодится!
супер
23.07.2023
Я стала оставлять дверь ванной открытой. Результат классный, буду иметь ввиду!
23.08.2023
я тоже оставляю открытой, но пока ребенок спит. а потом нельзя)
23.07.2023
Отличное рабочее средство.
да
24.07.2023
Шикарный результат!
😉
25.07.2023
отлично справилось средство, а еще и цена норм
23.08.2023
в леруа самая оптимальная стоимость