В последнее время я стараюсь покупать уход за волосами "парой", то есть если беру шампунь, то сразу ищу к нему кондиционер/бальзам/маску из этой же серии, что бы они лучше "работали" и давали заметный результат на волосах. Поэтому новинку от марки Siberina с афродизиаками «Пробуждение нежности» я купила сразу и шампунь и бальзам.
О шампуне я уже рассказывала в другом отзыве, в этом же расскажу о кондиционере.
Прежде всего конечно хочу отметить красивое оформление флакона - линейка с афродизиаками «Пробуждение нежности» выполнена в одном цвете - это бутылочка из затемненного пластика, с красивой нежно зеленой наклейкой с сердечками и рисунком цветов жасмина.
Вообще шампунь и кондиционер внешне друг на друга очень похожи - отличаются только дозатором. У кондиционера он нажимающийся, как носик
На обороте флакона можно найти состав бальзама
который приятно радует своей натуральностью )) и конечно разнообразием тех компонентов что внутри
вода дистиллированная (Aqua), цетилстеариловый спирт (Cetearyl alcohol), изоамил лаурат (Isoamyl laurate), изоамил кокоат (Isoamyl cocoate), эмульгатор BTMS (Behentrimonium methosulfate), кватерниум-87 (Quaternium-87), масло брокколи (Brassica oleracea italica seed oil), масло персика (Peach kernel oil), Д-пантенол (Panthenol), эфирное масло иланг-иланг (Ylang-ylang essential oil), эфирное масло гвоздики (Eugenia caryophyllata essential oil), эфирное масло жасмина (Jasminum grandiflorum essential oil), эфирное масло цитронеллы (Cymbopogon winterianus herb oil), витамин Е (Tocopherol), бензиловый спирт (Benzyl alcohol), сорбат калия (Potassium sorbate), экстракт алоэ-вера (Aloe vera extract), экстракт пивных дрожжей (Faex medicinalis extract), дегидроуксусная кислота (Dehydroacetic acid), лимонная кислота (Citric acid).
кроме этих компонентов внутри есть еще и эфирные масла, которые и отвечают за аромат кондиционера. А пахнет он просто божественно вкусно )) Ну если вы любите жасмин конечно )) потому что именно его тонкий и нежный аромат отдушка этого кондиционера. Мне нравится даже просто нюхать его из флакона, и тем более нравится когда я чувствую его от волос. Правда пахнут жасмином они максимум сутки.
Что же касается текстуры, то она густая, плотная, окутывает волосы когда ее наносишь на них.
Я надеялась что за счет такой густоты кондиционер будет исправлять пересушивание, которое есть от шампуня, но видимо для этого в нем не хватает каких супер-питательных компонентов, потому что он слабо сглаживает минусы шампуня.... Например не убирает объем который дает шампунь. И это совсем не тот объем когда волосы пышные, а тот когда волосы тонкие и выглядят ломкими. Нет гладкости, нет ухоженного внешнего вида. Кончики очень сильно секутся. сами волосы сложно расчесать ....
Вообщем из плюсов наверное отмечу только мягкость волос после него и то что он не загрязняет волосы. А вот минусов ... ну очень много, поэтому я и этот кондиционер для волос, да и вообще всю линейку Siberina с афродизиаками «Пробуждение нежности» считаю провальной, три звезды я ставлю лишь за то что на третий раз использования волосы приобрели хоть какой то приличный вид.