Опубликовано 6 Август, 2018 - 07:30

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)

В данном отзыве речь пойдёт об Интенсивно-увлажняющей маскe для лица от Femegyl.

Femegyl (Фемеджил) – российская профессиональная марка, рассчитанная на потребности раздраженной, чувствительной кожи.

Именно с этой марки и начался мой полноценный уход за кожей лица в домашних условиях. Нет, я и раньше ухаживала за кожей, применяя очищение-тонизирование-увлажнение, но… больше от случая к случаю, чем систематически.

Название: Интенсивно-увлажняющая маска для лица с гиалуроновой кислотой и коллагеном.
Бренд: FEMEGYL (Фемеджил)
Упаковка из 40 шт.
Стоимость масок со скидкой составила 1790₽ вместо 2777₽.
Место покупки: ИМ Femegyl-cosmetics

Преимущества косметики Femegyl:

- природные активные ингредиенты в высоких концентрациях;
- уникальная технология холодной варки, сохраняющая активность натурального сырья;
- уникальные формулы, которые усиливают тканевое дыхание, поступление кислорода и биодоступность активных компонентов;
- косметика изготавливается малыми партиями для максимального поддержания свежести продуктов; стоимость препаратов минимально зависит от упаковки, так как не используется дополнительная упаковка. Все усилия направлены на составы продуктов;
- используется малотоннажное оборудование, что позволяет использовать консерванты в минимальных количествах;
- не содержит парабенов, лаурилсульфатов, антисептиков, красителей.

Где можно купить косметику данной марки? В интернет магазинах, в салонах, клиниках, НИИ и через дистрибьюторов.

Зимой мне особенно не хватает увлажнения. На состоянии кожи сказываются холода, морозы и отопление. Моя кожа из комбинированной превращается в сухую и обезвоженную. И одними кремами здесь не справится. Так, не долго думая, я заказала упаковку из 40 штук. Благо акция была хорошая в ИМ!

Именно увлажняющие маски данного бренда мне посоветовала подруга. Ну а что? Хорошая альтернатива сыворотке! Подумала я:)

Давайте посмотрим на состав маски:

Состав, способы применения, меры предосторожности

water, butylene glycol, glycerin, dipropylene glycol, pentylene glycol, sodium hyaluronate, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, C12-13 alkylglyceril hydrolyzed hyaluronate, soluble collagen, dipotassium glycyrrhizate, magnesium ascorbyl phosphate, prunus persica (peach) leaf extract, aloe barbadensis leaf extract, glycine soja (soybean) seed extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, hydrogenated lecithin, pullulan, maltitol, tamarindus indica seed gum, hydroxyethylcellulose, xanthan gum, phenoxyethanol, sodium citrate, citric acid

Так, в составе, после воды и набора гликолей (катализаторов, усиливающих эффект других компонентов), идет высоко- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая обеспечивает увлажнение на разной глубине кожи;

Коллаген увлажняет, омолаживает,укрепляет;

Глицирризат калия увлажняет, питает, уменьшает шелушение;

Магниевая соль аскорбиновой кислоты – одна из форм витамина С, антиоксидант, антивозрастное средство, стимулирующее синтез коллагена;

Персик - это антиоксидант, оказывает бактерицидное, противовоспалительное действие. Антиакне, уличает обмен в тканях;

Алое вера увлажняет, оказывает антиоксидантное, антибактериальное, заживляющее, тонизирующее действие;

Экстракт сои – хороший увлажнитель, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу;

Лаванда, лецитин освежают и тонизируют;

Пуллулан и мальтитол увлажняют кожу;

Экстракт индийского финика увлажняет и регенерирует кожу;

И в конце состава консерванты.

Хороший состав со множеством увлажнителей и гиалуроновой кислотой в начале списка состава.

Описание

Упаковка из плотного фольгированого материала, оснащеная хип-застежкой. У меня упаковка из 40 штук, но можно купить и пакетик с одной маской. Линия среза защищена дополнительной лентой.

Маски внутри пакета лежат плотной стопочкой. Каждая хорошо напитана составом, даже можно сказать, что маски лежат в самом растворе.

У масок хороший крой, обеспечивающий полное покрытие и плотное прилегание. На мое лицо она мне оказалась большевата 😊 Плюс есть лепестки для век, которые за ненадобностью, можно отогнуть.

Маски сделаны из 100% хлопка. Произведены в Японии.

Фото маски вблизи

По все рекомендациям хранить маски лучше в дверце холодильника, предварительно выпустив воздух из пакета и плотно его закрыт. Так я собственно и храню.

Срок годности масок 3 года с даты производства.

На упаковке указано что после вскрытия хранятся 2 месяца. В вопросах-ответах есть инфо что можно хранить 3 месяца. Все условно 😊

Делаю все процедуры по протоколу:

1. Очищение, 1-3 мин.

Гель для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте нанесите круговыми массирующими движениями на влажную кожу лица, шеи и зону декольте. Смойте теплой водой.

2. Тонизация, 1-3 мин.

С помощью ватного диска, пропитанного увлажняющим лосьон -тоником для кожи лица, шеи и зоны декольте обработайте кожу лица, шеи и область декольте.

3. Эксфолиация, 5-7 мин.

Нанесите скрем-скраб круговыми массирующими движениями на влажную кожу лица, шеи и зону декольте, избегая области вокруг глаз. Через 5-7 минут смойте теплой водой. Рекомендуем использовать 1-2 раза в неделю.

4. Массаж, 5-15 мин.

На предварительно очищенную кожу лица, шеи, декольте нанесите нужное количество массажного крема и выполните массаж. После применения смойте остатки теплой водой.

5. Уход, 10-20 мин.

На предварительно очищенную кожу лица наложите маску и разгладьте. При наложении лепестков на область век глаза держать закрытыми. Растяните маску в области рта и носа, чтобы обеспечить равномерное покрытие. После снятия маски промокните лицо салфеткой или снимите с помощью ватного диска, пропитанного лосьоном.

6. Питание, 5 мин.

После ухода нанесите восстанавливающий и питательный крем для кожи лица, шеи и зоны декольте легкими массирующими движениями на лицо шею и область декольте. В холодное время года рекомендуем использовать не менее, чем за 30 минут до выхода на улицу.

Способ применения

Лично я снимаю макияж мицелярной водой, убираю остатки макияжа пенкой (ну не могу я произвести процедуру очищения без воды)), скрабирую кожу кремом-скрабом для удаления ороговевших частичек кожи и приступаю к самой маске.

Время экспозиции 15 минут. По истечении этого времени маска остаётся все ещё довольно влажной. Я протираю ею шею, зону декольте, руки, и только потом выкидываю. Не ждём, пока маска на лице высохнет, иначе она начтет вбирать в себя влагу из кожи, и мы получим совсем обратный результат!

Ещё лучший результат маска даёт в тандеме с интенсивно питательной маской для лица. Так, можно нанести кремовую маску, а сверху накрыть тканевой. Первая даст хорошее питание, вторая - увлажнение. На каждый день, это конечно, тяжеловато, а вот после пилинга, как реанимирующее кожу средство - самое оно!

Остатки средства вбиваю пальцами в кожу. После маски есть ощущения липкой пленочки на лице, которое пропадает после нанесения крема.

Мне удобнее применение маски в вечернее время.

Результат от применения

Честно говоря, я никогда не была любителем тканевых масок, всегда предпочитала им кремовые. Нанёс и забыл! Но эти маски мне понравились и составом и обещанным увлажнением!

Из видимого эффекта: разгладились мелкие морщинки и сеточка вокруг глаз; кожа стала более плотнее. Так же ощущения на физическом уровне: ощущения напитанности, увлажнённости, упругости. Кожа становится здорового однородного цвета.

В целом, со своей задачей увлажнения маски справляются на отлично!

Буду рада если отзыв оказался полезным!

❗️ОТЗЫВ ОБНОВЛЁН 07.09.2018г.❗️

Не совершайте моих ошибок! Первое время я брала маску прям из холодильника и сразу на лицо. Нееет! Моей коже холодные маски не понравились, даже не маски, а холод! Это поняла уже потом! Поделившись впечатлениями узнала что ни у одной меня так.

Мой спящий дерматит обострился, полезли высыпания, которые долго не хотели проходить и становились балячками на лице. Моя кожа как-будто простудилась 😢 Если заметите подобную реакцию кожи: не спешите винить в этом маски, скорее всего это реакция на холод! ❄️

По рекомендациям идеальное место хранения тканевых салфеток - холодильник, я там и продолжаю хранить - потому что их у меня много! Просто пару-тройку откладываю в герметичный, чистый пакет и убираю в сухое место, выпустив воздух и хорошо завязав, Чтобы к очередному использованию они были уже комнатной температуры.

Пробуйте, наблюдайте! К применению рекомендую!

Отзывы на другие продукты от Femegyl:

Отзыв о Креме с витамином F

Отзыв об Интенсиной питательной маске

Отзыв на Кислотный пилинг

Отзыв о Геле для умывания

Всем пока! ?

Достоинства
  • -выравнивает тон кожи
  • Отлично увлажняет
  • Подходит чувствительной коже
Недостатки
  • Для себя не нашла
Света Forрекомендует
Какая хорошая масочка)
Мне очень нравится эта марка, пилинг, крема, а вот маски ни разу не заказывала, надо исправиться
06.08.2018
Марка замечательная! С отличными составами! Особенно в комплексе всех процедур видишь хорошие результаты.
Мне она тоже понравилась!
Надо ее запомнить будет)