Опубликовано 19 Август, 2024 - 09:13

В этом году мой ребенок заметно подрос и активно осваивает мир, пачкаясь чуть ли не каждый день до ужаса. А заодно и я повелась на модные тренды и прикупила себе партию белых носочков, которые пачкаются прямо в момент одевания (мне иногда кажется, что я еще шагу не сделала - а они уже грязные).

Поэтому поиск эффективного средства для отстирывания пятен встал для меня очень остро. Простое хозяйственное мыло, конечно, неплохо справлялось, но уж больно оно вонючее сильно пахнет. Поэтому в магазине я внимательно изучила ассортимент и зацепилась за слово "отбеливающее" на мыле SARMA.

МЫЛО НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕЕ

Стоимость - 69 рублей

Срок годности - 2 года с даты изготовления

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Активные компоненты:

• Оптический отбеливатель - улучшает белизну ткани, позволяет поддерживать эффект белизны на текстиле при повторных стирках, происходит накопительный эффект, благодаря которому повторно стиранный текстиль не имеет тенденции к посерению или пожелтению.

Честно сказать, я про такие "высокие" технологии слышу впервые ... Но звучит как-то многообещающе.

Действие:
  • Используется для отстирывания загрязнений на светлых тканях и стирки в воде любой жесткости.
  • Обладает отбеливающим эффектом.
  • Обладает хорошей моющей способностью даже в жесткой воде.
  • Придает белью приятный запах свежести.

Обещания так сказать многообещающие ...

Выгоды для потребителя:
  • Специальное мыло для белого белья
  • Имеет приятный аромат свежести
  • Обладает отбеливающим эффектом, позволяет поддерживать эффект белизны на текстиле при повторных стирках
  • Белье не имеет тенденции к посерению или пожелтению
  • Средняя оценка на независимом сайте
  • Обильная кремообразная пена даже в жесткой воде
  • Произведено по классической технологии мыловарения (котловым способом*)
  • Изготовлено в соответствии с ГОСТом
  • Экономно расходуется*

ПРИОБРЕТЕНИЕ

Бренд SARMA довольно известный, встречается как в офлайн магазинах, так и на маркетплейсах. Причем на последних можно купить сразу большие упаковки - например, кусков по 10. Стоимость одного куска мыла в сетевом магазине около моего дома - 69 рублей, не так уж и много.

УПАКОВКА

Мыло завернуто в прозрачную обертку, сквозь которую его отлично видно. А надписи на упаковке легко читаемы - яркие крупные буквы выделили самое главное - известный бренд и обещание отбеливания.

Вся информация о производителе также указана на упаковке.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Состав: Sodium Palmate, Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Optical Brightener, Titanium Dioxide, Triethanolamine, PEG - 400, Disodium EDTA, Citric Acid, Cellulose Gum, Benzoic Acid, Sodium Chloride.

ТЕКСТУРА

Брусок мыла плотный, твердый, не размокает, даже если оставить его на некоторое время в мыльнице с каплями воды. А вот высыхая, намертво прилипает к этой самой мыльнице или бортику раковины, где я имела неосторожность его пару раз оставить.

МЫЛО НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕЕ отзывы

Цвет белый, без каких либо вкраплений и гранул, свойственных отбеливающим средствам.

Запах нейтральный, как здорово после хозяйственного "вонючего" мыла найти что-то подобное.

Мылится легко, можно и руки помыть, и застирать что-то.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я на мытье рук предпочитаю это отбеливающее мыло не тратить, а использовать по назначению - для отстирывания сложных пятен на вещах. Так что от слов переходим к делу, а точнее к стирке.

Белое платье испачкано прямо на груди об ремешок сумки кросс-боди. Даже не ожидала такого подвоха от нее. А еще похоже на работе я капнула на него чаем.

ДО применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

После застирывания и полоскания в машинке от пятна нет и следа.

ПОСЛЕ применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

Детские носочки после песочницы цветом как раз как сам песок. Выглядят неотстирываемыми. Стирала полностью руками, без замачивания. Просто намылила, потерла, прополоскала и повторила второй раз все действия по кругу.

Применение МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

Тем не менее эффект есть и еще какой. Даже на мокрых уже видно, что от пятен нет следа, а на подсохших я уверилась, что весь песок действительно отстирался.

Применение МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы
ПОСЛЕ применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

Пятна на белых футболках и платье от ромашек и детских сандаликов сандалек тоже отошли, хотя для надежности я оставляла намыленные вещи полежать в тазике.

Пятна похожие на масляные на домашней футболке.

ДО применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы
Остался очень легкий след, возможно стоит застирать еще раз.
ПОСЛЕ применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

Детские шортики после игр в песочнице.

ДО применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы
Песок отстирался практически бесследно.
ПОСЛЕ применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

Ну и главный тест - белые носочки. Они уже изрядно запачканы, в прошлые стирки никак не получалось оттереть их до идеальной чистоты.

ДО применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

Увы, но именно на белых носочках результат самый посредственный. Жаль, что я не нашла это мыло сразу, возможно эффект был бы лучше, а так грязь сильно въелась. В любом случае стали гораздо приличнее, чем были до этого. Ещё бы дурацкие катышки убрать и вообще супер-эффект.

ПОСЛЕ применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

Белые тапочки после хождения по полю просто невообразимо грязные. Я натерла их мылом и отправила в стиральную машинку примерно на час.

ДО применения МЫЛА НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА SARMA ОТБЕЛИВАЮЩЕГО отзывы

Результат отличный, тапочки как новые.

ВЫВОДЫ

✅ невысокая стоимость,

✅ много, где продается,

✅ большой кусок,

✅ не размокает,

✅ нейтральный запах,

✅ хорошо мылится,

✅ отлично отстирывает.

Достоинства
  • Вполне приятная отдушка
  • Дешевое
  • Надолго хватает
  • Отбеливает
Meli@daрекомендует
19.08.2024
Хорошее мыло, пригодится такое. Подробнейший и полезный отзыв!
19.08.2024
Спасибо, стирки много, поэтому протестировать было не так сложно)
Впечатляющий результат
19.08.2024
Есть такой в наличии, было ещё и мыло против пятен и для цветного, или что то такое. Хорошая продукция у данной марки. Также гель для посуды очень удачный продукт. Но дорогой. У нас он дороже чем фэйри.
19.08.2024
Я как раз теперь взяла от пятен, буду тестировать
Мне нравятся пятновыводители в форме мыла, удобно, если надо срочно застирать пятно
19.08.2024
Да, многие вещи прошу руками застирать
Я от "Невской косметики" покупаю дегтярное мыло часто. А такое даже не встречала. Результат впечатляет, здорово преображает вещи и обувь ❤️
Отличный результат
20.08.2024
Возьму на заметку , хороший вариант
20.08.2024
Мыло неплохое, но мне кажется раньше оно было гораздо лучше качеством.