Природа наградила меня большими, выразительными порами и в последнее время я пытаюсь себе помочь всякими косметическими средствами. Так ко мне попал тоник для лица Pore Minimising Tonic от Medik8. У этого бренда есть целая линейка для борьбы с этой проблемой, у меня есть скраб и увлажняющий крем из этой серии.
Скажу честно, что ожидала от этого средства результатов (цена то не маленькая за 100 мл), но увы.
На мои поры этот тоник не оказывает никакого воздействия. Возможно, моя проблема в том, что поры на лице слишком большие, но если бы у меня были мини поры, то этот продукт я бы не покупала.
В моем случае этот тоник не справился со своей задачей. Давайте посмотрим, что обещают у производителя:
Измените текстуру вашей кожи с помощью Pore Minimizing Toni. Этот раствор применяется сразу после очищения, чтобы сохранить поры чистыми и суженными на длительное время. Этот тоник содержит комбинацию кислот, которые контролируют уровень кожного сала и мягко отшелушивают поверхность кожи и восстанавливают ее. Для этого вам достаточно всего несколько раз протереть кожу тоником. Отшелушивающие кислоты удаляют масла из глубины пор, помогая защитить их от грязи и восстанавливая естественную эластичность кожи. Это заставляет расширенные поры сокращаться до их первоначального размера. Звезда этой формулы, экстракт красного клевера, дает гарантию, что поры останутся свободными от закупорок. Не только сразу после использования тоника, но и долговременно, при этом не вызывая на коже сухости или высыпаний. Альфа-липоевая кислота обеспечивает необходимую антиоксидантную защиту, предотвращая расширение пор, которое связано с естественным старением кожи. Освежающий тоник улучшает тонус и текстуру кожи, создавая оставляя безупречную основу для других уходовых средств и естественное, здоровое сияние. Результат - гладкий и сияющее лицо.
Так ли это? Нет. Я не хочу быть категоричной, но в моем понимании этот тоник не делает ничего особенного... Он вообще не сужает поры.... Очищает ли? Ну такое, если мы наносим тоник после очищения... Хотя если взять во внимание фразу " заставляет расширенные поры сокращаться до их первоначального размера" , то как бы да... Мои поры в том же размере, что и до использования этого продукта. Хотя, есть полно дешевых тоников, которые имитируют чудо, а здесь... На сайте производителя также заявлено, что тоник очищает, увлажняет и отшелушивает кожу, но никакого отшелушивание я не заметила.
Обидно, что состав хороший, если верить тому, что на упаковке и на официальном сайте:
Состав моей упаковки. Производитель заявляет, что состав на упаковке может отличатся в зависимости от страны продажи
Есть ли что-то хорошее в этом средстве?
- не вызывает раздражения на коже,
- не оставляет липкого слоя,
- не сушит
Такой обычный тоник, ничего особенного. В этом случае я бы посоветовала тоник для лица этого же производителя Daily refresh balancing toner, он в два раза дешевле, но лучше.🤔
Так, как в составе есть кислоты, то у этого продукта нету успокающего эффекта (на это обратила внимание мой косметолог).
Хочу выделить еще парочку "фу" для себя:
Стеклянный флакон🙄, как будто, аптечное лекарство или какая-то настойка, которую покупали во времена моего детства. Мне вот не зашла такая банка.
Запах😑. Здесь присутствует запах эфирного маска (производитель называет это запахом свежей мяты), но... блин, нет. Такой же запах есть и у крема, но он меньше выражен чем здесь. 🤫
Я поставила этому чудному тонику троечку, но хотела дать всего две звезды, так как стоит он 3500 руб/1400 грн (если верить Гугл-конвертеру ), а результата на такие деньги нету, но, возможно , я не права поэтому звезду накидываю.
Я провела мини эксперимент и фотографировала свои поры каждые несколько дней чтобы увидеть изменения. Задание извиняюсь за отвратительные фотографии. Все это время (и сейчас тоже) я пользовалась только продуктами Medik8.
1 фото. 22 апреля
2 фото. 29 апреля (за неделю поры все в том же состоянии) через 7 дней
3 фото. 3 мая (качество фото хуже, фото было сделано с другой целью , не для демонстрации пор) еще плюс 5 дней
Возможно, я хочу нереального результата, но мне попадались удодовые средства, которые заметно сужают поры, а здесь я этого не получила.
Если ли накопительный эффект? Я не заметила. Я думаю, этот тоник не стоит своих денег, я его больше себе не куплю.
Был заметный эффект от маски Kiehl's "Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque", а также легкие химические пилинги. А так я в поиске, если знаете что-то хорошее, то поделитесь инфой плс)