Medik8 - британский производитель люксовой уходовой косметики. Начинал свою историю, как семейный бренд, основанный врачами и биохимиками. Сейчас имеет мировую известность, славится своими очень эффективными средствами. Я просмотрела километры различных обзоров европейских бьюти-блогеров и все до единого весьма лестно отзываются о Medik8. Мне лично тоже очень нравятся их средства. Естественно, средства от Medik8 стоят совсем не дёшево. Еще, важный и очень приятный пункт это то, что Medik8 не тестируют свои средства на животных.
Описание упаковки🌸
Упаковки средств от Medik8 - моя любовь. Это про минимализм, стиль, узнаваемость. Скраб для лица - не исключение. Упакован в белую картонную коробку. На лицевой стороне нанесено черным шрифтом только название бренда, продукта и объём.
На обратной стороне размещена краткая информация о скрабе и о производителе.
На боковых сторонах упаковки написан список ингредиентов и инструкция по применению. Вся информация идёт на английском языке.
На дне коробки указаны коды и номера, по которым можно проверить оригинальность средства.
Тюбик оформлен в том же стиле, что и упаковка. Белоснежного цвета, сделан из мягкого пластика.
Оснащён крышкой флип-флоп и ограничителем для контроля дозировки.
На лицевой стороне написано название бренда и продукта, объем средства. На обратной стороне инструкция по применению, краткая информация о производителе, срок годности после вскрытия.
Кстати, интересный факт: европейские производители не указывают общий срок годности своих средств. Только срок годности после вскрытия. Не сказать, что это очень хорошо, скорее наоборот.
Органолептика🌸
Скраб кремообразной текстуры, светло-бежевого цвета, консистенция не жидкая, насыщенная. При нанесении на кожу чувствуются скрабирующие крупицы, не могу сказать, что они жёсткие, но в компании с кислотами получается довольно ощутимо. Распределяется по коже очень легко.
Консистенция скраба
Аромат отсутствует, что вообщем-то очень даже неплохо.
Состав🌸
Список ингредиентов, конечно, впечатляет. В первую очередь, своим количеством - он очень длинный. Но, ещё больше он впечатляет своим качеством. Важно обратить внимание на то, что в скрабе содержатся не только скрабирующие частицы, но и кислоты. Конечно, в составе нет никаких парабенов, фталатов и т.п.
Этот скраб для лица двойного действия содержит мощный комплекс химических и физических отшелушивающих веществ, который полностью преображает внешний вид вашей кожи.Поры остаются практически незаметными, а кожа становится мягкой, гладкой и эластичной. Лучше всего то, что бархатистая формула повышает восприимчивость кожи к остальным косметическим процедурам, позволяя последующим продуктам проникать глубже.
О моей коже🌸
У меня нормальный тип кожи, без специфических проблем и особенностей. Возраст 40+, есть возрастные изменения. Скрабы с кислотами очень актуальны для возрастной кожи, но, естественно, в разумных пределах и с аккуратностью.
Состояние моей кожи
Мои ожидания от скраба Medik8🌸
Поскольку этот скраб не совсем обычный, а содержит кислоты, то я рассчитываю на то, что он не только будет выравнивать поверхность кожи, но и улучшит цвет. Естественно, базовое свойство скрабов - более глубокое очищение кожи, для меня всегда актуально. Плюс, я знаю, что после использования скраба, последующий уход гораздо эффективнее. Вот это и есть мои ожидания.
Как я использую скраб от Medik8🌸
Начну с того, что опытным путём выяснила, что средства от Medik8 довольно серьёзные и, если пренебрегать рекомендациями по их использованию, то можно получить не совсем тот эффект, который хотелось бы. Поэтому, к использованию скраба я подхожу также.
Первое и очень важное правило: скраб использую примерно один раз в неделю.
Здесь, для моей кожи, главное, не чаще. Вообще, частое использование скраба, особенно с кислотами в составе, может только навредить: пересушить кожу, нарушить её барьерные функции, вызватъ раздражение, так что здесь точно, лучше реже, чем чаще. Но и регулярность тоже никто не отменяет. Поэтому, моё правило для скраба: регулярно, но не часто.
Начинаю свой уход со снятия макияжа и умывания. В дни, когда пользуюсь скрабом, умываюсь тоже очищающим средством с кислотами, и тоже от Medik8. Для достижения, так сказать, комбо-эффекта. 😊 Выдавливаю небольшое количество скраба сначала на ладонь и начинаю мягко массировать и распределять его по всей области лица, избегая зоны вокруг глаз. Наношу скраб на влажную кожу.
Нанесение скраба на лицо
Второе важное правило для этого скраба: его нельзя использовать на коже вокруг глаз, даже немножко.
Иначе, кожа в этих местах немедленно отреагирует раздражением, сухостью, сморщиться, при чем на пару-тройку дней точно.
В подтверждение, приведу свой пример: когда я только в первый раз пользовалась этим скрабом, не особо придала значение этому правилу, и, случайно, немного скраба попало на кожу вокруг глаз. Наутро было ощущение, как -будто я сожгла кожу вокруг глаз. Проходил этот очень даже неприятный эффект несколько дней. Зато теперь я внимательно слежу за этим. Ну ладно, вообщем, массирующими движениями растираю скраб по коже. По времени недолго, примерно секунд 45, ну, может минуту иногда. Дольше сложно выдержать, так как и скрабирующие частички и кислоты довольно хорошо ощущаются.
Нанесение скраба на лицо
Да, ещё: я всегда использую скраб и на зоне шеи. Вообще, уход за лицом дублирую и на зону шеи. Знаю, что об этом давно и часто говорят все косметологи, просто напоминаю, что лучше, если уход за шеей будет такой же, как и за лицом.
Затем смываю всё тёплой водой. После умывания состояние кожи, конечно, отличается. Она гладкая, как отполированная, очень чистая.
Состояние кожи сразу после использования скраба
Насчёт улучшения цвета, могу сказать, что я, в принципе, не жалуюсь на свой цвет лица, но и прекрасно понимаю, что это заслуга именно таких вот средств, как скраб от Medik8, ну и моя, естественно. 😊 По ощущениям, если сразу не нанести тонер или что-то увлажняющее, кожу начинает стягивать. Но это нормально, для таких скрабов. Поэтому, после смывания скраба промакиваю лицо полотенцем и сразу же наношу тонер. Ощущения становятся значительно комфортнее. Собственно, на этом всё. Кожа готова к дальнейшему уходу. В дни использования скраба стараюсь использовать ночные маски или какие-то более активные уходовые средства, т.к., их эффект усиливается.
Расход средства🌸
Ох, мне иногда кажется, что этот скраб не заканчивается. Его реально хватает на очень долго, на несколько месяцев точно, особенно если использовать один раз в неделю. На одно применение у меня уходит примерно 3-4 таких порции:
Консистенция скраба
Мои впечатления от скраба Medik8🌸
Medik8 роскошный бренд, которому я очень доверяю, его средства ещё ни разу не разочаровали меня. Скраб не исключение, мне очень нравится состояние кожи после использования скраба и впечатлил состав, который просто не может быть неэффективым. Плюс, думаю, всем известно, что главный залог хорошего результата это регулярность ухода. Понятно, что если раз в год поскрабить кожу и забыть, то и результат будет стремиться к 0.
Где купить и стоимость 🌸
Это по нынешним временам больная тема... Средства Medik8 сейчас в России продаются в нескольких интернет-магазинах, ну и у перекупов, по цене лунного грунта. А вообще, можно спокойно купить в любом европейском интернет-магазине, через посредника. Ещё, приятная новость в том, что Medik8 очень активно участвует в наполнениях бьюти-боксов и адвент-календарей. Собственно, этот скраб я получила в одном из европейских адвентов. И если сейчас стоимость скраба на сайте производителя 32 £, то в бьюти-боксе или в адвенте будет гораздо выгоднее.
Мои рекомендации🌸
Как я уже выше писала, Medik8 один из тех брендов, которые я обожаю. Качеством и эффектом скраба очень довольна. Поэтому, конечно, рекомендую. Но, с оговоркой: это средство не на каждый день и важно избегать попадания на кожу вокруг глаз, в данном случае, это предупреждение производитель сделал не для "красного словца".
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока!🌸
Спасибо за комментарий 🌞. Да он в России особо и не продавался, в основном в Европе. Я о Medik8 от бьюти-блогеров впервые узнала, а потом уже лично познакомилась:)