Чем занять детей в свободное время и желательно с пользой? Игры на телефонах и компьютерах я не приветствую. А вот настольные игры - это совсем другое дело. Они сближают детей. Развивают. Скажу, что детям особенно нравится играть в такие игры вместе с родителями.
Расскажу об очень увлекательной игре для детей от 3 до 6 лет: настольная игра-ходилка Маша и Медведь "Попробуй, догони" от Десятого Королевства
Игровой набор включает в себя:
- игровое поле (выполнено из плотного картона);
- 4 фигурки героев мультфильма "Маша и Медведь" с подставками: Маша,Медведь, Зайка и Белка.Фишки изготовлены из полимерного материала;
Все помещено в яркую картонную коробку и запаяно в полиэтилен. Стоит такой набор 225₽, купить можно в ИМ Десятое Королевство.
У каждой игры есть правила и цель.
Цель игры:
Маше - поймать всех лесных жителей и не дать им укрыться в домике Медведя, а лесным жителям убежать от Маши и спрятаться в домике.
Правила игры очень интересные, но в то же время простые, без заморочек:
можно прочитать на сайте Десятое Королевство (здесь) или в приложенной инструкции.
Главное не попасть на огрызок от яблока, иначе пропустишь ход. И нужно стараться не оказаться рядом с Машей на одной клетке, иначе лесной житель выбывает из игры. Спасением является яблоко.
Я даже не могла подумать, что мои дети, привыкшие постоянно сидеть за компьютером, так заинтересуются этой игрой. Играют при любой появившейся возможности. И меня зовут постоянно играть с ними.
Располагаемся прямо на полу:
Игра рассчитана на 2-4 игроков
У этого набора только плюсы, минусов вообще нет:
?? Очень яркое оформление с героями из любимого мультфильма;
?? Вместе с детьми учимся считать;
?? Игра хорошо тренирует внимание и память (нудно запоминать очередность хода);
?? Это не планшет, где нужно тыкать пальцами, здесь идет явное развитие мелкой маторики рук;
С такой игрой весело проводить время всей семьей.