Благодаря этому сайту я нашла для себя интересующие темы. А конкретно по уходу за волосами. Я отращиваю свой цвет после 10-летного блонда. Благодаря отзывам девчонок я решила попробовать облепиховое масло. Из отзывов я поняла как выбрать масло. Лучшее то, где содержится больше всего каротиноидов НЕ МЕНЕЕ 180 МГ% В аптеке мне предложили это масло.
Крутила вертела бутылочку, но так и не нашла там про эти каротиноиды, только эта надпись:
Поскольку другого не было. А сильное желание и нетерпение одолело меня, я не хотела ничего другого искать. Да и подкупило название «Алтайское». Понадеялась на качество. Придя домой и открутив флакон увидела цвет масла.
Он не был уж сильно насыщенным. Да и ладно раз купила буду пробовать. И так маска для волос.
Небольшое количество масла наливаю в кружечку, на мои длинные волосы столько вполне хватает:
грею в микроволновке.
Наношу на корни, по пробором. Что осталось на кончики.
Надеваю пакетик
И шапку для лучшего эффекта согревания.
только не пугайтесь, это мои ХУДожества
Хожу так 1–2 часа, можно и больше, но у меня нет времени.
Потом это все смываю шампунем. За два раза намыливания вполне смывается.
Бальзам не наношу для чистоты эксперимента. Волосы после этой маски хорошо расчесываются, блестят. Кончики выглядят аккуратно. Вот фото подтверждение:
это я отращиваю свой цвет, поэтому не пугайтесь
Возможно волосы быстрее жирнятся. Ну это ничего страшного для меня, помою чаще. Использую масло уже 1,5 месяца 1–2 раза в неделю. Когда будет 2 месяца сделаю перерыв. Но это еще не все.
Масло я иногда наношу на ногти и кутикулу.
И заметила отличный результат:
Ногти стали крепче, толще.
Вот фото как выросли: До
до
Прошел месяц:
после, не смотрите на форму, нет времени поправить
Еще мажу губы, отлично увлажняет, питает, смягчает особенно полезно потрескавшим, обветренным губам.
Пишут, что ускоряет заживление ранок. Я пробовала мазать. Вроде как обычно заживает, ничего сверхъестественного. Подведу итоги: хорошее масло, подойдет и для волос и для кожи. Его и внутрь можно пить. Но в следующий раз выберу другое, где понятно написано про каротиноиды и цветом по насыщеннее.