Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 21:17

Благодаря этому сайту я нашла для себя интересующие темы. А конкретно по уходу за волосами. Я отращиваю свой цвет после 10-летного блонда.
Благодаря отзывам девчонок я решила попробовать облепиховое масло.
Из отзывов я поняла как выбрать масло. Лучшее то, где содержится больше всего каротиноидов НЕ МЕНЕЕ 180 МГ%
В аптеке мне предложили это масло. Крутила вертела бутылочку, но так и не нашла там про эти каротиноиды, только эта надпись:
Поскольку другого не было. А сильное желание и нетерпение одолело меня, я не хотела ничего другого искать. Да и подкупило название «Алтайское». Понадеялась на качество.
Придя домой и открутив флакон увидела цвет масла.
Он не был уж сильно насыщенным. Да и ладно раз купила буду пробовать.
И так маска для волос.
  • Небольшое количество масла наливаю в кружечку, на мои длинные волосы столько вполне хватает:
  • грею в микроволновке.
  • Наношу на корни, по пробором. Что осталось на кончики.
  • Надеваю пакетикИ шапку для лучшего эффекта согревания.
    только не пугайтесь, это мои ХУДожества
  • Хожу так 1–2 часа, можно и больше, но у меня нет времени.
  • Потом это все смываю шампунем. За два раза намыливания вполне смывается.
  • После еще споласкиваю отваром ромашки.
Бальзам не наношу для чистоты эксперимента.
Волосы после этой маски хорошо расчесываются, блестят. Кончики выглядят аккуратно.
Вот фото подтверждение:
это я отращиваю свой цвет, поэтому не пугайтесь

Возможно волосы быстрее жирнятся. Ну это ничего страшного для меня, помою чаще. Использую масло уже 1,5 месяца 1–2 раза в неделю. Когда будет 2 месяца сделаю перерыв.
Но это еще не все.
  • Масло я иногда наношу на ногти и кутикулу. И заметила отличный результат:
  • Ногти стали крепче, толще.
Вот фото как выросли:
До
до

Прошел месяц:
после, не смотрите на форму, нет времени поправить

• Еще мажу губы, отлично увлажняет, питает, смягчает особенно полезно потрескавшим, обветренным губам.
Пишут, что ускоряет заживление ранок. Я пробовала мазать. Вроде как обычно заживает, ничего сверхъестественного.
Подведу итоги: хорошее масло, подойдет и для волос и для кожи. Его и внутрь можно пить.
Но в следующий раз выберу другое, где понятно написано про каротиноиды и цветом по насыщеннее.
Достоинства
  • Широкий спектр действия
anel11рекомендует