Фильмы ужасов...для меня это, как котику сметанка. И хотя искушенного зрителя сложно удивить в наше время ужастиком (все истории сняты-пересняты, все сюжеты избиты, всевозможные чудовища,призраки,демоны могут напугать только младенца), НО я по прежнему кайфую от просмотра хоррора с жуткой атмосферой и добротными буэффектами, Заклятие-2 показался мне таковым. 😊
Карусель-карусель, кто успел, тот и сел
Итак, фильм о призраке и демоне, терроризирующих многодетную семью, живущую в большом старом доме. На помощь которым приходят Эд и Лоррэйн Уоррены, уже знакомые нам исследователи паранормальных явлений.
-Не подскажите, как пройти в библиотеку?
Казалось бы банальный сюжет щедро приправлен "леденящим душу" звуковым сопровождением, страшными рожами, неожиданно появляющимися то тут, то там, и зловещими предзнаменованиями.
Начало слегка затянуто, на мой взгляд, события не динамичны на столько, что на 20 минуте мне хотелось вырубить это кино, но, пересилив себя, я продолжила просмотр. В итоге, не пожалела об этом. К основной сюжетной линии была приплетена второстепенная. И, примерно, с середины до самого конца фильм держал меня в напряжении.
А что, если для защиты от дъявола достаточно одного креста.....да ну нафиг...бред какой то...
-Как это "нет талонов к терапевту"?!?!?!?
Из плюсов:
-отличная актерская игра;
-страшная нечисть;
-жуткая музыка.
Из минусов:
-графика не реалистична;
-сюжет истерт до дыр;
-......и конечно, это история основана на "реальных событиях"
"Заклятие 2" рекомендую всем к просмотру, ставлю 5 звезд, хоть ничего принципиально нового здесь Вы точно не увидите, и огромных кирпичей не наложите 😊