Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться опытом самостоятельного мелирования 😊
Краситься я не люблю, если честно. Просто в мои 26 лет меня уже ужасно достают седые волоски. Всю голову из-за них жечь не хочется, а вот те, что сверху я решила периодически немного блондинить, осветлять.
Осветлять мне нравится вертикальными полосочками, поскольку так меньше видна разница при отрастании волос. Еще перекрашиваемые границы не такие явные, поэтому даже если краситься разными красками каждый раз, то разница не будет явной. Поэтому таким способом можно найти краску которая вам подойдет.
Итак, у меня светлая кожа, поэтому если волос у меня темный - это смотрится уж совсем по-готически. слишком бледно. Сильно светлый- тоже бледнит, а вот рыженький с белыми полосками очень нравится. Поэтому сначала я делаю полоски обычной краской масмаркета, а потом немного полосок блондорантом.
В этот раз взяла попробовать краску для волос Schwarzkopf color mask, оттенок 1000.
На упаковке написано осветление на 2-4 тона - волосы у меня темные, поэтому 2-4 оттенка, выходит как раз - рыжеватый цвет.
Содержимое коробочки.
Краска для волос Schwarzkopf color mask, оттенок 1000
мне очень приглянулась баночка в которой должна разводится смесь для окрашивания.
Я окрашивала только верхнюю половину головы, поэтому мне данной упаковки хватит на 2 раза.
Хочу показать пусть не эстетичные волосы, зато наглядный пример. Волосы грязные потому как фотографировала их перед окрашиванием, как известно, лучше красить на грязную голову, чтоб не сжечь ни голову, ни волосы сильно.
Краска для волос Schwarzkopf color mask, оттенок 1000
Красила я голову сама, это конечно сложновато, поэтому где-то у меня волосы были дольше в фольге, а где-то меньше. В общем, после того как я окончила окрашивание прошло 30 мин. и далее мытье головы.
В перчатках мне неудобно работать, поэтому пальчики мои немного пострадали.
Краска для волос Schwarzkopf color mask, оттенок 1000
Однако, после прохождения часа уже и следа на пальцах не было от ожегов.
Вот результат моего окрашивания.
Краска для волос Schwarzkopf color mask, оттенок 1000
Волосики получились рыженькие, немного осветленные. Через пару недель добавлю еще чуть-чуть ярко белых полосок.
Результатом я довольна. Краска не течет, особо не пахнет, на мой волос мне б хватило на раз упаковки для целой головы. Но цена 220р. мне кажется высоковата. Такого же эффекта я могу добиться и более дешевыми красками.
Какого-то особого блеска я не заметила. Такой блеск получается после обычного спрея или хорошего бальзама.
В общем, балл за цену снимаю. И все же не могу сказать, что я нашла свою краску. Поиски свои продолжу, однозначно.