Опубликовано 30 Октябрь, 2022 - 12:35

Я сдавал ЕГЭ в прошлом году, и сдал его весьма неплохо. Моя методика подготовки к экзамену проста - я работал самостоятельно и пользовался помощью репетиторов.

Сдавал я литературу и обществознание - достаточно непростые предметы, к подготовке к которым школа мне помогать не спешила. Программа шла вразрез материалам, которые были необходимы к ЕГЭ, а факультативы, которые проводились после уроков, не давали результата из-за невозможности выделить личные индивидуальные ошибки.

Репетиторов найти вживую мне оказалось тяжело. Мои учителя были нагружены, а работа с коллективом мне не подходила. Платформа TutGood мне помогла прежде всего из-за занятий один на один с учителем.

🚩Литература. Сдать ЕГЭ по этому предмету без репетитора нереально. Причем репетитор нужен именно индивидуальный, чтобы вычитывал конкретно твои ошибки и помогал их исправлять.

Это важно, потому что в ЕГЭ по литературе есть такой туманный, но важны критерий, как авторская позиция. Ее ученик может либо трактовать неверно, либо же вовсе не понять ее. Репетитор поможет писать сочинения правильно, структурировано и грамотно.

Мой репетитор по литературе (имя не указываю, так как это против правил, но на скрине ее профайл) на протяжении всего 11 класса проверяла у меня все сочинения, выделяла слабые места и помогала структурировать текст, выделить авторскую позицию.

Полгода занятий дали результат - ЕГЭ я сдал на 90 баллов, что для такого субъективного предмета считается очень хорошим результатом. Позже с учителем я разбирал эту работу. Пришли к выводу, что кое-где мне баллов даже накинули, но грех жаловаться) В любом случае даже без лояльной проверки свою работу я считаю вполне успешной и репетитору благодарен, так как все, что удалось показать на экзамене - ее работа.

🚩Обществознание. С этим предметом у меня возникли трудности. Я начал к нему готовиться очень поздно - в марте, посчитав, что предмет легкий. Но был не прав. Найти школьного учителя для индивидуальных занятий мне как и в случае с литературой не удалось, поэтому опять пошел в TutGood. Ниже профайл моего учителя.

С ней мы прошлись по основным темам из кодификатора, а затем натаскались на конкретные форматы заданий егэ. В свободное время я зарешивал справочники и варианты на Решу ЕГЭ, которые мне присылала преподаватель.

Про подготовку к обществу скажу так: если в литературе вам действительно нужно понимать предмет, то в обществе вам нужно просто натаскаться на конкретные форматы + заучить определения и шаблоны для развернутых ответов. Такая подготовка требует больше памяти, чем ума, но именно так работает этот предмет.

✅ Стоимость. Цена урока в TutGood рассчитывается из количества минут и цены за одну минуту (она определяется пакетом) . Я брал пакет на полгода для литературы, и потом по нему же занимался обществом. Считаю, что по соотношению цена-результат инвестиция себя оправдала.

✅ Выбор. Преподавателей можно выбирать, и выбор достаточно большой. Все анкеты вывешены на сайте. Я выбирал по ключевым словам (ЕГЭ) и рейтингу.

Мой опыт учебы в TutGood позитивный, и надеюсь, он пригодится будущим выпускникам.

Достоинства
  • Есть выбор преподавателей
  • Качественно
  • Комфортно
samson33рекомендует