Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 11:08

Доброго времени суток всем

Сразу начну с того, что на своей пятке я заметила непонятную точку. Во время ходьбы, даже при длительных пеших прогулках меня ничего не беспокоило. Но, точка есть, а значит, как ее не потрогать. Я взяла пинцет и обратной его стороной надавила на центр этой точки. В этот момент я почувствовала боль. Мой мозоль был небольшим, и пусть он меня не беспокоил, я решила не затягивать с проблемой.

В магазине был достаточно большой выбор пластырей, но мой выбор (даже не знаю почему) был сделан в пользу этого.

В упаковке 8 штук. Каждый пластырь имеет индивидуальную упаковку, защищающую его от внешнего воздействия.

Согласно инструкции, его нужно наклеить на проблемный участок и через 4 дня снять. И, по идее, все должно быть хорошо.

Ноги вымыла. Не распаривала и приклеила. Дело было вечером, незадолго до сна. Пока еще не ложилась, все было хорошо. Но, как только я оказалась в кровати, а также наедине со своими мыслями, меня стало беспокоить проблемное место. Я даже не могу объяснить свои ощущения. Мне казалось там что-то колит, или просто побаливает, или подпекает. В конечном итоге я поняла, что я себя "накручиваю". Уснула, а когда утром проснулась ничего не болело и не тревожило.

Весь следующий день прошел без проблем. Я не вспоминала о своей наклейке и меня ничего не тревожило.

Пластырь держится хорошо. Он не отпадает даже во время купания. Ванну с ним я конечно не принимала, но душ он способен выдержать.

Хоть и рассчитано, что пластырь можно не снимать 4 дня, я не выдержала. Мне было интересно посмотреть, что там под ним.

К сожалению я не сделала фото до наклеивания. Но вот так выглядела моя болячка через сутки после пластыря.

Хотя следовало заменить пластырь на другой, так как я его отодрала, мне было интересно, а будет ли он держаться, если повторно приклеить. И, как не странно, он держался. По крайней мере продержался до самого утра. Утром я заменила его другим. Перед наклейкой второго пластыря я помыла ноги и решила немного потереть пемзой свое "больное" место. Никаких неприятных ощущений не было.

Со вторым пластырем я проходила 2,5 суток. А потом, не выдержала. Сняла его, чтобы посмотреть, что там. А затем решила, что мне это надоело. Когда он там сам выйдет. Поэтому я вооружилась булавкой, пинцетом и антисептиком. Я выскоблила, что было внутри. Как оказалось совсем немного. Больно не было. Вот что осталось на месте моего мозоля.

Внутрь достаточно неглубокого отверстия ничего заживляющего не стала наливать. Обработала антисептиком, а через пару часов приняла ванну. Немного сверху еще поскоблила пемзой, чтобы быстрее избавиться от омертвевшей кожи.

Так как на месте мозоля образовалась дырочка, я ее закрыла обычным бактерицидным пластырем.

ms.nurokрекомендует
14.06.2023
Спасибо, что делитесь опытом, а моей маме пришлось идти к врачу