Опубликовано 11 Июль, 2015 - 12:31

Я уже писала в одном из своих отзывов, как я купила котенка у разведенцев, кишащего всеми возможными паразитами.

Теперь хочу для полной картины рассказать чем же я всё-таки вылечила своего любимца и красавца от ушных клещей.

Сращу после покупки котёнка у нерадивой заводчицы мы с мужем обнаружили, что у него очень грязные уши. Настолько грязные, что эти коричневые кусочки разлетались во все стороны, когда котик трусим головой.

Было решено нести в ветклинику, где нас хорошенько осмотрели, взяли соскоб ватной палочкой из ушка, посмотрели в микроскоп и увидели несколько живых и пару мертвых клещей в маленьких ушках 2-х месячного котенка.

Моего шока в тот момент не передать цензурными словами!

Как можно продавать больного котёнка? И вообще плодить больных котят?

В общем, не буду отклоняться от темы.

Итак, назначили нам промывание ушек этим лосьоном, далее Офтальмогель по схеме по 1 капле 1 раз в день 3 дня через 3 дня и так трижды. И еще капли Адвокат Байер спот-он до кучи.

Кстати, стоил он недорого, всего 36 грн (85 рублей), но это перед подорожанием еще в январе 2015 года.

Прикупили мы мазилок и начали лечение.

Состав препарата Офтальмогель:

Ивермектин,
Тилозина тартрат,
Ксероформ

Коротко говоря, ивермектин от глистной инвазии и кровососущих паразитов, тилозин - противомикробный компонент (стафилококк, стрептококк, микоплазма и др.), ксероформ - снимает воспаление и действует как репеллент.

Эти составляющие, дополняя друг друга, действуют как синергисты, что обеспечивает широкие фармакологические свойства препарата: нематоцидное, бактерицидное, инсектицидное и репеллентное действие.

Выпускает украинский производитель:

Цвет прозрачный желтый, но через полгода как пролечили, консистенция видоизменилась, стала со сгустками (хранили в холодильнике):

Хочу сказать, клещей мы вылечили, но вторичная бактериальная инфекция всё же осталась. Лечили мы ее вот этим препаратом (Оридермил), и только спустя 2 месяца всей этой эпопеи у моего малыша чистые здоровые ушки!

Всем хвостатым здоровых ушек!

-------

Будет полезно:

Так мы чистим зубки, освежаем дыхание и и протираем глазки! 😊

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Всегда есть в продаже
  • Недорогой
Недостатки
  • Быстро поменял консистенцию при хранении
  • Неприятный запах
Авдееварекомендует
11.07.2015