Я забочусь о здоровье своего питомца - скоттиш-страйта Пупсика, поэтому стараюсь покупать ему всё самое лучшее и самое полезное.
С 3 месяцев у моего котёночка проблемы с зубами, неприятный запах изо рта из-за смены питания и смены зубов. Кстати, рекомендации по уходу и отзывы уже испробованных средств:
Зубастик Апи-сан и Зубной гель Cliny
Решила попробовать лакомство известной фирмы Gimpet для зубов.
Заказала в интернет-магазине, стоило 45 грн (115 рублей примерно). Упаковка 50 грамм, 65 шт.
Используется по 2-4 в день после приема пищи. Я даю 2 таблетки, так как моему котенку только 7 месяцев, ему достаточно двух. Т.е. пачки хватит на месяц, достаточно экономная упаковка.
Запах приятный, слегка рыбный чувствуется. Состав вроде тоже ничего. Таблетки твердые, по идее должны хорошо чистить зубки. Инструкция написана так, что не поверить обещаниям тяжело.
Описание продукта:
Подкормка «Denta-Kiss» содержит специальный комплекс активных веществ для очистки зубов; предотвращает образование налета на зубах, зубного камня и служит защитой от кариеса. Благодаря особому составу «Denta-Kiss» очистка зубов осуществляется во всех направлениях: как с внешней стороны зуба, так и с внутренней. «Denta-Kiss» не содержит сахара, богата балластными веществами; поддерживает аппетит Вашего любимца. «Denta-Kiss» — незаменима для здоровых зубов и десен, а, следовательно, и для общего здоровья Вашей кошки.
Котику вкус нравится, но вот будет ли эффект я сомневаюсь, так как он не пережевывает их, а глотает целиком. О каком контакте с зубами может идти речь? Я думаю, можно было сделать их чуть побольше.
Или это у меня котик неправильный.
Еще не нравится, что состав написан достаточно завуалирован:
Дрожжи, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, морские водоросли, продукты растительного происхождения, молоко и продукты переработки молока, яйца и яйцепродукты.
Не уточняется какие именно мясопродукты, рыбопродукты и т.д. Это может быть вплоть до шерсти и копыт. "Яйцепродукты" так вообще пугает.