Опубликовано 7 Январь, 2021 - 23:50

Я отношусь к тем людям, у которых 2 крайности состояния покупателя. Одна ипостась хмурый ворчливый въедливый все вычитывающий и высчитывающий покупатель, который покупает строго выверенные и только необходимые вещи, а вторая - гребу все что попало на глаза. Именно в приступе второго состояния были куплены дезодоранты Деоника.

Зачем 30-летне мадам дезодоранты for teens? А вот это самый интересный вопрос. Я не видела, что они для юных товарищей. Рука потянулась к этим красивым бутылочкам из-за схожести названия с моим ником на irecommend. Pink Rush vs Pink Brush, розовая лихорадка и розовая кисточка. Это визуально очень похоже=) Мне показалось забавным такое совпадение, и покупка совершилась сама собой. При том в двойном экземпляре с разным ароматом, чего уж мелочиться.

Дезодорант DEONICA For Teens Спрей Pink Rush - отзыв Pink Brush

Уже дома я обнаружила, что скорее всего купила абсолютно не нужный мне продукт. Но не пропадать же добру, решила попробовать в деле. Первым был опробован дезодорант-спрей DEONICA For Teens Pink Rush.

Произведен в России.

Объем: 125 мл, что несмотря на размер флакона равняется практически обычному объему дезодоранта спрея.

Цена: 140 - 170 рублей.

Формат дезодоранта: аэрозоль.

Возраст использования: с 8 лет.

Предназначение: для подмышек и для тела.

Оборотная сторона флакона:

Дезодорант DEONICA For Teens Спрей Pink Rush - отзыв Pink Brush

Butane, Isobutane, Propane,Isododecane, C12-15 Alkyl Benzoate, C12-13 Alkyl Lactate, Triethyl Сitrate, Parfum, Powder / Bambusa Arundinacea Stem Extract, Disteardimonium Hectorite, 2-Methyl 5-Cyclohexylpentanol, Propylene Carbonate, Bisabolol, D-Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Benzyl Salicylate.

Флакон продуман до мелочей. Дизайн одновременно мега стильный и не перегруженный. Единственное, что мне не очень понравилось, это вот эта еле заметная надпись "for teens". Я ее реальное не видела. Даже когда начала искать в интернете информацию о том, почему дезодорант на мне вообще не работает (ага, спойлер) и увидела, что он оказывается для подростков, то не смогла сходу увидеть, где же это написано. Только покрутив флакон минуты 2 в руках я таки поняла, что слепая видимо и возрастное предназначение написано на лицевой стороне довольно большими буквами.

Дозатор удобный, для пальца имеется специальное углубление и антискользящие полоски.

Дезодорант DEONICA For Teens Спрей Pink Rush - отзыв Pink Brush

При первом использовании был характерный щелчок, который обозначал то, что никто до меня им не пользовался.

Качество печати на флаконе слегка подозрительное. Я тронула его рукой с этим же дезодорантом, и надписи поплыли.

Дезодорант DEONICA For Teens Спрей Pink Rush - отзыв Pink Brush

Подозрительный факт, как в отношении флакона, так и его содержимого. Если это растворяет печать, то точно можно использовать на коже, тем более детской? Но этот вопрос останется без разъяснения. Массмаркет дело не самое безопасное и качественное.

Использовать дезодорант нужно на расстоянии 15 - 20 от кожи. Я использую такие продукты не для аромата, а по прямому назначению как защиту от пота в области подмышек.

Струя выпускаемого средства довольно мощная, обильная и мелкокапельная. Дезодоранта выливается много и распределяется по коже он равномерным облаком. Лужи как в некоторых не получается. Продемонстрирую, сколько выливается дезодоранта за 1 секунду.

Дезодорант DEONICA For Teens Спрей Pink Rush - отзыв Pink Brush
Распылялся на расстоянии около 5 см от руки. Заметно и так, что радиус довольно не маленький, а с увеличением расстояния радиус еще увеличивается. Если соблюдать рекомендации, то его как раз хватает на подмышку.

Сохнет довольно быстро, но остается ощущение какой-то липкости что ли. Нет, она не вызывает неприятных ощущений, но чувствуется.

Цвет как видите полностью прозрачный без каких-либо частиц. Не оставляет пятен на одежде.

Что касается так называемого финиша, то он не сухой, не пудровый, а как будто немного масляный.

Дезодорант DEONICA For Teens Спрей Pink Rush - отзыв Pink Brush

На бумаге заметно, что мокрая часть впитывается в лист, но кроме нее есть еще что-то. Вот это что-то слегка маслянистая липкая субстанция. На подмышках она и ощущается той самой липкостью, о которой я упоминала.

Если честно, я вообще не люблю такие сюрпризы. Обычно дезодоранты наоборот призваны как бы подсушивать эту самую область нашего тела. Возможно это связано именно с тем, что возраст использования детский. Для нежной кожи должны быть особенные составы.

Аромат очень приятный. На него намекает уже само оформление. Нарисованы разные фрукты и подан намек на что-то тропической райское.

Из 2-х этот милый дезодорант с фламинго более сладкий. На косметической основное ощущается что-то вроде арбуза, клубники и тропических фруктов. Но не в естественном виде, а в таком карамелизованном что ли. Ароматы юности, сладости, пироженности, лёгкости, воздушности. Несмотря на то, что он довольно резкий, назвать навязчивым его нельзя. Очень милый и вкусный запах.

Теперь об обещаниях и их выполнении

Гипоаллергенная формула, разработанная специально для детей от 8 лет

Не знаю, что за специальная формула, но глядя на состав, я не дам это своему ребенку на себя брызгать.

Содержит натуральный абсорбент (Микронизированный бамбук) , который защищает от неприятного запаха и влаги, не блокирует поры, позволяя коже дышать

Дезодорант совершенно точно не блокирует потовые железы. А вот действие этого средства на 30-летней девушке никакое. На чистую кожу побрызгала дезодорантом и начала истекать потом почти сразу после применения. Но ладно бы на этом все остановилось, так нет. Запах пота тоже появился менее чем через полчаса. И как это объяснить я не знаю. Когда ты после душа пользуешься дезодорантом, надеваешь чистый топ, который даже не доходит до подмышек, чтобы его винить, и пахнешь... Ну это очень неприятно как минимум, особенно учитывая тот факт, что знакомство с дезодорантом состоялось летом, в гостях перед прогулкой. Да я даже без спец средств так не пахну, как с ним.

Делаю вывод, что нельзя покупать средства для подростков взрослым теткам=) Читаем внимательно все слова на баночках!

Эффективно защищает от неприятных запахов до 24 часов

Без комментариев! Об этом я писала выше. Понимаю что взрослый и детский организм работает по-разному, но не до такой же степени. В подростковом возрасте я так же сильно потела и так же успешно порой натыкалась на "действующие" средства.

Пусть возраст и не подходит, но не через час ведь начинать пахнуть аки ношенные носки недельной давности! Видимо этот эффект получился благодаря смещению сладкого ароматизатора дезодоранта и пота. Я вспоминаю это как самый страшный сон. И хуже всего, что помыться прямо в тот момент я не могла, прогулка ведь у нас.

не приводит к дисфункции потовых желез, не раздражает кожу

Раздражения на самом деле не было никакого, несмотря на то, что даже буквы на баночке растворились от него самого.

Не оставляет белых следов

Совершенно точно. На черной кофточке при его использовании при попытке дать шанс не осталось никаких следов.

Не содержит солей алюминия

Не содержит спирта

Не содержит парабенов и фталатов

Смотрим состав, их действительно нет.

Выводы

Я человек добрый и понимающий. Часто даю второй, третий и ннн-ый шанс неудачным средствам по самым разным причинам. Этому дезодоранту я тоже дала шансы, но он их не оправдал. Я безусловно расстроена, т.к. это:

• во-первых, бесполезно потраченные деньги
  • во-вторых, очень красивое и очень неработающее бесполезное средство
  • в-третьих, как бы это не эгоистично звучало, испоченное настроение от поездки

Свои оба дезодоранта я отдала девочке третьекласснице знакомой, чтобы она пользовалась или в качестве ароматизаторов. Девочка довольна, ну хоть в этом какая-то радость нашлась.

К покупке не рекомендую ни детям из-за состава, ни взрослым из-за бесполезности.

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Классный запах
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Маслянистый финиш
  • Не защищает от запаха совсем
Pink Brushне рекомендует
ФЛАМИИИНГООООО!
Я бы взяла только ради упаковки с фламинго. Не знаю почему, но я прям прусь по фламинго. Даже на рабочем столе ноута фламинго 😁
08.01.2021
Знаешь, а ты не первая девочка, которая говорит мне такое 😁 Первая правда аргументировала это тем, что в корейских орнаментах сейчас они популярны, а она обожает корейщину))) Нет, нет, ни на что не намекаю)
08.01.2021
Хмм.. Странно, но в корейщине фламинго я не видела и не вижу вообще.
Просто это ФЛАААМИИИНГГОООО!
Мне кажется, я могла бы всю квартиру заполнить фламинго - от чашек до постельного белья 😂
08.01.2021
Да уж, отзыв совсем не воодушевляет