Здравствуйте, уважаемые читатели,
этот дезодорант спрей Deonica for Teens Avocado Girl я купила для дочери давно в магазине Лента. Покупала его вместе с дезодорант-спреем Deonica for teens Magic Splash по акции и уже писала о нем ранее. Avocado Girl как-то время просто не использовался (детей сложно приучить использовать подобные средства) и вот недавно возобновили и увы получили довольно неприятный результат. Расскажу ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Дезодорант-спрей Deonica for Teens Avocado Girl
🌹 Место покупки: в Ленте
🌹 Цена: 261 рублей (на WB)
🌹 Объем: 125 мл
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Срок годности: 36 месяцев
🌹 Условия хранения: при комнатной температуре
ОБ УПАКОВКЕ.
Здесь такой же стандартный алюминиевый баллон, но в зеленых тонах.
С обратной стороны также довольно мелко указана информация о средстве-
Потому как продается видимо на территории 4-х стран, и чтобы не выпускать для каждой флакон...словом крайне не удобно читать!
Приведу отдельно состав:
Здесь как говорится нет
спирта и солей алюминия,
но полученный эффект заставляет думать иное.
Стандартный распылитель в виде кнопки-
Словом упаковка симпатичная, но шрифт с обратной стороны...
О ДЕЗОДОРАНТЕ.
Аэрозольный дезодорант с неплохим запахом, правда лично меня он не впечатлил. Слишком сладкий и слишком химозный. Дочери он тоже не понравился.
Распылять нужно на расстоянии 15-20 см от участка кожи...вроде бы все ок, но мой ребенок случайно прыснул себе на кожу чуть ближе, чем указано, и получил по сути сильный ожог.
Сильное жжение, красное пятно, которое затем покрылось корочкой. Словом лечили мы его около месяца, пока совсем не исчезло.
И вот тут возникает вопрос как такое возможно со средством для детей пусть и с 8 лет? что такое есть в составе, что может вызвать такую реакцию? должно же быть все безопасно...
Словом дезодорант мы отложили и больше им не пользуемся (как минимум по назначению). Лично у меня ни один дезодорант для взрослых не вызывал такой реакции.
Поэтому мое мнение - пользоваться им просто нельзя! не советую! Есть неплохие роликовые дезодоранты и для детей этого бренда, но спреи - нет!
Спасибо за внимание.