Никогда не считала себя поклонницей Бахуса, но и к абсолютным трезвенникам (лукавить не буду!) я себя уж точно не отношу.
А с возрастом стала реже посматривать в сторону крепкого алкоголя, предпочитая лёгкие коктейли или сухие вина.
И, видимо, из соображений витиеватой женской логики я прикупила РЮМКИ!
Хотя, нет, немного не так. Причины для покупки были!
Их парк в моём посудном хозяйстве поистрепался/побился и желал пополниться.
Решение нашлось буквально в двух шагах от дома, в новеньком посудном супермаркете.
Кирпичек-коробочка на удивление лаконичен и информативен. Заодно узнала, что стакан по-турецки "бардак"!
.... ну надо же....
Внутри всё тоже стандартно и предсказуемо.
Рюмочки (назвать их стаканами я никак не могу!) уложены между картонными "сотами"
Имеется и подробная информация и о самом изделии, и о производителе. С удивлением узнала, что турки просочились и на просторы РФ не только посредством текстиля/кожи, но и вот производством тоже...
Сами рюмочки имеют очень эстетичную обтекаемую форму, приятно тяжёленькую в моих женских ручках ... Мужу, впрочем, пофиг, - его больше интересует содержимое и объём!))
Стекло имеет пометку "бор". Это, видимо, говорит о его прозрачности и стойкости к падению....
Дно устойчивое и усиленное своеобразной тяжёленькой "подошвой".
Цвет напитка стекло совершенно не искажает - стекло, повторюсь, ясное и прозрачнейшее. И, если кому интересно, так в рюмке выглядит вот такой вот якобы "биттер"
Ну что, такая вот теперь у меня доза...(((
Для пущего куражу я долью её доверху холодной минералкой!
Или вот так можно потихоньку потягивать сухое винцо. Порция получается на несколько растягивающих удовольствие микроглотков.
Всё же, - для белого холодного вина более подходят объёмные стаканы или винные бокалы.
В общем, приобретение вполне себе нужное даже для тех, кто в плане пития постепенно переходит на тренерскую работу! (шучу, конечно же!))
А уж с учётом более чем бюджетной цены, - тем более рекомендую!