Опубликовано 26 Май, 2023 - 19:30

Не заметила, как добралась до последней книги в списке, казалось бы. По факту есть ещё 2 выпущенные и чую это не предел, потому что одна из них уже есть в ЛитРес у меня.Честно, не думала, что эта книга хоть чуть чуть связана с книгой о Круэлле. Однако чутка есть.

И теперь не много даже странно и чуть логично, почему у злодеек всё так получается. Хотя всё равно думаю, что дело в местности хотя бы на 70%.Тут мы частично читаем книгу сказок, а частично и саму книгу с персонажами в ней.Часто, если читать прошлые части, понятно какой отрезок времени сейчас происходит в сюжете.

Опять тут есть Нянюшка, Фея крёстная и другие феи, а так же 3 сестры. Но о последних попозже. Первые если честно, особенно фея крёстная прям раздражать уже начинают своей упертостью и чаями. Им кажется свои фикалии под нос подставь, они не заметят.

В отличии от убитой горем Круэлле, леди Тремейн пишут что была очень богатой. Интересно тогда сколько же вообще был долг перед казной у её второго мужа, если обилие слуг в старом доме не особо то влияло на финансовое состояние?

Немного странное описание дочерей леди Тремейн. Странно, что я о том, что они не похожи на мать по мультику сама не додумалась как-то. Какие-то в стиле старого Диснея, а вот мачеха в стиле уже довольно реалистичном человеческом.

Сначала немного была потрясена, что у Анастасии и Дрезеллы оказывается есть женихи. Т.е.за принца то они не мечтали выйти замуж.Кстати наконец поняла как вторую сестру зовут, а то всю жизнь думала, что она Грезелла. Так мне по мультику слышалось.

Так же узнаем как называется местность, где живут все волшебные принцессы и злодеи - Многие королевства оказывается.Учитывая, что сказала Нянечка в начале и осведомлённость мисс Брембл, я думала что последняя это первая. Ну мало ли каким боком занесло, да ещё плюс много чего знает о месте о котором никто более ничего не ведает. Ну не совпадение ли?

Покольнулась, когда прочитала, что седина признак мудрости. А я то думала это признак того, что пора много тратиться на краску для волос. Себя по крайней мере в 20 мудрой я назвать не могу. Не глупой была да, а вот мудрой отнюдь.

Кстати, серьги Круэллы похоже всё же прокляты, потому что тоже зелёная брошь купилась когда-то с легендой о проклятье и о пирате. Вообще ни разу не совпадение похоже.

Не знаю почему леди Тремейн так вообще на это всё клюнула. Она же была не маленькая девочка. Просто купилась на красоту и обещания волшебной жизни?

Да и не только за себя же отвечает она, а о дочках, которых всё же любила больше всего на свете. Которые тоже не особо желанием горели вдруг куда-то переезжать и жить.

Да и почему все их так отчаянно пытались свести? Вот сколько раз убеждаюсь, что свахи мало че хорошего делают, пусть и от чистого сердца. Всё равно какая-то попа выходит, а иной раз и глубокая.

Я бы не повелась на такие спешки, хоть и влюблена бы была. Ладно хоть она потом не сразу потеряла терпение, самообладание и надежду на лучшее. Не с бухты барахты она Золушку не полюбила.

Хотя вот последняя причина всё таки ну не такая уж, чтоб её до такой степени ненавидеть. Она же не отец, а просто честная и исполнительная. Хотя если бы со мной так обращались и близкими, я бы давно просто убежала бы и фиг с ними с деньгами. Ну заперли 1 раз, можно было бы и в другой раз свалить.

В общем, выход был не единственный на самом деле, просто терпения уже никакого не хватало и эти тайны и одиночество.

Нашла интересность, что в волшебном мире нет православия (Иисуса и Дьявола), а есть Аид и другие боги. И зная наперед, про последнего тоже уже есть книга.

Интересно, она хоть читала брачный контракт перед подписью? В общем, каждый раз удивлялась и жалела как по незнанию леди Тремейн попала в такое жуткое место и такому "плохому человеку" (Мягко сказано).

Лично мне не понятно, как можно было просто тратить на себя, а не бежать от туда в первую же минуту, пусть и главная опасность миновала, но о том, что деньги кончатся она ж так же знала. Ведь раньше и всё, а поместье так же продай или с собой вещи. Ясно, что уже не такая богатая стала, но друзья же вроде у неё остались в Лондоне. Думаю вполне помогли бы идейкой, денежкой.

Чуть часть из мультика тут тоже есть, хотя как мне помнится после мыши в чашке, утром мачеха сидела в кровати, а не в кресле. Неточность маленькая.

Меня немного поразила тут Цирцея. Вот она то тут как раз таки похоже по поведению была сестра, а никак не дочь. Но, если она умерла ещё когда была маленькой от Малефисенты случайно, то как в такой злобной хохотушке пусть и пылающейся помочь могла быть лучшая часть сестёр? Не понимаю.

При том, чем по факту все 4 они вечно пытаются помочь, не понятно, хоть и тут они прямо сказали, что они феи крёстные для злодеев, но в чем помощь? Не понятно.

В общем, книга вышла на 348 страниц сюжета. Мне безумно жаль главную злодейку потому, что никто ей так и не помог ни в одной полосе жизни. Да и то как в итоге с ней обошлись феи я вообще в шоке. Не уверена, что даже её дочери это одобрят, хоть за года и натерпелись.

В общем, книга останется на полке и может дочке почитаю, чтобы не принимала необдуманных поступков.

Достоинства
  • Её по-настоящему жаль
  • Связана с вселенной принцесс и не только
  • Цена
Недостатки
  • Есть нелогичности
  • Плохой конец
ВерикVoronрекомендует
02.06.2023
До чего же текст удобен для чтения.