🤗Всем здравствуйте!🤗
Когда я читала "историю королевы", я думала что это плохо. Когда я читала "чудовище" я снова думала, что это плохо.
Но что на самом деле плохо, я поняла, когда прочитала "Урсулу...
🐙"Урсула. История морской ведьмы."
Серена Валентино🐙
Место обитания: фикс-прайс
Стоимость: 149 рублей
Количество страниц: 250
🖤Внешний вид🖤
С дизайном обложек у серии все отлично. Яркие, красочные, "вкусные".
На одной стороне Урсула в привычном нам виде из мультика, как дородная тетка, с хищной улыбкой.
С другой стороны, она же, но в образе милой брюнетки, которая покоряла принца Эрика.
С не менее хищной улыбкой, справедливости ради.
Переплет мягкий, мой не любимый.
Размер шрифта комфортный.
Оформление страниц вступления классическое для этой серии.
В том числе колючие шипы в начале книги.
📚О чем книга?📚
Ну я наивно предполагала, что мне расскажут историю становления Урсулы. Как она докатилась до жизни такой! Но нет, зачем? Давайте просто раскатаем 4/5 книги рефлексии посторонних персонажей. Добавим повтор одного и того же, по пять раз.
Не ждите глубоких флешбеков об Урсуле. О ней так, мимолетом. В основном будем читать о мыслях Тьюлип, второстепенный персонаж "чудовища" и сестричках-ведьмах.
В основном действие происходит в момент сказки про Ариэль. С диснеевским посылом. То бишь ничего особо нового вы не узнаете.
🦊Мое мнение🦊
Ух, я прям зла на эту книгу. 250 страниц воды, без начала и конца.
Да, я поняла, что автор очень любит сумасшедших сестриц ведьм, и старается максимум книжного времени уделить именно им.
Но, блин, я пришла про морскую ведьму читать, а не бесконечные стенания сестричек, из пустого в порожнее.
Персонажа принцессы, которая тут вообще не особо с боку-припеку, кардинально сменили. Это теперь другой человек, максимально не похожий на ту, кем была в чудовище.
Письмо Мелифисенты, которое так активно форсили пол книги так и не обнародовали.
Персонажи плоские. Никто не вызывает никаких эмоций - ни плохих, ни хороших.
Я откровенно скучала на протяжении 2/3 книги. А на последней трети заскучала и автор, или устала, или надоело. Иначе мне не понятно, зачем было повторять одни фразы по 5 раз в главе. Даже местами одними и теми же словами.
🤬Концовка😡
С нее меня бомбануло тоже очень знатно.
Ну зачем и за что?
Для главной героини она хоть завершилась. Но в целом финал открытый. Так что видно, что история не закончилась, и даже рядом с окончанием не стоит.
Чтобы не забыть что было в этой, нужно читать следующую, хотя у меня много более интересных вариантов сейчас есть. Но что поделаешь. Ещё 5 непрочитанных книг серии уже куплено.
➕Плюсы и минусы➖
👎Сырые, скучные персонажи!
👎Мало внимания самой Урсуле
👎Открытый финал
👎Скучаешь в момент прочтения
Я видела, что у автора продолжают выходить книги этой серии. Ну уж нет. Я больше не буду тратить на это время и деньги. Добью уже купленные и всё. Надеюсь финал последней мною купленной будет более завершенный, чем этой..
Тут о других книгах серии:
"Всех прекраснее. История королевы"
"Чудовище. История невозможной любви"
Спасибо за внимание!
Всех обнимаю! 🤗