Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 11:39

Привет-привет!
3 часть серии книг про анти-героев. И почему-то данное произведение по рейтингу заняло более высокое место, хотя лично мне понравилось намного меньше, чем "История Королевы" или "Малефисента".

Многое из прочитанного повергло меня в шок, многое открыло глаза на незакрытые вопросы, но в целом.. Ладно, давайте по порядку.

В первую очередь хочу сказать о том, что книга выполнена просто замечательно. Красивая обложка в твердом переплете. На передней части лицо Урсулы, а на заднем её образ красивой девушки Ванессы, в которую она превращается.

Покупала книгу я за 433 рубля. На самом деле, многие пишут, что это дорого, но я совершенно не пожалела. Книга настолько красивая и сказочная, что будет просто прекрасно дополнять домашнюю библиотеку.

Кстати, можете посмотреть произведения на озоне, там часто бывают скидки, на которых книгу можно приобрести за 250 рублей. Как жаль, что я не знала этого раньше...

Серия Уолт Дисней. Нерасcказанные истории

Переводчик К. Мольков

Несмотря на то, что книга имеет возрастное ограничение 16+, её читала моя сестренка тоже. Ей 8 лет, она не осталась в восторге ни от одной книги из серии, но её можно понять - сейчас им интереснее смотреть экранизации. Нет этого сказочного ощущения от прочтения книги, когда ты сидишь, представляешь героев и сам будто бы погружаешься в этот сказочный мир.

Не знаю, почему ограничение именно 16+. Да, тема любви есть, но она есть и в мультфильмах. Ничего пошлого и вычурного здесь нет. Даже намеков на поцелуи. В общем, странно.

Кстати, книга дала мне осознание того, что Урсула - это родная сестра Тритона. Оказывается, у них есть очень интересная история. Более того, именно Тритон в целом сделал из Урсулы такого монстра. Думаю, что вот эта история брата и сестры привлекла меня больше всего в данном произведении.

Читала книгу я, наверное, недели 2. Почему-то не было такого, что я хотела сидеть и читать-читать... Лежала в больнице и потихоньку читала по 10 страниц.

Урсула - это человек (ну в общем-то не человек) со сломанной душой. Её просто сломали, поэтому в её душе теперь царит только ненависть. Она ненавидела даже своих лучших подруг, предав и обманув их.

ВАЖНО! Я искренне советую читать вам книгу по порядку. Начните с "Истории Королевы", а там в самой книге вы увидите список книг. Это важно, чтобы понимать многие детали. Без них прочтение будет не таким интересным и захватывающим. Вы, конечно, поймете основную суть, но самое интересное здесь - детали.

В целом, книга описана красочно, читается легко. В голове сразу же возникают картинки, которые захватывают на дальнейшее чтение. Я начинала читать книгу в электронном формате. И знаете что? Не советую. Если "Историю Королевы" я быстро прочитала и с телефона, то здесь другой случай.

Круто, что видно переплетение героев. Сразу появляется ощущение, что все действия сказочных героев проходят в одном мире.

К прочтению советую, но не сильно. Ставлю книге 4 звезды и вряд ли вернусь вновь.

Достоинства
  • Белые, плотные страницы
  • Интересный сюжет
  • Красивая обложка
boom_sweetрекомендует