Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 16:40

несколько раз

У меня почти всегда один и тот же завтрак: цикорий с молоком, бутерброд из черного хлеба, сыра и кусочка чего-нибудь мясного. Только такой завтрак дает моему организму силы. Так как встаю я очень рано, мне еще необходим второй завтрак, иначе до обеда я просто не доживу. И вот тут возможны варианты: орехи, фруктовая или овощная нарезка, творог или йогурт без сахара.

Или гранола.

Гранолу я открыла для себя не так давно и теперь радуюсь, что существует такой классный, такой удобный, такой вкусный продукт.

Гранола — это одна из разновидностей снеков, популярная в США. Это готовое блюдо, и его часто едят завтрак. А состоит оно из смеси овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов, семечек или семян. Ещё один ингредиент для готовой гранолы — сироп или мёд.

В граноле овсяные зёрна запекаются с топпингом: сиропом, мёдом или фруктовым пюре. Её не нужно готовить — можно есть прямо из пачки.

У отечественного бренда Bionova есть несколько разновидностей гранолы: с разными добавками и в разных упаковках. Для меня удобнее всего порционные пакетики гранолы, их хорошо брать с собой на работу. Именно о порционной граноле я и расскажу в своем отзыве.

Общая информация

Название - Порционная гранола (мюсли) шоколадная

Бренд - Bionova

Производитель - ООО "НоваПродукт АГ"

Масса нетто - 60 г

Срок годности - 12 месяцев

Где приобрести - официальный сайт Bionova; маркетплейсы

Стоимость - 110 рублей при покупке на официальном сайте Bionova

Артикул - 01010444

Ссылка на продукт здесь

Упаковка

Гранола находится в очень красиво оформленном пакетике-саше размером 11,5 * 17 сантиметров. Изнутри пакет фольгированный, что очень хорошо для сохранения ароматических и вкусовых качеств продукта.

В верхней части пакета имеется насечка для удобства открывания.

Гранола Bionova

Вся информация о граноле представлена в полном объеме. Мне нравится, как всё структурировано, понятно и хорошо видно.

На лицевой стороне можно увидеть основные сведения о граноле и бело-зеленый логотип производителя.

Гранола Bionova
На обратной стороне размещены подробности о составе гранолы, ее пищевой и энергетической ценности и другие важные сведения.

Описание продукта от производителя

Запеченная шоколадная гранола - ароматный, вкусный и полезный завтрак со злаками и настоящим бельгийским шоколадом. Запеченные злаки содержат клетчатку – растительные пищевые волокна, которые нормализуют работу пищеварительной системы, а в сочетании с темным шоколадом помогают избежать стрессов и активизируют жизнедеятельность всего организма.

Готова к употреблению. По желанию можно добавить молоко, йогурт или сок.

Состав

Состав порционной шоколадной гранолы полностью натуральный. Здесь присутствуют тростниковый сахар и мёд - их использовали при приготовлении хрустящих мюсли, а также сахар в бельгийском шоколаде. Но другого добавленного сахара нет, что делает гранолу полезным блюдом.

Полный состав:

Запеченные хрустящие мюсли (цельнозерновые овсяные хлопья, тростниковый сахар, подсолнечное масло, какао-порошок, рисовая и пшеничная мука, ячменный солод, цельнозерновые пшеничные хлопья, кокос сушеный, мед, соль), бельгийский темный шоколад (какао тертое, тростниковый сахар, какао масло, эмульгатор натуральный соевый лецитин, ваниль натуральная).

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию (60 граммов):

калорийность - 270 ккал

белки - 5,7 г

жиры - 10,4 г

углеводы - 36,2 г

пищевые волокна - 4,8 г

Продукт с такой пищевой ценностью особенно хорош в первой половине дня, когда лучше всего утилизируется глюкоза. То есть либо на завтрак, либо на второй завтрак. Кому-то, возможно, и на полдник. Всё зависит от особенностей организма и пищевых привычек.

Гранола Bionova

Шоколадная гранола и мои впечатления

Когда я открываю пакетик с гранолой, я восхищаюсь великолепным ароматом. В первую очередь, конечно, ощущается шоколад. Ему вторят легкие медовые нотки, к ним примешивается злаковый аккорд, обещая приятный перекус.

Вот так замечательно и соблазнительно выглядит гранола.

Гранола Bionova
Запеченные мюсли, кусочки шоколада - это ли не прекрасно?!..

Большой плюс заключается в том, что такую гранолу можно есть просто так, можно запивать чаем, кофе или водой, а можно залить молоком. Мне как раз больше по душе третий вариант. Я высыпаю гранолу из пакетика в миску.

Заливаю молоком.

Гранола Bionova
И получаю невероятно вкусное, ароматное питательное блюдо, заряжающее энергией и позитивом. Это очень, очень вкусно, шоколадно, нежно и одновременно хрустяще, в меру сладко. Мой классный второй завтрак!

Гранола Bionova

• бельгийский шоколад славится высоким качеством и вкусом, а также стимулирует «гормон счастья», благоприятно влияет на активность мозга и повышает настроение;
  • без пальмового масла, консервантов и красителей;
  • не содержат ГМО и холестерин;

*** *** *** *** ***

Мне очень нравится порционная шоколадная гранола Bionova. Это вкусно, полезно, питательно, это не только насыщает, но и приносит радость, дает бодрость, приводит в тонус. Минусов у такого продукта я для себя не вижу.

Достоинства гранолы:

• отличный состав;
  • наличие порционных пакетиков по 60 г;
  • продукт, готовый к употреблению;
  • гармоничный вкус;
  • много шоколада;
  • хрустящие мюсли;
  • очаровательный аромат;
  • красивая информативная упаковка.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Много шоколада
  • Очень хороший состав
  • Питательный завтрак или перекус.
  • Удобная упаковка
  • Удобный формат
Недостатки
  • Нет
Елена Ромащенкорекомендует
Я ее так сухую ем!
Мне больше с молоком нравится 😊
Очень аппетитные фото.
03.12.2024
Мммм Обалденно и вкус мой любимый!
шоколадная бы точно понравилась
Выглядит аппетитно!
мне бы понравилась
Интересно попробовать)
Вкуснота 😊
03.12.2024
Я не особо люблю, а дочери нравится
03.12.2024
У меня дочь на завтрак такое любит
Многие очень хвалят гранолу, а я всё никак не попробую))
03.12.2024
Такую не видела, надо бы тоже попробовать₽)
03.12.2024
Выглядит очень вкусно, обязательно куплю попробовать👍
Вкусно и полезно😍
04.12.2024
Такой калорийный и вкусный перекус будет хорош для активных детей.
Думаю, да.
04.12.2024
Я люблю гранолу с кефиром.
04.12.2024
Надо будет как-нибудь попробовать.
Вкусные, мне тоже нравятся 😋
04.12.2024
Очень вкусно и аппетитно! Не ваш ли отзыв Елена в гугле висит который день?
Вряд ли мой, потому что просмотров почти нет. По крайней мере, за вчера было всего около 20.
Вкусная и полезная
05.12.2024
мне нравится вкус шоколада
Официальный представитель Bionova
10.12.2024
Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв. Рады, что наша продукция пришлась по вкусу.
Хорошего дня и отличного настроения!
С уважением, команда Bionova
И Вам огромное спасибо за внимание! 😊