Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня почти всегда один и тот же завтрак: цикорий с молоком, бутерброд из черного хлеба, сыра и кусочка чего-нибудь мясного. Только такой завтрак дает моему организму силы. Так как встаю я очень рано, мне еще необходим второй завтрак, иначе до обеда я просто не доживу. И вот тут возможны варианты: орехи, фруктовая или овощная нарезка, творог или йогурт без сахара.
Или гранола.
Гранолу я открыла для себя не так давно и теперь радуюсь, что существует такой классный, такой удобный, такой вкусный продукт.
Гранола — это одна из разновидностей снеков, популярная в США. Это готовое блюдо, и его часто едят завтрак. А состоит оно из смеси овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов, семечек или семян. Ещё один ингредиент для готовой гранолы — сироп или мёд.
В граноле овсяные зёрна запекаются с топпингом: сиропом, мёдом или фруктовым пюре. Её не нужно готовить — можно есть прямо из пачки.
У отечественного бренда Bionova есть несколько разновидностей гранолы: с разными добавками и в разных упаковках. Для меня удобнее всего порционные пакетики гранолы, их хорошо брать с собой на работу. Именно о порционной граноле я и расскажу в своем отзыве.
Общая информация
Название - Порционная гранола (мюсли) шоколадная
Бренд - Bionova
Производитель - ООО "НоваПродукт АГ"
Масса нетто - 60 г
Срок годности - 12 месяцев
Где приобрести - официальный сайт Bionova; маркетплейсы
Стоимость - 110 рублей при покупке на официальном сайте Bionova
Гранола находится в очень красиво оформленном пакетике-саше размером 11,5 * 17 сантиметров. Изнутри пакет фольгированный, что очень хорошо для сохранения ароматических и вкусовых качеств продукта.
В верхней части пакета имеется насечка для удобства открывания.
Гранола Bionova
Вся информация о граноле представлена в полном объеме. Мне нравится, как всё структурировано, понятно и хорошо видно.
На лицевой стороне можно увидеть основные сведения о граноле и бело-зеленый логотип производителя.
Гранола Bionova
На обратной стороне размещены подробности о составе гранолы, ее пищевой и энергетической ценности и другие важные сведения.
Описание продукта от производителя
Запеченная шоколадная гранола- ароматный, вкусный и полезный завтрак со злаками и настоящим бельгийским шоколадом. Запеченные злаки содержат клетчатку – растительные пищевые волокна, которые нормализуют работу пищеварительной системы, а в сочетании с темным шоколадом помогают избежать стрессов и активизируют жизнедеятельность всего организма.
Готова к употреблению. По желанию можно добавить молоко, йогурт или сок.
Состав
Состав порционной шоколадной гранолы полностью натуральный. Здесь присутствуют тростниковый сахар и мёд - их использовали при приготовлении хрустящих мюсли, а также сахар в бельгийском шоколаде. Но другого добавленного сахара нет, что делает гранолу полезным блюдом.
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию (60 граммов):
калорийность - 270 ккал
белки - 5,7 г
жиры - 10,4 г
углеводы - 36,2 г
пищевые волокна - 4,8 г
Продукт с такой пищевой ценностью особенно хорош в первой половине дня, когда лучше всего утилизируется глюкоза. То есть либо на завтрак, либо на второй завтрак. Кому-то, возможно, и на полдник. Всё зависит от особенностей организма и пищевых привычек.
Гранола Bionova
Шоколадная гранола и мои впечатления
Когда я открываю пакетик с гранолой, я восхищаюсь великолепным ароматом. В первую очередь, конечно, ощущается шоколад. Ему вторят легкие медовые нотки, к ним примешивается злаковый аккорд, обещая приятный перекус.
Вот так замечательно и соблазнительно выглядит гранола.
Гранола Bionova
Запеченные мюсли, кусочки шоколада - это ли не прекрасно?!..
Большой плюс заключается в том, что такую гранолу можно есть просто так, можно запивать чаем, кофе или водой, а можно залить молоком. Мне как раз больше по душе третий вариант. Я высыпаю гранолу из пакетика в миску.
Заливаю молоком.
Гранола Bionova
И получаю невероятно вкусное, ароматное питательное блюдо, заряжающее энергией и позитивом. Это очень, очень вкусно, шоколадно, нежно и одновременно хрустяще, в меру сладко. Мой классный второй завтрак!
Гранола Bionova
бельгийский шоколад славится высоким качеством и вкусом, а также стимулирует «гормон счастья», благоприятно влияет на активность мозга и повышает настроение;
без пальмового масла, консервантов и красителей;
не содержат ГМО и холестерин;
с пониженным содержанием натрия.
*** *** *** *** ***
Мне очень нравится порционная шоколадная гранола Bionova. Это вкусно, полезно, питательно, это не только насыщает, но и приносит радость, дает бодрость, приводит в тонус. Минусов у такого продукта я для себя не вижу.