Привет, девчонки!
В последнее время меня просто какая-то череда отзывов про очищение кожи - прямо беда)). Сегодняшний рассказ не будет исключением, так как тема довольно актуальна. Итак, представляю вашему вниманию - мыло Palmolive "Роскошь Масел":
Приблизительная стоимость в магазинах разная, но я брала за 40 рублей. Знаю, что на марку частенько бывают скидки, поэтому особо не переживаю за данное приобретение). Вообще, взять мыло к основной покупке для меня всегда приятно, ведь стоимость позволяет.
Оформление, конечно, симпатичное: красивый темный фон, яркие акценты, необычный шрифт. Вот за что я люблю Palmolive, так это за женственный дизайн, который располагает к себе).
На передней части видим: название марки, тип продукта, основные компоненты. Очень кстати я приобрела именно это мыло, так как слышала про него много хорошего). Да и вообще, масло макадамии всегда было и остается очень питательным.
На обороте мелким шрифтом прописаны необходимые описания продукта:
Производитель обещает, что мыло будет обладать цветочным ароматом, подарит ухоженную кожу и ощущение роскоши. В общем, если бы я не знала, что так "говорят" про кусок мыла, то не поверить было бы сложно. А так, я просто надеюсь на то, что продукт не пересушит мне руки)).
Перейдем к составу, который так же пропечатан мелкими буквами:
Глицерин, чабрец, лимонная кислота, женьшень - это те компоненты, которые показались мне наиболее действенными и натуральными. Вообще, у меня нет привычки разбирать составы, особенно у простого мыла, но, если дело касается лица, то тут уж необходимо знать обо всем нюансах. Хотя, для лица данное средство применяться мной не будет).
На самой упаковке присутствует еще и адрес официального сайта:
Признаться честно, я ни разу еще не заходила на сайт Palmolive, несмотря на такую большую популярность). Поэтому, пришлось исправлять такое недоразумение и вот что я вам скажу: там представлены как раз те позиции, которые мы каждый день видим на полочках в супермаркетах. Я думала, что страничка будет выполнена как-то необычно, но там все было очень просто - даже обидно...
Не будем о грустном, достанем наш кусочек и подержим его в руках:
Вот такой приятный полукруглый экземпляр предстал передо мной. Внешний вид как у самого базового мыла, которое может быть: исключение составляет лишь выбитое название марки. Что-то мне подсказывает, что я уже "заелась" в том плане, что даже мыло мне подавай "заморское". Нет, ну ведь хочется какой-то эстетики(.
Задняя сторона кусочка имеет выемку - чтобы в руках было удобнее держать, да и из мыльницы не выпадало. Мне нравится такой формат подобных продуктов - хоть что-то интересное)).
Но, это не самое главное, не забываем про аромат. Я схожу с ума от запаха простого туалетного мыла, поэтому данный вариант с маслом макадамии мне пришелся по вкусу. Нежный сладковатый и очень аккуратный цветочный аромат "дразнит" мой нос, отчего мне кажется, что подобную отдушку я уже когда-то встречала - ностальгия "поперла" опять...
Нет времени объяснять, поэтому в срочном порядке бежим в ванную комнату!
Я уже сказала, что не буду использовать мыло в качестве очищения лица, так как кожа на данный момент очень сухая и мне бы не хотелось последствий, к тому же я уже привыкла к каждодневному ритуалу: гидрофильное, пенка.
Подставляем кусочек под струю воды и начинаем "добывать пену". Пузырьков, как мне кажется, достаточно: не великая, конечно, пена, но очень даже ничего. Что самое классное в кусковом мыле - процесс трения его в руках. Если закрыть глаза, то кажется, будто держишь что-то очень мягкое и бархатистое, либо кусочек шелка - сказка! Но, открыв глаза, нам попадается только мыло и ничего больше.
Смылся продукт без проблем, не оставил даже после себя пленочки - отлично!
Что по результату: кожа очищена буквально до скрипа, ни малейшего намека на "грязные руки", некоторое время остается цветочный аромат, присутствует небольшая сухость. Последнее наблюдение несколько ввело меня в ступор, так как я бы хотела применять мыло еще и в качестве очищения тела. Но, кожа у меня сухая, поэтому так же как и с лицом, использовать продукт не буду - останавливаюсь исключительно на руках.
Однако, хочу отметить, что несмотря на небольшую сухость, мыло не пересушивает кожу. Я была удивлена, так как эффект скрипоты присутствовал, а значит должна быть стянутость и шелушения, а их не было. Этот момент очень меня радует!
Всё же, я рекомендую к покупке мыло Palmolive "Роскошь Масел", но используйте его, пожалуйста, только для рук!)
Спасибо за просмотр! Всем чистоты и красоты!