Опубликовано 4 Ноябрь, 2024 - 09:22

Всем привет. Фильмы о паранойе и других отклонениях психики весьма интересны. Порой искренне переживаешь за героев, раздумывая, действительно ли они сошли с ума или за ними правда следят?

КиноПоиск (любезный сервис весьма) предложил мне посмотреть "Нервный срыв".

В аннотации был обещан

Параноидальный британский триллер

Что ж, такое мы любим.

Итак, Кэсси после трудного рабочего дня едет домой по привычной дороге. Идет дождь, видимость так себе. Она видит на обочине машину, водитель которой просто сидит. Девушка притормаживает, но не останавливается.

Наутро она просыпается разбитой. А супруг сообщает ей, что на шоссе Блэкуотерн Лэйн нашли убитую женщину.

С этого момента Кэсси начинают преследовать непонятные видения. К тому же происходят крайне странные вещи. Что это?

Что я могу сказать?

Весь фильм - сборная солянка из привычных образов, ситуаций и прочей мишуры. Это если вкратце.

Как оказалось, картина снята по одноименному роману. Так вот, книгу я читать точно не стану после просмотра. Во-первых, клишированная история о паранойе и (ну надо же) неожиданной развязке (тут должна быть табличка "сарказм") неинтересна. Во-вторых, она вторична. В-третьих... Да тут и не надо в-третьих, первых двух пунктов хватает.

По-хорошему здесь отвратительно почти все. Начиная с распространенной, убогой завязки и заканчивая восхвалением умственных качеств главной героини.

Единственное, что мне понравилось - актерская игра Дермота Малруни, который играл супруга героини. Хотя в каких-то моментах его Мэттью казался невероятно тупым.

Хотя и без него тупых моментов хватает. Я бы озвучила парочку главных, но это будет выглядеть как спойлер. А спойлерить нельзя даже плохие фильмы, люди сами должны разочароваться :)

Вообще, я не знаю, КАК из этой истории можно было бы слепить конфетку. Она слишком стандартна. Здесь все настолько просто и прозрачно, что неясно, как режиссер еще умудрился на два часа это растянуть. Ладно, не на два, на 1 ч 48 минут.

Вот за операторскую работу можно пятерку поставить, локации очень красивые. Но остальное...

Пару раз я даже порывалась выключить, но надеялась, что вот-вот произойдет чудо. Знаете, бывает так, смотришь фильм. Вроде такая ерунда, и тут, бац! Неожиданный финт ушами, который меняет всю картину. Ну или тягомотина идет в начале, но после какого-то момента становится интересно. Но не здесь, не здесь...

Вся картина от начала и до конца - штампованная, заезженная и совсем непритягательная история. Старая, как мир.

Я пожалела, что потратила время. Хотя рейтинг 6.5 на КП у фильма. Не знаю, кто его формировал...

К просмотру не рекомендую. На троечку с большой натяжкой.

Достоинства
  • Дэрмот Малруни
  • Локации
Недостатки
  • Затянутость и предсказуемость сюжета
  • Финал
  • Штампованная история
digitalphobiaне рекомендует
Не, я пройду мимо, на фиг всякие срывы )
04.11.2024
Да, он не стоит внимания