✨✨✨Доброго всем дня!✨✨✨ Мне очень нравится кино и я просто обожаю кино и мне нравятся безумно детективы и в принципе запутанные истории. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма 2024 года "Заговорённая". Режиссер- Шелдон Уилсон. Страга- производства- Канада. Продолжительность- 1 час 40 минут. Жанр- триллер, мистика, детектив, ужасы.
Главная героиня -Кейт. Она начинающая писательница и в серьез увлечена деятельностью серий ного маньяка и лидера культа- Барнса.
Девушка буквально живёт жизнью этого страшного человека, а он действительно ужасен- на его счету около 53 жертв, самое страшное в том, что у него есть последователи.
Но как и чем он мог затянуть людей в свои сети?
Кто он такой и есть ли хоть малейший намёк на логику в его поступках?
В этом Кейт и пытается разобраться, девушка уходит в дело с головой и присутствует на всех судебных заседаниях. На фоне происходящих событий она возобновляет отношения со своей семьей, сестрой.
Мишель- старшая сестра Кейт. Она замужем и воспитывает дочь- подростка. Их семья мирная и дружная.
Когда-то давно её отношения с сестрой оборвались и охладели, но Мишель хочет сделать все, что бы их возобновить, стать снова одной семье.
К причудам сестренки она относится с пониманием, как и к её сложному характеру. Дэвид - муж Мишель относится к ситуации спокойно. А вот дочь- Элла просто влюблена в вновь объявившуюся родственницу. Она практически её ровесница и с ней так весело. Она упрашивает Кейт взять её на заседание суда.
Да вот только во время заседания что-то пошло не так- преступник вырвался и кинулся на Кейт, кажется что-то прошептал ей на ухо.
Почему он выбрал именно её ? Да и в чем был смысл его послания?
Фильм снят очень красиво и в лучших традициях жанра ощущение страха и жути начинает ощущаться буквально с первых секунд просмотра.
Снят фильм красиво и свет такой приглушенный, музыкальное сопровождение усиливает впечатления от просмотра.
Интрига зарождется сразу же и очень любопытная фигура- это непосредственно сам маньяк.
Он такой загадочный и нетривиальный преступник с особыми способностями.
Зачем ему такое количество жертв, да и как он выбирает последователе? Зачем ему Кейт и что он на самом деле от неё хочет?
На самом деле Барнс такой харизматичный и действительно в образе его есть что- то дьявольское- потустороннее.
В центре внимания главная героиня и та сложна ситуация, в которой она оказалась. Простая девушка с не простой судьбой, которая хотела подзаработать, но внезапно что-то пошло не так.
Её начинают преследовать видения, послания, мир прежним уже никогда не будет.
Очень здорово показано то, как постепенно стирается грань между реальностью и страхом.
Но что от неё хотят? Да и сможет ли она справиться?
Снят фильм интересно. интересно, умело переплетаются события прошлого и настоящего.
Напряжение нарастает ощущение тайны, опасности и недосказанности.
Героиня Кейт вызывает разные эмоции, как-то у меня она вызывала и жалость и уважение.
По мере развития сюжета раскрываются подробности её жизни и прошлого. Почему она стала такой, какой она стала.
Интрига закручивается интересно и история приобретает новые подробности и факты.
В фильме много откровенно жутковатых и психологичных моментов.
Но все так эстетично и без откровенной мясорубки, благодаря чему фильм смотреть приятно.
Детективная линия раскручивается так последовательно и интересно.
Очень здорово показано психологическое состояние и борьба с внутренними демонами главной героини. Что делать, если не можешь верить даже себе?
Но верят ли ей близкие?
Сюжет развивается постепенно и сама история увлекает, хотя динамка у фильма не высокая.
Так или иначе эта странная и страшная история с "двойным дном" удерживает внимание, сюжет такой с неожиданными поворотами.
Интрига так отлично продержалась до самого конца, последние 10 минут смотрела просто не отрываясь.
✨✨✨Про мои впечатления от просмотра!✨✨✨
Фильм 2024 "Заговоренная" мне понравился и действительно этот такой хороший триллер- детектив с элементами ужасов. После просмотра я поняла почему он имеет отметку 16+- некоторые моменты были прям очень реалистичными, честно говоря и некоторые моменты меня зацепили. Поднимается в фильме достаточно острая тема культов и сект и их опасности. Сюжет запутанный и умело выстроенной интригой и детективной линией. Финал жуткий и непредсказуемый, как и сама история в целом. Очень мне понравилась игра главной героини и вжилась в образ она бесподобно, ей я поверила, да и игра других актеров отличная. Снят фильм качественно и посмотрела я его с удовольствием, хотя не особо люблю мистические ужастики, но смотреть было действительно интересно. Отмечу так же очень хорошую операторскую работу, а красивые фильмы я очень люблю. Хороший вариант для вечернего просмотра на один раз. Посмотреть с учётом всех моментов рекомендую!
✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨